Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
55 мин
Сложность средняя
6 порций
285 ККал на 1 порцию
2
Лук репчатый
1 штука
Фарш из индейки
900 граммов
Сливочное масло
40 граммов
Яйцо
1 штука
1 упаковка
1.
Очень мелко нарезать репчатый лук или натереть на средней терке. Добавить к фаршу из филе индейки. Добавить мягкое сливочное масло и большое куриное яйцо (если яйца очень мелкие, добавить две штуки). Перемешать до однородности.
2.
Добавить MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка. По желанию, чтобы усилить аромат блюда, добавить также в фарш маленький пучок петрушки, предварительно измельчив.
3.
Тщательно перемешать и как следует отбить для лучшей клейкости об рабочую поверхность или емкость, в которой находится фарш. Затянуть емкость с фаршем пищевой пленкой, проделать на ее поверхности несколько отверстий с помощью вилки или зубочистки. Оставить при комнатной температуре на 15 минут. Духовку разогреть до 220 °C.
4.
Нанизать на длинные шпажки фарш, формируя влажными руками плотные колбаски без трещин и пустот. Запекать, периодически переворачивая, до появления румяной корочки.
5.
Затем убавить температуру до 180 °C и запекать еще 15-20 минут, периодически поворачивая (в зависимости от размера кебабов). Подавать блюдо горячим с маринованным луком, свежими овощами и аджикой.
Калории
11 %*
285 ккал.
Белки
41 %*
31 г
Жиры
21 %*
18 г
Углеводы
0 %*
1.2 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.1%
126.5 мл
Пищевые волокна
0.7%
0.213 г
Общие сахара
0.561 г
Кальций, Ca
3.7%
37.08 мг
Железо, Fe
12.8%
1.791 мг
Магний, Mg
9.2%
36.76 мг
Фосфор, P
40%
319.7 мг
Калий, K
11%
385.5 мг
Натрий, Na
4.1%
98.65 мг
Цинк, Zn
24.3%
3.647 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.5%
0.925 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.2%
0.115 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.5%
0.279 мг
Витамин РР (ниацин)
56.2%
10.12 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
43.4%
0.867 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8.3%
16.52 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
157.7%
1.577 мкг
Витамин А, RAE
10.9%
87.33 мкг
Витамин A, IU
11.5%
305.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.7%
0.369 мг
Витамин D (D2 + D3)
14.9%
0.747 мкг
Витамин D
13.5%
27.01 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.539
Насыщенные жирные кислоты
26.5%
6.631 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.792
Полиненасыщенные жирные кислоты
33.3%
3.658 г
Трансжирные кислоты
5.1%
0.153
Холестерин
48.4%
145.1 мг
Когда на приготовление обеда или ужина есть не более часа, рецепт сочного люля-кебаба из индейки станет прекрасным вариантом. Фарш из филе индейки, репчатый лук, сливочное масло, яйцо и ароматные специи гармонично сочетаются друг с другом и дарят блюду неповторимый вкус. Попробуйте и оцените рецепт по достоинству.
Если фарш получился жидковатым, загустите его с помощью добавления небольшого количества панировочных сухарей. Чтобы шпажки не горели во время приготовления кебабов, предварительно замочите их в холодной воде на 1 час, затем промокните бумажными полотенцами.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 55 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде