закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Легкий люля-кебаб из филе индейки в духовке

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 22.07.2021

            • 55 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 285 ККал на 1 порцию

            • 0

            Легкий люля-кебаб из филе индейки в духовке
            +

            1.

            Очень мелко нарезать репчатый лук или натереть на средней терке. Добавить к фаршу из филе индейки. Добавить мягкое сливочное масло и большое куриное яйцо (если яйца очень мелкие, добавить две штуки). Перемешать до однородности.

            Легкий люля-кебаб из филе индейки в духовке | шаг 1

            2.

            Добавить MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка. По желанию, чтобы усилить аромат блюда, добавить также в фарш маленький пучок петрушки, предварительно измельчив.

            Легкий люля-кебаб из филе индейки в духовке | шаг 2

            3.

            Тщательно перемешать и как следует отбить для лучшей клейкости об рабочую поверхность или емкость, в которой находится фарш. Затянуть емкость с фаршем пищевой пленкой, проделать на ее поверхности несколько отверстий с помощью вилки или зубочистки. Оставить при комнатной температуре на 15 минут. Духовку разогреть до 220 °C.

            Легкий люля-кебаб из филе индейки в духовке | шаг 3

            4.

            Нанизать на длинные шпажки фарш, формируя влажными руками плотные колбаски без трещин и пустот. Запекать, периодически переворачивая, до появления румяной корочки.

            Легкий люля-кебаб из филе индейки в духовке | шаг 4

            5.

            Затем убавить температуру до 180 °C и запекать еще 15-20 минут, периодически поворачивая (в зависимости от размера кебабов). Подавать блюдо горячим с маринованным луком, свежими овощами и аджикой.

            Легкий люля-кебаб из филе индейки в духовке | шаг 5
            • Калории

              11 %*

              285 ккал.

            • Белки

              41 %*

              31 г

            • Жиры

              21 %*

              18 г

            • Углеводы

              0 %*

              1.2 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.1%

              126.5 мл

            • Пищевые волокна

              0.7%

              0.213 г

            • Общие сахара

              0.561 г

            • Кальций, Ca

              3.7%

              37.08 мг

            • Железо, Fe

              12.8%

              1.791 мг

            • Магний, Mg

              9.2%

              36.76 мг

            • Фосфор, P

              40%

              319.7 мг

            • Калий, K

              11%

              385.5 мг

            • Натрий, Na

              4.1%

              98.65 мг

            • Цинк, Zn

              24.3%

              3.647 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.5%

              0.925 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.2%

              0.115 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.5%

              0.279 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              56.2%

              10.12 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              43.4%

              0.867 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.3%

              16.52 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              157.7%

              1.577 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.9%

              87.33 мкг

            • Витамин A, IU

              11.5%

              305.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.7%

              0.369 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              14.9%

              0.747 мкг

            • Витамин D

              13.5%

              27.01 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.539

            • Насыщенные жирные кислоты

              26.5%

              6.631 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.792

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              33.3%

              3.658 г

            • Трансжирные кислоты

              5.1%

              0.153

            • Холестерин

              48.4%

              145.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Когда на приготовление обеда или ужина есть не более часа, рецепт сочного люля-кебаба из индейки станет прекрасным вариантом. Фарш из филе индейки, репчатый лук, сливочное масло, яйцо и ароматные специи гармонично сочетаются друг с другом и дарят блюду неповторимый вкус. Попробуйте и оцените рецепт по достоинству.


            Если фарш получился жидковатым, загустите его с помощью добавления небольшого количества панировочных сухарей. Чтобы шпажки не горели во время приготовления кебабов, предварительно замочите их в холодной воде на 1 час, затем промокните бумажными полотенцами.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта