Легкая каша из полбы с куриной грудкой и брокколи

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 379

    ККал на 1 порцию

  • 0

Готовится полба очень просто - сварить крупу в слегка подсоленной воде. Овощи быстро обжарить, и смешать нашу кашу с высокобелковой куриной грудкой. Сочетание овощей и курицы, плюс плотная сытная полба - идеальная каша для завтрака или обеда.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить овощи. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь нарезать кубиками. Полбу перебрать и промыть. Брокколи разделить на соцветия. Куриную грудку порезать крупными кубиками.

2

Обжарить до готовности овощи и курицу на растительном масле, непрерывно помешивая. Полбу в подсоленной воде сварить до готовности.

3

Соединить в сковородке готовые овощи, курицу, брокколи, готовую полбу и специи MAGGI® Универсальная приправа. Тщательно перемешать. Прогреть на сковороде, продолжая помешивать.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 380 ккал.

    15%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 43 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    4.9%

    122.5 мл

  • Пищевые волокна

    25.1%

    7.524 г

  • Общие сахара

    7.214 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    46.9 мг

  • Железо, Fe

    19.8%

    2.777 мг

  • Магний, Mg

    23.7%

    94.9 мг

  • Фосфор, P

    43.3%

    346 мг

  • Калий, K

    17%

    595.6 мг

  • Натрий, Na

    67.5%

    1620 мг

  • Цинк, Zn

    14.8%

    2.226 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    51.3%

    30.75 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.1%

    0.282 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13%

    0.208 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    48.6%

    8.742 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.6%

    0.652 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.7%

    57.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    10.5%

    0.105 мкг

  • Витамин А, RAE

    33%

    264.3 мкг

  • Витамин A, IU

    195.7%

    5219 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.4%

    1.238 мг

  • Витамин D

    0.3%

    0.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    39.05

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.3%

    5.563 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.129

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.5%

    2.257 г

  • Трансжирные кислоты

    233.5%

    7.005

  • Холестерин

    12.2%

    36.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта