Перейти к основному содержанию
Лечебный кисель из овса - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лечебный кисель из овса

50 мин
Легкий
181 kcal
14 августа 2024
902
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
200 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
1 литр Вода
Вода

Шаги приготовления

50 мин

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 1 - Лечебный кисель из овса

Шаг 2

Поместите хлопья в воду и перемешайте, оставьте на 10 минут. Варите на среднем огне 20-30 минут.

Шаг 2 - Лечебный кисель из овса

Шаг 3

Процедите получившийся отвар в другую ёмкость, хлопья перетрите через сито или измельчите в блендере.

Шаг 3 - Лечебный кисель из овса

Шаг 4

Добавьте протертые хлопья обратно в отвар, перемешайте, доведите до кипения и оставьте на 5 минут. Перед подачей слегка охладите.

Шаг 4 - Лечебный кисель из овса

Совет

Кисель издревле использовали в качестве лечебного средства, особенно при расстройстве желудочно-кишечного тракта. Овёс по этому рецепту заменяет крахмал, поэтому организмом усваиваются все полезные вещества, присутствующие в готовом напитке.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Послепраздничные легкие блюда

Коллекция рецептов постных блюд

Другие рецепты

Селедка, запеченная на овощной подушке

1ч 30 мин
Средний

Бисквит с черной смородиной

40 мин
Сложный

Макароны с орехами

20 мин
Легкий

Утиные грудки в ягодном соусе

40 мин
Легкий

Постная лазанья в мультиварке

40 мин
Средний

Нежный лосось с рисом и базиликом в мультиварке

20 мин
Легкий