Лечебный кисель из овса
| углеводы | 34.8 г |
| энергии | 181 kcal |
| Жиры | 3.5 г |
| волокно | 5 г |
| белка | 6 г |
| Насыщенные жиры | 0.7 г |
| натрий | 115 мг |
| Sugars | 0.8 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
50 мин
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Поместите хлопья в воду и перемешайте, оставьте на 10 минут. Варите на среднем огне 20-30 минут.
Шаг 3
Процедите получившийся отвар в другую ёмкость, хлопья перетрите через сито или измельчите в блендере.
Шаг 4
Добавьте протертые хлопья обратно в отвар, перемешайте, доведите до кипения и оставьте на 5 минут. Перед подачей слегка охладите.
Совет
Кисель издревле использовали в качестве лечебного средства, особенно при расстройстве желудочно-кишечного тракта. Овёс по этому рецепту заменяет крахмал, поэтому организмом усваиваются все полезные вещества, присутствующие в готовом напитке.