закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Лечебный кисель из овса

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 05.07.2020

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 181 ККал на 1 порцию

            • 1

            Лечебный кисель из овса
            • Овсяные хлопья

              200 граммов

            • Вода

              1 литр

            1.

            Подготовьте продукты.

            Лечебный кисель из овса | шаг 1

            2.

            Поместите хлопья в воду и перемешайте, оставьте на 10 минут. Варите на среднем огне 20-30 минут.

            Лечебный кисель из овса | шаг 2

            3.

            Процедите получившийся отвар в другую ёмкость, хлопья перетрите через сито или измельчите в блендере.

            Лечебный кисель из овса | шаг 3

            4.

            Добавьте протертые хлопья обратно в отвар, перемешайте, доведите до кипения и оставьте на 5 минут. Перед подачей слегка охладите.

            Лечебный кисель из овса | шаг 4
            • Калории

              7 %*

              181 ккал.

            • Белки

              8 %*

              6 г

            • Жиры

              4 %*

              3.5 г

            • Углеводы

              10 %*

              35 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.2%

              254.4 мл

            • Пищевые волокна

              16.7%

              5 г

            • Общие сахара

              0.75 г

            • Кальций, Ca

              20.1%

              200.5 мг

            • Железо, Fe

              88.3%

              12.36 мг

            • Магний, Mg

              17.3%

              69 мг

            • Фосфор, P

              26.4%

              211.5 мг

            • Калий, K

              5.2%

              183 мг

            • Натрий, Na

              4.8%

              115 мг

            • Цинк, Zn

              8.4%

              1.255 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.1%

              0.225 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.6%

              0.025 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.9%

              0.52 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2%

              0.04 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8%

              16 мкг

            • Витамин А, RAE

              48.3%

              386 мкг

            • Витамин A, IU

              48.3%

              1287 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.6%

              0.255 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.95

            • Насыщенные жирные кислоты

              2.7%

              0.675 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.165

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.5%

              1.265 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.01

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Кисель издревле использовали в качестве лечебного средства, особенно при расстройстве желудочно-кишечного тракта. Овёс по этому рецепту заменяет крахмал, поэтому организмом усваиваются все полезные вещества, присутствующие в готовом напитке.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта