Перейти к основному содержанию
Лечебный кисель из овса - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лечебный кисель из овса

50 мин
Легкий
181 kcal
14 августа 2024
1099
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
200 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
1 литр Вода
Вода

Шаги приготовления

50 мин

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 1 - Лечебный кисель из овса

Шаг 2

Поместите хлопья в воду и перемешайте, оставьте на 10 минут. Варите на среднем огне 20-30 минут.

Шаг 2 - Лечебный кисель из овса

Шаг 3

Процедите получившийся отвар в другую ёмкость, хлопья перетрите через сито или измельчите в блендере.

Шаг 3 - Лечебный кисель из овса

Шаг 4

Добавьте протертые хлопья обратно в отвар, перемешайте, доведите до кипения и оставьте на 5 минут. Перед подачей слегка охладите.

Шаг 4 - Лечебный кисель из овса

Совет

Кисель издревле использовали в качестве лечебного средства, особенно при расстройстве желудочно-кишечного тракта. Овёс по этому рецепту заменяет крахмал, поэтому организмом усваиваются все полезные вещества, присутствующие в готовом напитке.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Послепраздничные легкие блюда

Коллекция рецептов постных блюд

Другие рецепты

Солянка с чечевицей и томатной пастой

1ч 10 мин
Легкий

Картофельные шарики с грибами

Легкий

Кролик в духовке с картошкой

1ч 20 мин
Легкий

Брускетта c креветками, жаренными на гриле

20 мин
Легкий

Овощи-гриль

40 мин
Легкий

Ароматный суп из белых грибов

30 мин
Легкий