Лазанья в домашних условиях с фаршем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    644

    на 1 порцию

Лазанья в домашних условиях с фаршем

Секрет приготовление лазаньи с фаршем в домашних условиях весьма прост - это воспользоваться нашим простым пошаговым рецептом с фото. Приготовив это восхитительное нежное блюдо итальянской кухни с потрясающей сырной корочкой, вы убедитесь как это просто и легко. А также вам может пригодиться рецепт быстрой томатной лазаньи .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления домашней лазаньи с фаршем нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук и обжаривать под крышкой 5 минут.

  • 2

    К фаршу добавить томатную пасту, перемешать, слегка обжарить и добавить 200 мл воды. Тушить под крышкой 15 минут.

  • 3

    Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, довести до закипания и выключить.

  • 4

    В форму для запекания вылить половину соуса бешамель, на дно формы выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, затем выложить еще листы лазаньи и повторить процесс. Верхний слой листа лазаньи полить соусом бешамель и посыпать пармезаном.

  • 5

    Запекать лазанью 30 минут при 200 градусах до образования золотистой корочки. При подаче добавить мелко нарезанный базилик.

История рецепта лазаньи с фаршем в домашних условиях насчитывает несколько сотен лет и традиционная рецептура дошла до нас в первоначальном виде. Основные компоненты - это листы лазаньи, хороший фарш, томаты и соус бешамель. Хотя стоит отметить, что со временем каждый регион вносил в классическую рецептуру что-то свое. Таким образом, в современном мире существуют лазаньи со шпинатом, рикоттой, капустой, грибами и даже рыбой - и это далеко не полный перечень. Этот простой рецепт с фото показывает, как пошагово приготовить лазанью в домашних условиях, не затрачивая много сил и времени. Интересный исторический факт: само слово лазанья в первоначальном варианте использовалась для описание кастрюли. Хоть это блюдо и итальянской кухни, но само слово греческого происхождения и означает «горячие пластины» или «выставлять на горшок».

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 645 ккал.

    26%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 43 г

    52%*

    Жиры

  • 42 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    6.5%

    162.3 мл

  • Пищевые волокна

    11.7%

    3.523 г

  • Общие сахара

    8.81 г

  • Кальций, Ca

    22.9%

    229 мг

  • Железо, Fe

    26%

    3.639 мг

  • Магний, Mg

    16.4%

    65.48 мг

  • Фосфор, P

    44.3%

    354.8 мг

  • Калий, K

    19.8%

    691.6 мг

  • Натрий, Na

    9.2%

    221 мг

  • Цинк, Zn

    29.5%

    4.428 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.5%

    8.075 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30.5%

    0.427 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.5%

    0.473 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    35.9%

    6.464 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22%

    0.441 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    76%

    152 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    220.7%

    2.207 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.5%

    172.3 мкг

  • Витамин A, IU

    35.4%

    943.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.4%

    1.743 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.4%

    4.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.033

  • Насыщенные жирные кислоты

    82.3%

    20.58 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.81

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.7%

    1.507 г

  • Трансжирные кислоты

    52.4%

    1.573

  • Холестерин

    37.3%

    111.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта