закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лазанья в домашних условиях с фаршем

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 04.02.2022

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 533 ККал на 1 порцию

            • 2

            Лазанья в домашних условиях с фаршем
            +
            • Лист лазаньи

              15 штук

            • Говяжий фарш

              500 граммов

            • Лук репчатый

              200 граммов

            • Томатная паста

              150 граммов

            • Сыр Пармезан

              50 граммов

            • Базилик

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Молоко

              2 стак.

            • Мука

              2 ст.л.

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • 1.

              Для приготовления домашней лазаньи с фаршем нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук и обжаривать под крышкой 5 минут.

            • 2.

              К фаршу добавить томатную пасту, перемешать, слегка обжарить и добавить 200 мл воды. Тушить под крышкой 15 минут.

            • 3.

              Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, довести до закипания и выключить.

            • 4.

              В форму для запекания вылить половину соуса бешамель, на дно формы выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, затем выложить еще листы лазаньи и повторить процесс. Верхний слой листа лазаньи полить соусом бешамель и посыпать пармезаном.

            • 5.

              Запекать лазанью 30 минут при 200 градусах до образования золотистой корочки. При подаче добавить мелко нарезанный базилик.

            • Калории

              21 %*

              534 ккал.

            • Белки

              27 %*

              20 г

            • Жиры

              51 %*

              42 г

            • Углеводы

              5 %*

              19 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.4%

              159.4 мл

            • Пищевые волокна

              8.5%

              2.563 г

            • Общие сахара

              8.009 г

            • Кальций, Ca

              22.3%

              222.7 мг

            • Железо, Fe

              18.9%

              2.649 мг

            • Магний, Mg

              12.4%

              49.58 мг

            • Фосфор, P

              37.3%

              298.1 мг

            • Калий, K

              17.8%

              624.7 мг

            • Натрий, Na

              9.1%

              219.2 мг

            • Цинк, Zn

              26.7%

              4.005 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              13.5%

              8.075 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.4%

              0.16 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              22%

              0.353 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              23.9%

              4.31 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              19.9%

              0.399 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17.3%

              34.69 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              220.7%

              2.207 мкг

            • Витамин А, RAE

              21.5%

              172.3 мкг

            • Витамин A, IU

              35.4%

              943.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              17.1%

              1.71 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.5%

              0.125 мкг

            • Витамин D

              2.4%

              4.75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.003

            • Насыщенные жирные кислоты

              82%

              20.49 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              16.76

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.2%

              1.339 г

            • Трансжирные кислоты

              52.4%

              1.573

            • Холестерин

              37.3%

              111.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Секрет приготовление лазаньи с фаршем в домашних условиях весьма прост - это воспользоваться нашим простым пошаговым рецептом с фото. Приготовив это восхитительное нежное блюдо итальянской кухни с потрясающей сырной корочкой, вы убедитесь как это просто и легко. А также вам может пригодиться рецепт быстрой томатной лазаньи .


            История рецепта лазаньи с фаршем в домашних условиях насчитывает несколько сотен лет и традиционная рецептура дошла до нас в первоначальном виде. Основные компоненты - это листы лазаньи, хороший фарш, томаты и соус бешамель. Хотя стоит отметить, что со временем каждый регион вносил в классическую рецептуру что-то свое. Таким образом, в современном мире существуют лазаньи со шпинатом, рикоттой, капустой, грибами и даже рыбой - и это далеко не полный перечень. Этот простой рецепт с фото показывает, как пошагово приготовить лазанью в домашних условиях, не затрачивая много сил и времени. Интересный исторический факт: само слово лазанья в первоначальном варианте использовалась для описание кастрюли. Хоть это блюдо и итальянской кухни, но само слово греческого происхождения и означает «горячие пластины» или «выставлять на горшок».

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта