Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Лазанья в домашних условиях с фаршем

(1)
Легкий
661.1 kcal
12 июля 2024
821
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
15 штуки Лист лазаньи
Лист лазаньи
500 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
200 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Томатная паста
Томатная паста
50 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
Базилик
Базилик
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 Столовые ложки Мука
Мука
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 45.6 г
энергии 661.1 kcal
Жиры 43 г
волокно 3.4 г
белка 24 г
Насыщенные жиры 20.5 г
натрий 942.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Для приготовления домашней лазаньи с фаршем нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук и обжаривать под крышкой 5 минут.

0 мин
Шаг 2

К фаршу добавить томатную пасту, перемешать, слегка обжарить и добавить 200 мл воды. Тушить под крышкой 15 минут.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, довести до закипания и выключить.

0 мин
Шаг 4

В форму для запекания вылить половину соуса бешамель, на дно формы выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, затем выложить еще листы лазаньи и повторить процесс. Верхний слой листа лазаньи полить соусом бешамель и посыпать пармезаном.

0 мин
Шаг 5

Запекать лазанью 30 минут при 200 градусах до образования золотистой корочки. При подаче добавить мелко нарезанный базилик.

0 мин

Совет

Секрет приготовление лазаньи с фаршем в домашних условиях весьма прост - это воспользоваться нашим простым пошаговым рецептом с фото. Приготовив это восхитительное нежное блюдо итальянской кухни с потрясающей сырной корочкой, вы убедитесь как это просто и легко. А также вам может пригодиться рецепт быстрой томатной лазаньи .
История рецепта лазаньи с фаршем в домашних условиях насчитывает несколько сотен лет и традиционная рецептура дошла до нас в первоначальном виде. Основные компоненты - это листы лазаньи, хороший фарш, томаты и соус бешамель. Хотя стоит отметить, что со временем каждый регион вносил в классическую рецептуру что-то свое. Таким образом, в современном мире существуют лазаньи со шпинатом, рикоттой, капустой, грибами и даже рыбой - и это далеко не полный перечень. Этот простой рецепт с фото показывает, как пошагово приготовить лазанью в домашних условиях, не затрачивая много сил и времени. Интересный исторический факт: само слово лазанья в первоначальном варианте использовалась для описание кастрюли. Хоть это блюдо и итальянской кухни, но само слово греческого происхождения и означает «горячие пластины» или «выставлять на горшок».

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Салат с щупальцами кальмара - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с щупальцами кальмара

15 мин
Легкий
Медовая гречневая каша с творогом и яблоками - рецепт от Магги

Медовая гречневая каша на завтрак с творогом и яблоками

20 мин
Легкий
Рулет из говядины — рецепт с фото от Maggi.ru

Рулет из говядины

1ч 30 мин
Легкий
Кускус с томатным соусом и колбасками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кускус с томатным соусом и колбасками

20 мин
Средний
Свинина тушеная с черносливом и яблоками на сковороде  — рецепт с фото

Тушеная свинина с яблоками и черносливом

50 мин
Легкий
Карп, запеченный в рукаве - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Карп, запеченный в рукаве

Легкий