Лазанья с куриным фаршем и черри

автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 439

    ККал на 1 порцию

  • 0

Используйте для соуса нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима экстра вирджин.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть помидоры. Вымыть и обсушить базилик. Натереть моцареллу. Подготовить остальные ингредиенты.

2

Разогреть в сковородке оливковое масло и обжарить куриный фарш до полуготовности, постоянно помешивая и разминая комки. Содержимое пакета MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара соединить со сливками и водой, тщательно перемешать, влить в сковородку к фаршу и довести до кипения. Отделить листочки базилика от стеблей и мелко нарезать. Нарезать помидоры черри на половинки. Обычные помидоры нарезать кубиками и перемешать с базиликом и томатной пастой.

3

Выложить в жаропрочную форму последовательно лист лазаньи, слой томатного соуса, половинки помидоров черри, слой фарша в белом соусе, посыпать тертой моцареллой. Повторить два раза.

4

Верхний слой из фарша в белом соусе посыпать моцареллой и поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

5

Нарезать лазанью в форме на порции и разложить на тарелки. По желанию украсить свежим базиликом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 439 ккал.

    18%*

    Калории

  • 23 г

    30%*

    Белки

  • 30 г

    36%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    8.7%

    217.5 мл

  • Пищевые волокна

    4.2%

    1.259 г

  • Общие сахара

    5.262 г

  • Кальций, Ca

    19.8%

    198.3 мг

  • Железо, Fe

    10.1%

    1.415 мг

  • Магний, Mg

    10.1%

    40.41 мг

  • Фосфор, P

    38.6%

    308.8 мг

  • Калий, K

    18.6%

    651.4 мг

  • Натрий, Na

    23.2%

    556.1 мг

  • Цинк, Zn

    15.4%

    2.315 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.8%

    8.876 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.5%

    0.245 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.6%

    0.409 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.9%

    5.561 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.2%

    0.485 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32%

    64.06 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    108.5%

    1.085 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.9%

    119.1 мкг

  • Витамин A, IU

    32.2%

    858.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.2%

    2.515 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    14.22

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.3%

    10.32 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.17

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.6%

    3.037 г

  • Трансжирные кислоты

    9.4%

    0.283

  • Холестерин

    33.9%

    101.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта