Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Лазанья с курицей, шпинатом и рикоттой без соуса "бешамель"

2ч 10 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
650 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
800 граммы Томаты консервированные
Томаты консервированные
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
750 граммы Шпинат
Шпинат
450 граммы Сыр Рикотта
Сыр Рикотта
70 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
400 граммы Моцарелла
Моцарелла
450 граммы Лист лазаньи
Лист лазаньи
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болонез
MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болонез

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 59.1 г
энергии 690.1 kcal
Жиры 28 г
белка 48.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

130 min
Шаг 1

Филе курицы очень мелко порезать или пропустить через мясорубку, используя самую крупную решетку для мяса. Лук почистить и мелко нарезать. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла.

Филе курицы очень мелко порезать или пропустить через мясорубку, используя самую крупную решетку для мяса. Лук почистить и мелко нарезать. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла.
0 мин
Шаг 2

Обжарить лук до мягкости, часто помешивая. Добавить фарш из курицы и готовить, часто помешивая и разбивая лопаткой крупные комки мяса, до появления легкой золотистой корочки. Добавить вместе с соком кусочки томатов, консервированных в собственному соку, и томатную пасту.

Обжарить лук до мягкости, часто помешивая. Добавить фарш из курицы и готовить, часто помешивая и разбивая лопаткой крупные комки мяса, до появления легкой золотистой корочки. Добавить вместе с соком кусочки томатов, консервированных в собственному соку, и
0 мин
Шаг 3

Тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез, перемешать и убавить огонь до умеренного. Тушить, не накрывая крышкой, до загустения.

Тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез, перемешать и убавить огонь до умеренного. Тушить, не накрывая крышкой, до загустения.
0 мин
Шаг 4

Листья шпината отделить от стеблей. Обдать листья кипятком и отжать от излишней влаги, при необходимости нарезать помельче, если листья были очень крупные. Добавить в томатно-мясной соус и перемешать. Попробовать соус на вкус и по желанию досолить и добавить дополнительное количество молотого перца.

Листья шпината отделить от стеблей. Обдать листья кипятком и отжать от излишней влаги, при необходимости нарезать помельче, если листья были очень крупные. Добавить в томатно-мясной соус и перемешать. Попробовать соус на вкус и по желанию досолить и добав
0 мин
Шаг 5

Духовку разогреть до 200 °C. Рикотту размять вилкой в однородную пластичную массу. Натереть на мелкой терке пармезан и добавить к рикотте вместе с яйцом. Тщательно растереть и перемешать до однородности.

Духовку разогреть до 200 °C. Рикотту размять вилкой в однородную пластичную массу. Натереть на мелкой терке пармезан и добавить к рикотте вместе с яйцом. Тщательно растереть и перемешать до однородности.
0 мин
Шаг 6

Натереть моцареллу на крупной терке. Смазать форму для лазаньи 1 ст. л. оливкового масла. Распределить немного мясного соуса и накрыть его листами для лазаньи в один слой.

Натереть моцареллу на крупной терке. Смазать форму для лазаньи 1 ст. л. оливкового масла. Распределить немного мясного соуса и накрыть его листами для лазаньи в один слой.
0 мин
Шаг 7

Листы для лазаньи смазать частью массы из рикотты и посыпать частью моцареллы. Чередовать таким образом слои до заполнения формы. Накрыть форму отрезом фольги и запекать 30 минут. Удалить фольгу и запекать до образования легкой золотистой корочки. Перед подачей дать блюду остыть в течение 10 минут.

Листы для лазаньи смазать частью массы из рикотты и посыпать частью моцареллы. Чередовать таким образом слои до заполнения формы. Накрыть форму отрезом фольги и запекать 30 минут. Удалить фольгу и запекать до образования легкой золотистой корочки. Перед п
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить