Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
130 мин
Сложность средняя
8 порций
748 ККал на 1 порцию
5
Куриное филе
650 граммов
Лук репчатый
2 штуки
Оливковое масло
3 ст.л.
Томаты консервированные
800 граммов
Томатная паста
1 ст.л.
Шпинат
750 граммов
Сыр Рикотта
450 граммов
Сыр Пармезан
70 граммов
Яйцо
1 штука
Моцарелла
400 граммов
Лист лазаньи
450 граммов
1.
Филе курицы очень мелко порезать или пропустить через мясорубку, используя самую крупную решетку для мяса. Лук почистить и мелко нарезать. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла.
2.
Обжарить лук до мягкости, часто помешивая. Добавить фарш из курицы и готовить, часто помешивая и разбивая лопаткой крупные комки мяса, до появления легкой золотистой корочки. Добавить вместе с соком кусочки томатов, консервированных в собственному соку, и томатную пасту.
3.
Тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез, перемешать и убавить огонь до умеренного. Тушить, не накрывая крышкой, до загустения.
4.
Листья шпината отделить от стеблей. Обдать листья кипятком и отжать от излишней влаги, при необходимости нарезать помельче, если листья были очень крупные. Добавить в томатно-мясной соус и перемешать. Попробовать соус на вкус и по желанию досолить и добавить дополнительное количество молотого перца.
5.
Духовку разогреть до 200 °C. Рикотту размять вилкой в однородную пластичную массу. Натереть на мелкой терке пармезан и добавить к рикотте вместе с яйцом. Тщательно растереть и перемешать до однородности.
6.
Натереть моцареллу на крупной терке. Смазать форму для лазаньи 1 ст. л. оливкового масла. Распределить немного мясного соуса и накрыть его листами для лазаньи в один слой.
7.
Листы для лазаньи смазать частью массы из рикотты и посыпать частью моцареллы. Чередовать таким образом слои до заполнения формы. Накрыть форму отрезом фольги и запекать 30 минут. Удалить фольгу и запекать до образования легкой золотистой корочки. Перед подачей дать блюду остыть в течение 10 минут.
Калории
30 %*
749 ккал.
Белки
68 %*
51 г
Жиры
41 %*
34 г
Углеводы
16 %*
59 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
13.4%
333.9 мл
Пищевые волокна
18.8%
5.647 г
Общие сахара
8.623 г
Кальций, Ca
62.4%
623.8 мг
Железо, Fe
48.7%
6.814 мг
Магний, Mg
40.6%
162.5 мг
Фосфор, P
86.4%
690.8 мг
Калий, K
37.1%
1299 мг
Натрий, Na
42.8%
1028 мг
Цинк, Zn
29.9%
4.488 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
60.5%
36.32 мг
Витамин В1 (тиамин)
52.6%
0.736 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
56.6%
0.906 мг
Витамин РР (ниацин)
74.9%
13.48 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
51.7%
1.033 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
215.8%
431.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
165.6%
1.656 мкг
Витамин А, RAE
80.3%
642.3 мкг
Витамин A, IU
364.5%
9722 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
49.7%
4.967 мг
Витамин D (D2 + D3)
9.3%
0.466 мкг
Витамин D
10.3%
20.61 МЕ
Витамин K (филохинон)
463.2
Насыщенные жирные кислоты
59.5%
14.86 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.73
Полиненасыщенные жирные кислоты
24.1%
2.65 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.01
Холестерин
51.3%
153.9 мг
Если вы хотите взглянуть на лазанью по-новому, то обратите внимание на рецепт лазаньи по-итальянски с курицей и рикоттой. Лазанья без соуса «Бешамель», но при этом с ярким вкусом трав и специй и нежной текстурой сыра моцарелла и рикотта. Такое блюдо никого не оставит равнодушным.
Если консервированные томаты и томатная паста были очень кислыми, добавьте в конце приготовления соуса немного сахара по вкусу. Обращайте внимание на упаковку листов для лазаньи: некоторые производители рекомендуют приваривать тесто перед использованием.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде