закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лазанья с курицей, шпинатом и рикоттой без соуса "бешамель"

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 24.07.2021

            • 130 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 748 ККал на 1 порцию

            • 5

            Лазанья с курицей, шпинатом и рикоттой без соуса "бешамель"
            +
            • Куриное филе

              650 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Оливковое масло

              3 ст.л.

            • Томаты консервированные

              800 граммов

            • Томатная паста

              1 ст.л.

            • Шпинат

              750 граммов

            • Сыр Рикотта

              450 граммов

            • Сыр Пармезан

              70 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Моцарелла

              400 граммов

            • Лист лазаньи

              450 граммов

            1.

            Филе курицы очень мелко порезать или пропустить через мясорубку, используя самую крупную решетку для мяса. Лук почистить и мелко нарезать. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла.

            Лазанья с курицей, шпинатом и рикоттой без соуса "бешамель" | шаг 1

            2.

            Обжарить лук до мягкости, часто помешивая. Добавить фарш из курицы и готовить, часто помешивая и разбивая лопаткой крупные комки мяса, до появления легкой золотистой корочки. Добавить вместе с соком кусочки томатов, консервированных в собственному соку, и томатную пасту.

            Лазанья с курицей, шпинатом и рикоттой без соуса "бешамель" | шаг 2

            3.

            Тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез, перемешать и убавить огонь до умеренного. Тушить, не накрывая крышкой, до загустения.

            Лазанья с курицей, шпинатом и рикоттой без соуса "бешамель" | шаг 3

            4.

            Листья шпината отделить от стеблей. Обдать листья кипятком и отжать от излишней влаги, при необходимости нарезать помельче, если листья были очень крупные. Добавить в томатно-мясной соус и перемешать. Попробовать соус на вкус и по желанию досолить и добавить дополнительное количество молотого перца.

            Лазанья с курицей, шпинатом и рикоттой без соуса "бешамель" | шаг 4

            5.

            Духовку разогреть до 200 °C. Рикотту размять вилкой в однородную пластичную массу. Натереть на мелкой терке пармезан и добавить к рикотте вместе с яйцом. Тщательно растереть и перемешать до однородности.

            Лазанья с курицей, шпинатом и рикоттой без соуса "бешамель" | шаг 5

            6.

            Натереть моцареллу на крупной терке. Смазать форму для лазаньи 1 ст. л. оливкового масла. Распределить немного мясного соуса и накрыть его листами для лазаньи в один слой.

            Лазанья с курицей, шпинатом и рикоттой без соуса "бешамель" | шаг 6

            7.

            Листы для лазаньи смазать частью массы из рикотты и посыпать частью моцареллы. Чередовать таким образом слои до заполнения формы. Накрыть форму отрезом фольги и запекать 30 минут. Удалить фольгу и запекать до образования легкой золотистой корочки. Перед подачей дать блюду остыть в течение 10 минут.

            Лазанья с курицей, шпинатом и рикоттой без соуса "бешамель" | шаг 7
            • Калории

              30 %*

              749 ккал.

            • Белки

              68 %*

              51 г

            • Жиры

              41 %*

              34 г

            • Углеводы

              16 %*

              59 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.4%

              333.9 мл

            • Пищевые волокна

              18.8%

              5.647 г

            • Общие сахара

              8.623 г

            • Кальций, Ca

              62.4%

              623.8 мг

            • Железо, Fe

              48.7%

              6.814 мг

            • Магний, Mg

              40.6%

              162.5 мг

            • Фосфор, P

              86.4%

              690.8 мг

            • Калий, K

              37.1%

              1299 мг

            • Натрий, Na

              42.8%

              1028 мг

            • Цинк, Zn

              29.9%

              4.488 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              60.5%

              36.32 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              52.6%

              0.736 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              56.6%

              0.906 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              74.9%

              13.48 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              51.7%

              1.033 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              215.8%

              431.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              165.6%

              1.656 мкг

            • Витамин А, RAE

              80.3%

              642.3 мкг

            • Витамин A, IU

              364.5%

              9722 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              49.7%

              4.967 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              9.3%

              0.466 мкг

            • Витамин D

              10.3%

              20.61 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              463.2

            • Насыщенные жирные кислоты

              59.5%

              14.86 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.73

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              24.1%

              2.65 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.01

            • Холестерин

              51.3%

              153.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите взглянуть на лазанью по-новому, то обратите внимание на рецепт лазаньи по-итальянски с курицей и рикоттой. Лазанья без соуса «Бешамель», но при этом с ярким вкусом трав и специй и нежной текстурой сыра моцарелла и рикотта. Такое блюдо никого не оставит равнодушным.


            Если консервированные томаты и томатная паста были очень кислыми, добавьте в конце приготовления соуса немного сахара по вкусу. Обращайте внимание на упаковку листов для лазаньи: некоторые производители рекомендуют приваривать тесто перед использованием.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта