Вкусная лазанья с курицей и грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    725

    на 1 порцию

Лазанья с курицей и грибами

Лазанья - одно из самых популярных блюд в Италии. Видов лазаньи великое множество: овощные, рыбные, грибные, мясные с морепродуктами. Тесто для лазаньи делается исключительно из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Чеснок измельчить.

  • 2

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить куриный фарш и нарезанные тонкими ломтиками грибы и жарить еще 5-7 минут. Добавить к фаршу помидоры и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. За 3 минуты до готовности добавить чеснок.

  • 3

    Приготовить соус бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 4

    В большом количестве кипящей подсоленой воды отварить листы лазаньи. Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и переложить в миску с холодной водой. В глубокую форму для запекания выложить немного соуса бешамель, затем слоями выложить листы лазаньи, фарш и соус бешамель. Последним слоем должен быть соус бешамель, сверху посыпать тертым сыром.

  • 5

    Запекать в предварительно разогретой до 180?С духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Традиционная лазанья готовится с мясным рагу или болоньезе, однако почему бы нам не использовать в лазанье такое мясо как курица? В конце концов любой рецепт - основа для творчества. Курица в лазанье будет смотреться очень органично, тем более, что в нашей лазанье будет не простая курица, а фарш с добавлением грибов и томатов. Рецепт не уточняет, какой гриб выбрать для использования в этой лазанье, поэтому вы можете смело брать любой гриб, который вы любите: белый гриб добавит лазанье невероятный аромат, но и простой шампиньон отлично подойдёт. Вообще, готовя любое блюдо, не бойтесь изменять рецепт по своему вкусу. Идеальная точность важна разве что в кондитерском искусстве, там рецепт должен быть чуть ли не математически выверен, к лазанье же вы можете смело добавлять любимые овощи или травы. Также в лазанье может быть и любой фарш. Если вы любите не курицу, а индейку, приготовьте к вашей лазанье фарш именно из неё. В лазанье важнее всего сам принцип приготовления блюда (слои теста и начинка между ними), также обязателен и бешамель, а всё остальное вы можете добавлять в рецепт на своё усмотрение. Попробуйте использовать наш рецепт!

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта