Лазанья с курицей и грибами
Вернуться к рецептам

Лазанья с курицей и грибами

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

    Итальянская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    725на 1 порцию

Лазанья - одно из самых популярных блюд в Италии. Видов лазаньи великое множество: овощные, рыбные, грибные, мясные с морепродуктами. Тесто для лазаньи делается исключительно из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Чеснок измельчить.

  • 2

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин., затем добавить куриный фарш и нарезанные тонкими ломтиками грибы и жарить еще 5-7 мин. Добавить к фаршу помидоры и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин. За 3 мин. до готовности добавить чеснок.

  • 3

    Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 4

    В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи. Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и переложить в миску с холодной водой. В глубокую форму для запекания выложить немного соуса "Бешамель", затем слоями выложить листы лазаньи, фарш и соус "Бешамель". Последним слоем должен быть соус "Бешамель", сверху посыпать тертым сыром.

  • 5

    Запекать в предварительно разогретой до 180˚C духовке в течение 25-30 мин. до золотистого цвета.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты