Вкусная лазанья с курицей и грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    798

    на 1 порцию

Лазанья с курицей и грибами

Лазанья - одно из самых популярных блюд в Италии. Видов лазаньи великое множество: овощные, рыбные, грибные, мясные с морепродуктами. Тесто для лазаньи делается исключительно из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Чеснок измельчить.

  • 2

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить куриный фарш и нарезанные тонкими ломтиками грибы и жарить еще 5-7 минут. Добавить к фаршу помидоры и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. За 3 минуты до готовности добавить чеснок.

  • 3

    Приготовить соус бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 4

    В большом количестве кипящей подсоленой воды отварить листы лазаньи. Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и переложить в миску с холодной водой. В глубокую форму для запекания выложить немного соуса бешамель, затем слоями выложить листы лазаньи, фарш и соус бешамель. Последним слоем должен быть соус бешамель, сверху посыпать тертым сыром.

  • 5

    Запекать в предварительно разогретой до 180?С духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Традиционная лазанья готовится с мясным рагу или болоньезе, однако почему бы нам не использовать в лазанье такое мясо как курица? В конце концов любой рецепт - основа для творчества. Курица в лазанье будет смотреться очень органично, тем более, что в нашей лазанье будет не простая курица, а фарш с добавлением грибов и томатов. Рецепт не уточняет, какой гриб выбрать для использования в этой лазанье, поэтому вы можете смело брать любой гриб, который вы любите: белый гриб добавит лазанье невероятный аромат, но и простой шампиньон отлично подойдёт. Вообще, готовя любое блюдо, не бойтесь изменять рецепт по своему вкусу. Идеальная точность важна разве что в кондитерском искусстве, там рецепт должен быть чуть ли не математически выверен, к лазанье же вы можете смело добавлять любимые овощи или травы. Также в лазанье может быть и любой фарш. Если вы любите не курицу, а индейку, приготовьте к вашей лазанье фарш именно из неё. В лазанье важнее всего сам принцип приготовления блюда (слои теста и начинка между ними), также обязателен и бешамель, а всё остальное вы можете добавлять в рецепт на своё усмотрение. Попробуйте использовать наш рецепт!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 798.4 ккал.

    32%*

    Калории

  • 38.15 г

    51%*

    Белки

  • 44.87 г

    54%*

    Жиры

  • 62.05 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    16.1%

    403.5 мл

  • Пищевые волокна

    12.3%

    3.695 г

  • Общие сахара

    15.31 г

  • Кальций, Ca

    45.4%

    453.9 мг

  • Железо, Fe

    25.9%

    3.629 мг

  • Магний, Mg

    27%

    108 мг

  • Фосфор, P

    85.5%

    684.1 мг

  • Калий, K

    35%

    1226 мг

  • Натрий, Na

    28.4%

    681.1 мг

  • Цинк, Zn

    27.5%

    4.129 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.6%

    16.59 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    53.1%

    0.743 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    116.3%

    1.861 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    56%

    10.08 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    319.7%

    6.393 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    111.5%

    223.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    193.4%

    1.934 мкг

  • Витамин А, RAE

    35.8%

    286.6 мкг

  • Витамин A, IU

    64.5%

    1721 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29.9%

    2.986 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    42%

    2.1 мкг

  • Витамин D

    3.1%

    6.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17.64

  • Насыщенные жирные кислоты

    78.2%

    19.54 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.27

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    35.9%

    3.953 г

  • Трансжирные кислоты

    13.9%

    0.416

  • Холестерин

    54.1%

    162.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта