закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Лазанья классическая с мясом

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 22.05.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 962 ККал на 1 порцию

            • 1

            Лазанья классическая с мясом
            • Фарш

              600 граммов

            • Соус для болоньезе

              600 граммов

            • Сливочное масло

              60 граммов

            • Пшеничная мука

              2,,5 ст.л.

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Молоко

              750 мл.

            • Лист лазаньи

              10 штук

            • Твердый сыр

              500 граммов

            1.

            При необходимости отварите листы лазаньи (читайте инструкцию на упаковке). Очистите лук, чеснок, вымойте помидоры.

            Лазанья классическая с мясом | шаг 1

            2.

            На сковороде раскалите оливковое масло. Добавьте мясной фарш, рекомендуем домашний (свинина + телятина). Фарш жарьте до полуготовности. Добавьте в него соус болоньезе. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите еще 15 минут.

            Лазанья классическая с мясом | шаг 2

            3.

            Приготовьте соус бешамель: в сотейнике растопите сливочное масло и 2 ложки растительного масла.

            Лазанья классическая с мясом | шаг 3

            4.

            Постепенно добавляйте муку, помешивая, чтобы не было комочков. Когда вся мука вмешана, влейте молоко.

            Лазанья классическая с мясом | шаг 4

            5.

            Томите до загустения.

            Лазанья классическая с мясом | шаг 5

            6.

            Дно формы смажьте маслом и немного покройте дно соусом бешамель. Выложите слоями: пласты лазаньи – фарш — натертый сыр — соус бешамель. Соус не нужно жалеть, выкладывайте столько, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложите еще листы лазаньи. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой листов промажьте соусом бешамель и сверху посыпьте сыром.

            Лазанья классическая с мясом | шаг 6

            7.

            Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте лазанью 30 минут.

            Лазанья классическая с мясом | шаг 7

            8.

            Разрежьте лазанью на порции, подавайте горячей.

            Лазанья классическая с мясом | шаг 8
            • Калории

              38 %*

              962 ккал.

            • Белки

              80 %*

              60 г

            • Жиры

              83 %*

              69 г

            • Углеводы

              7 %*

              25 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8%

              199.8 мл

            • Пищевые волокна

              6.3%

              1.878 г

            • Общие сахара

              11.86 г

            • Кальций, Ca

              117.1%

              1171 мг

            • Железо, Fe

              25.1%

              3.519 мг

            • Магний, Mg

              18.1%

              72.33 мг

            • Фосфор, P

              110.4%

              882.9 мг

            • Калий, K

              15.8%

              553.8 мг

            • Натрий, Na

              66%

              1583 мг

            • Цинк, Zn

              34.6%

              5.183 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              13.6%

              8.15 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              63.8%

              0.893 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              49.8%

              0.797 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              29.4%

              5.296 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              25.4%

              0.509 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              24.1%

              48.15 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              238%

              2.38 мкг

            • Витамин А, RAE

              34.7%

              277.9 мкг

            • Витамин A, IU

              83.8%

              2235 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              16.6%

              1.656 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.3%

              0.417 мкг

            • Витамин D

              8.5%

              17.08 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.41

            • Насыщенные жирные кислоты

              125.3%

              31.33 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              24.84

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              33.6%

              3.698 г

            • Трансжирные кислоты

              3.5%

              0.106

            • Холестерин

              61.4%

              184.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Настоящая лазанья – это три незаменимых ингредиента: паста в форме пластин, сочный мясной соус болоньезе и сливочный густой соус бешамель. Ну и куда же без тягучего сыра. Паста впитывает сок и ароматы соусов, блюдо получается мягким и очень нежным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта