закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лазанья из капусты с фаршем

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 395 ККал на 1 порцию

            • 1

            Лазанья из капусты с фаршем
            +
            • Капуста

              1/2 кочан

            • Телячий фарш

              400 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Кетчуп

              2 ст.л.

            • Сыр

              50 граммов

            • Растительное масло

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Мука

              30 граммов

            • Молоко

              500 мл.

            • 1.

              Для приготовления классической лазаньи из капустных листьев с фаршем нужно подготовить ингредиенты. Капусту разобрать на листья, удалить толстую часть и отварить до мягкости.

            • 2.

              Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, промыть и натереть на терке. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук, морковь и тушить под крышкой 10 минут.

            • 3.

              Добавить кетчуп к фаршу, перемешать и тушить на медленном огне 15 минут. Сыр натереть на терке.

            • 4.

              Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.

            • 5.

              В форму для запекания вылить немного соуса бешамель, на дно формы выложить листы капусты в один слой, сверху распределить фарш, затем полить соусом и повторить шаг.

            • 6.

              Верхний слой лазаньи полить соусом бешамель и щедро посыпать пармезаном. Запекать капустную лазанью 25 минут при 180 градусах.

            • Калории

              16 %*

              395 ккал.

            • Белки

              32 %*

              24 г

            • Жиры

              29 %*

              24 г

            • Углеводы

              6 %*

              24 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.8%

              320.5 мл

            • Пищевые волокна

              17%

              5.097 г

            • Общие сахара

              13.51 г

            • Кальций, Ca

              27.7%

              277 мг

            • Железо, Fe

              15.7%

              2.195 мг

            • Магний, Mg

              17.5%

              69.82 мг

            • Фосфор, P

              47.3%

              378.2 мг

            • Калий, K

              19.8%

              694.4 мг

            • Натрий, Na

              14.2%

              340.5 мг

            • Цинк, Zn

              22.5%

              3.377 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              95.8%

              57.51 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              19.4%

              0.271 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              34.5%

              0.552 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              30.4%

              5.471 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              33.3%

              0.666 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              41.5%

              83.04 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              252.5%

              2.525 мкг

            • Витамин А, RAE

              32%

              256.1 мкг

            • Витамин A, IU

              117.8%

              3141 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.9%

              1.194 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              21.8%

              1.09 мкг

            • Витамин D

              21.9%

              43.8 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              118.7

            • Насыщенные жирные кислоты

              48.9%

              12.23 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.696

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.5%

              1.15 г

            • Трансжирные кислоты

              21.5%

              0.645

            • Холестерин

              25.9%

              77.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Капустная лазанья с фаршем - это новый взгляд на традиционное итальянское блюдо. Выбирайте более зрелую капусту для этого рецепта с фото, а обо всех остальных этапах мы расскажем пошагово. Сочная и нежная лазанья с капустой и фаршем менее калорийна, чем классический вариант, и обязательно понравится всем членам семьи. При подаче украсьте свежим базиликом. Еще один вариант лазаньи со шпинатом и рикоттой .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта