Лазанья из капусты с фаршем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    395

    на 1 порцию

Лазанья из капусты с фаршем

Капустная лазанья с фаршем - это новый взгляд на традиционное итальянское блюдо. Выбирайте более зрелую капусту для этого рецепта с фото, а обо всех остальных этапах мы расскажем пошагово. Сочная и нежная лазанья с капустой и фаршем менее калорийна, чем классический вариант, и обязательно понравится всем членам семьи. При подаче украсьте свежим базиликом. Еще один вариант лазаньи со шпинатом и рикоттой .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления классической лазаньи из капустных листьев с фаршем нужно подготовить ингредиенты. Капусту разобрать на листья, удалить толстую часть и отварить до мягкости.

  • 2

    Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, промыть и натереть на терке. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук, морковь и тушить под крышкой 10 минут.

  • 3

    Добавить кетчуп к фаршу, перемешать и тушить на медленном огне 15 минут. Сыр натереть на терке.

  • 4

    Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.

  • 5

    В форму для запекания вылить немного соуса бешамель, на дно формы выложить листы капусты в один слой, сверху распределить фарш, затем полить соусом и повторить шаг.

  • 6

    Верхний слой лазаньи полить соусом бешамель и щедро посыпать пармезаном. Запекать капустную лазанью 25 минут при 180 градусах.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 395 ккал.

    16%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 24 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    12.8%

    320.5 мл

  • Пищевые волокна

    17%

    5.097 г

  • Общие сахара

    13.51 г

  • Кальций, Ca

    27.7%

    277 мг

  • Железо, Fe

    15.7%

    2.195 мг

  • Магний, Mg

    17.5%

    69.82 мг

  • Фосфор, P

    47.3%

    378.2 мг

  • Калий, K

    19.8%

    694.4 мг

  • Натрий, Na

    14.2%

    340.5 мг

  • Цинк, Zn

    22.5%

    3.377 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    95.8%

    57.51 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.4%

    0.271 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34.5%

    0.552 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.4%

    5.471 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    33.3%

    0.666 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41.5%

    83.04 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    252.5%

    2.525 мкг

  • Витамин А, RAE

    32%

    256.1 мкг

  • Витамин A, IU

    117.8%

    3141 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.9%

    1.194 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    21.8%

    1.09 мкг

  • Витамин D

    21.9%

    43.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    118.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    48.9%

    12.23 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.696

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.5%

    1.15 г

  • Трансжирные кислоты

    21.5%

    0.645

  • Холестерин

    25.9%

    77.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Телятина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта