Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Лазанья из капусты с фаршем

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
1/2 Штука Капуста
Капуста
400 граммы Телячий фарш
Телячий фарш
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
2 Столовые ложки Кетчуп
Кетчуп
50 граммы Сыр
Сыр
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
30 граммы Мука
Мука
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22.6 г
энергии 393 kcal
Жиры 23.9 г
волокно 4.6 г
белка 23.5 г
Насыщенные жиры 12.4 г
натрий 300.7 мг
Sugars 12.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Для приготовления классической лазаньи из капустных листьев с фаршем нужно подготовить ингредиенты. Капусту разобрать на листья, удалить толстую часть и отварить до мягкости.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, промыть и натереть на терке. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук, морковь и тушить под крышкой 10 минут.

0 мин
Шаг 3

Добавить кетчуп к фаршу, перемешать и тушить на медленном огне 15 минут. Сыр натереть на терке.

0 мин
Шаг 4

Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.

0 мин
Шаг 5

В форму для запекания вылить немного соуса бешамель, на дно формы выложить листы капусты в один слой, сверху распределить фарш, затем полить соусом и повторить шаг.

0 мин
Шаг 6

Верхний слой лазаньи полить соусом бешамель и щедро посыпать пармезаном. Запекать капустную лазанью 25 минут при 180 градусах.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить