Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Лазанья из капусты с фаршем

Легкий
393 kcal
14 августа 2024
95
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
1/2 Штука Капуста
Капуста
400 граммы Телячий фарш
Телячий фарш
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
2 Столовые ложки Кетчуп
Кетчуп
50 граммы Сыр
Сыр
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
30 граммы Мука
Мука
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D

Инструкции

Шаг 1

Для приготовления классической лазаньи из капустных листьев с фаршем нужно подготовить ингредиенты. Капусту разобрать на листья, удалить толстую часть и отварить до мягкости.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, промыть и натереть на терке. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук, морковь и тушить под крышкой 10 минут.

0 мин
Шаг 3

Добавить кетчуп к фаршу, перемешать и тушить на медленном огне 15 минут. Сыр натереть на терке.

0 мин
Шаг 4

Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.

0 мин
Шаг 5

В форму для запекания вылить немного соуса бешамель, на дно формы выложить листы капусты в один слой, сверху распределить фарш, затем полить соусом и повторить шаг.

0 мин
Шаг 6

Верхний слой лазаньи полить соусом бешамель и щедро посыпать пармезаном. Запекать капустную лазанью 25 минут при 180 градусах.

0 мин

Совет

Капустная лазанья с фаршем - это новый взгляд на традиционное итальянское блюдо. Выбирайте более зрелую капусту для этого рецепта с фото, а обо всех остальных этапах мы расскажем пошагово. Сочная и нежная лазанья с капустой и фаршем менее калорийна, чем классический вариант, и обязательно понравится всем членам семьи. При подаче украсьте свежим базиликом. Еще один вариант лазаньи со шпинатом и рикоттой .

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Кисель из клюквы и черной смородины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кисель из клюквы и черной смородины

Легкий
Безе по-французски, пошаговый рецепт с фото

Безе по-французски

Сложный
Простой фруктовый салат - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Простой фруктовый салат

20 мин
Легкий
Рецепт зелёных щей с яйцом — как варить зелёные щи

Летние зелёные щи

45 мин
Легкий
Венгерский гуляш - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Венгерский гуляш

1ч 10 мин
Легкий
Бисквитный торт из замороженной клубники - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бисквитный торт из замороженной клубники

Легкий