Лазанья болоньезе рецепт классический

автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 604

    ККал на 1 порцию

  • 1

В качестве дополнения подайте к лазанье салат из свежих овощей.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Натереть моцареллу и твердый сыр. Подготовить остальные ингредиенты.

2

Разогреть в сковородке оливковое масло и обжарить фарш до полуготовности, постоянно помешивая и разминая комки. Содержимое пакета MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе соединить с водой, тщательно перемешать, влить в сковородку к фаршу и тушить 10 минут.

3

Выложить в жаропрочную форму последовательно лист лазаньи, слой фарша в соусе и посыпать тертой моцареллой и сыром. Повторить два раза.

4

Верхний слой из фарша в белом соусе посыпать моцареллой и сыром и поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

5

Нарезать лазанью в форме на порции и разложить на тарелки. По желанию украсить свежим базиликом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 604 ккал.

    24%*

    Калории

  • 28 г

    37%*

    Белки

  • 47 г

    57%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    5.5%

    136.8 мл

  • Пищевые волокна

    3.6%

    1.091 г

  • Общие сахара

    3.355 г

  • Кальций, Ca

    45.1%

    450.6 мг

  • Железо, Fe

    14.6%

    2.044 мг

  • Магний, Mg

    8.7%

    34.89 мг

  • Фосфор, P

    48.2%

    385.6 мг

  • Калий, K

    6.7%

    234.6 мг

  • Натрий, Na

    39.8%

    955.3 мг

  • Цинк, Zn

    28.5%

    4.278 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.7%

    0.163 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.8%

    0.317 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.8%

    3.561 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13%

    0.261 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.5%

    61.08 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    242.3%

    2.423 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.4%

    99.5 мкг

  • Витамин A, IU

    14.1%

    374.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.4%

    2.038 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6%

    0.3 мкг

  • Витамин D

    5.5%

    11 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.71

  • Насыщенные жирные кислоты

    71.9%

    17.98 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    23.29

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.4%

    2.248 г

  • Трансжирные кислоты

    45.5%

    1.365

  • Холестерин

    31.8%

    95.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта