Создай
свое меню

Лазанья

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    548

    на 1 порцию

Лазанья

Лазанья проста в приготовлении, а рецепты очень разнообразны. Замените одну начинку на другую - и у вас получится новое блюдо. Лазанья удобна тем, что, меняя продукты, можно приготовить ее в любое время года и при любом достатке.

Ингредиенты основные Ингредиенты для белого соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и чеснок очистить и измельчить. Мясо измельчить в фарш. В сковороде разогреть масло, обжарить лук 2 минуты. Добавить фарш, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и чеснок, готовить 10 минут, время от времени помешивая.

  • 2

    Влить вино, готовить 2 минуты. Добавить сухие травы и томаты. Перемешать, разминая томаты ложкой, и снять с огня. Накрыть крышкой и отставить.

  • 3

    Приготовить белый соус. Молоко разогреть. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 минуты. Постепенно влить горячее молоко, постоянно размешивая венчиком. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая. Добавить пармезан, мускатный орех, соль, перец.

  • 4

    В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Рядом поставить миску с холодной водой. Листы лазаньи опускать в кипящую воду на 2-3 минуты и сразу же перекладывать в холодную.

  • 5

    Разогреть духовку до 190°С. В форму для запекания уложить слой листов лазаньи, затем часть фарша и часть белого соуса. Затем снова положить листы лазаньи, фарш, соус. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи. Присыпать пармезаном. Поставить в духовку и запекать 35 минут.

  • 6

    Готовую лазанью разрезать на куски и подавать к столу.

Лазанья - одно из самых популярных итальянских блюд. Рецепт лазаньи имеет разные варианты, однако общий смысл один: в лазанье содержится фарш и соус бешамель, уложенные между тонкими пластинами теста, а сверху блюдо посыпается пармезаном. Также в региональной лазанье можно обнаружить шпинат, разнообразные овощи, другие виды сыра. Обязательно готовится к лазанье классический бешамель, рецепт которого довольно прост: сначала мука обжаривается на сливочном масле, получается так называемый "ру", затем вливается молоко и добавляется мускатный орех. В лазанье могут использоваться готовые пластины (тогда сначала их нужно отварить), или же можно приготовить к лазанье домашнее тесто и раскатать его в тонкие листы. Обычно в домашней лазанье содержатся готовые листы, так как с их использованием блюдо готовится быстрее, однако в "правильной" итальянской лазанье всё-таки используют тесто. Фарш в лазанье может быть любой, который вам нравится: например, к лазанье можно сделать говяжий фарш. Также допустим в лазанье и фарш из смеси свинины и говядины или просто свинины. В целом, в вашей домашней лазанье вы можете использовать и фарш из птицы, этот классический рецепт допускает подобные "вольности". Хорошо в лазанье смотрятся также томаты - один из основных продуктов итальянской кухни. Ну и, конечно, важную нотку к лазанье добавляет настоящий пармезан. Попробуйте наш рецепт лазаньи или придумайте на его основе свой, так или иначе это блюдо не оставляет равнодушным никого.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 549 ккал.

    22%*

    Калории

  • 40 г

    53%*

    Белки

  • 21 г

    26%*

    Жиры

  • 45 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    14.3%

    356.9 мл

  • Пищевые волокна

    7.1%

    2.142 г

  • Общие сахара

    14.57 г

  • Кальций, Ca

    41.7%

    416.9 мг

  • Железо, Fe

    40.8%

    5.714 мг

  • Магний, Mg

    15.4%

    61.74 мг

  • Фосфор, P

    71.8%

    574.3 мг

  • Калий, K

    24%

    841.3 мг

  • Натрий, Na

    42.5%

    1019 мг

  • Цинк, Zn

    37.6%

    5.645 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9%

    5.39 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    32.8%

    0.46 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    63.8%

    1.021 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    44.5%

    8.014 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    43.2%

    0.864 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    64.1%

    128.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    535.6%

    5.356 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.5%

    100.1 мкг

  • Витамин A, IU

    16%

    425.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17%

    1.7 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.5%

    0.175 мкг

  • Витамин D

    4.1%

    8.125 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    16.08

  • Насыщенные жирные кислоты

    33.3%

    8.319 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.288

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.3%

    1.573 г

  • Трансжирные кислоты

    16.5%

    0.495

  • Холестерин

    32.6%

    97.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта