закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лазанья

            33

            Автор: MAGGI® Дата: 21.07.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 548 ККал на 1 порцию

            • 33

            Лазанья
            +
            • Филе говядины

              450 граммов

            • Лист лазаньи

              12 штук

            • Томаты консервированные

              150 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Оливковое масло

              1 ст. ложка

            • Вино белое сухое

              3 ст. ложки

            • Сыр

              2 ст. ложки

            • Чеснок

              1 долька

            • Сушеный орегано

              1 ч. ложка

            • Сушеный тимьян

              1 ч. ложка

            Ингредиенты для белого соуса

            • Молоко

              900 мл.

            • Пшеничная мука

              5 ст. ложек

            • Мускатный орех молотый

              2 грамма

            • 1.

              Лук и чеснок очистить и измельчить. Мясо измельчить в фарш. В сковороде разогреть масло, обжарить лук 2 минуты. Добавить фарш, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и чеснок, готовить 10 минут, время от времени помешивая.

            • 2.

              Влить вино, готовить 2 минуты. Добавить сухие травы и томаты. Перемешать, разминая томаты ложкой, и снять с огня. Накрыть крышкой и отставить.

            • 3.

              Приготовить белый соус. Молоко разогреть. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 минуты. Постепенно влить горячее молоко, постоянно размешивая венчиком. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая. Добавить пармезан, мускатный орех, соль, перец.

            • 4.

              В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Рядом поставить миску с холодной водой. Листы лазаньи опускать в кипящую воду на 2-3 минуты и сразу же перекладывать в холодную.

            • 5.

              Разогреть духовку до 190°С. В форму для запекания уложить слой листов лазаньи, затем часть фарша и часть белого соуса. Затем снова положить листы лазаньи, фарш, соус. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи. Присыпать пармезаном. Поставить в духовку и запекать 35 минут.

            • 6.

              Готовую лазанью разрезать на куски и подавать к столу.

            • Калории

              22 %*

              549 ккал.

            • Белки

              53 %*

              40 г

            • Жиры

              26 %*

              21 г

            • Углеводы

              12 %*

              45 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.3%

              356.9 мл

            • Пищевые волокна

              7.1%

              2.142 г

            • Общие сахара

              14.57 г

            • Кальций, Ca

              41.7%

              416.9 мг

            • Железо, Fe

              40.8%

              5.714 мг

            • Магний, Mg

              15.4%

              61.74 мг

            • Фосфор, P

              71.8%

              574.3 мг

            • Калий, K

              24%

              841.3 мг

            • Натрий, Na

              42.5%

              1019 мг

            • Цинк, Zn

              37.6%

              5.645 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9%

              5.39 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              32.8%

              0.46 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              63.8%

              1.021 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              44.5%

              8.014 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              43.2%

              0.864 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              64.1%

              128.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              535.6%

              5.356 мкг

            • Витамин А, RAE

              12.5%

              100.1 мкг

            • Витамин A, IU

              16%

              425.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              17%

              1.7 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.5%

              0.175 мкг

            • Витамин D

              4.1%

              8.125 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              16.08

            • Насыщенные жирные кислоты

              33.3%

              8.319 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.288

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.3%

              1.573 г

            • Трансжирные кислоты

              16.5%

              0.495

            • Холестерин

              32.6%

              97.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Лазанья проста в приготовлении, а рецепты очень разнообразны. Замените одну начинку на другую - и у вас получится новое блюдо. Например, аппетитная рыбная лазанья с лососем и укропом . Блюдо удобно тем, что, меняя продукты, можно приготовить его в любое время года и при любом достатке.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта