Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Лазанья

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
450 граммы Филе говядины
Филе говядины
12 штуки Лист лазаньи
Лист лазаньи
150 граммы Томаты консервированные
Томаты консервированные
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
3 Столовые ложки Вино белое сухое
Вино белое сухое
2 Столовые ложки Сыр
Сыр
1 ломтик Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Сушеный орегано
Сушеный орегано
1 чайная ложка Сушеный тимьян
Сушеный тимьян
900 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
5 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 граммы Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 76.2 г
энергии 698.1 kcal
Жиры 21 г
белка 49.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Мясо измельчить в фарш. В сковороде разогреть масло, обжарить лук 2 минуты. Добавить фарш, МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и чеснок, готовить 10 минут, время от времени помешивая.

0 мин
Шаг 2

Влить вино, готовить 2 минуты. Добавить сухие травы и томаты. Перемешать, разминая томаты ложкой, и снять с огня. Накрыть крышкой и отставить.

0 мин
Шаг 3

Приготовить белый соус. Молоко разогреть. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 минуты. Постепенно влить горячее молоко, постоянно размешивая венчиком. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая. Добавить пармезан, мускатный орех, соль, перец.

0 мин
Шаг 4

В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Рядом поставить миску с холодной водой. Листы лазаньи опускать в кипящую воду на 2-3 минуты и сразу же перекладывать в холодную.

0 мин
Шаг 5

Разогреть духовку до 190°С. В форму для запекания уложить слой листов лазаньи, затем часть фарша и часть белого соуса. Затем снова положить листы лазаньи, фарш, соус. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи. Присыпать пармезаном. Поставить в духовку и запекать 35 минут.

0 мин
Шаг 6

Готовую лазанью разрезать на куски и подавать к столу.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить