Лазанья

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 682

    ККал на 1 порцию

  • 32

Лазанья проста в приготовлении, а рецепты очень разнообразны. Замените одну начинку на другую - и у вас получится новое блюдо. Например, аппетитная рыбная лазанья с лососем и укропом . Блюдо удобно тем, что, меняя продукты, можно приготовить его в любое время года и при любом достатке.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для белого соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и чеснок очистить и измельчить. Мясо измельчить в фарш. В сковороде разогреть масло, обжарить лук 2 минуты. Добавить фарш, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и чеснок, готовить 10 минут, время от времени помешивая.

  • 2

    Влить вино, готовить 2 минуты. Добавить сухие травы и томаты. Перемешать, разминая томаты ложкой, и снять с огня. Накрыть крышкой и отставить.

  • 3

    Приготовить белый соус. Молоко разогреть. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 минуты. Постепенно влить горячее молоко, постоянно размешивая венчиком. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая. Добавить пармезан, мускатный орех, соль, перец.

  • 4

    В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Рядом поставить миску с холодной водой. Листы лазаньи опускать в кипящую воду на 2-3 минуты и сразу же перекладывать в холодную.

  • 5

    Разогреть духовку до 190°С. В форму для запекания уложить слой листов лазаньи, затем часть фарша и часть белого соуса. Затем снова положить листы лазаньи, фарш, соус. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи. Присыпать пармезаном. Поставить в духовку и запекать 35 минут.

  • 6

    Готовую лазанью разрезать на куски и подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 682 ккал.

    27%*

    Калории

  • 44 г

    59%*

    Белки

  • 22 г

    26%*

    Жиры

  • 72 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    14.4%

    360.5 мл

  • Пищевые волокна

    11%

    3.294 г

  • Общие сахара

    15.54 г

  • Кальций, Ca

    42.4%

    424.5 мг

  • Железо, Fe

    49.3%

    6.902 мг

  • Магний, Mg

    20.2%

    80.82 мг

  • Фосфор, P

    80.3%

    642.3 мг

  • Калий, K

    26.3%

    921.6 мг

  • Натрий, Na

    42.6%

    1022 мг

  • Цинк, Zn

    41%

    6.153 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9%

    5.39 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    55.7%

    0.78 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    72.8%

    1.165 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    58.9%

    10.6 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    45.7%

    0.914 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    134.5%

    269.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    535.6%

    5.356 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.5%

    100.1 мкг

  • Витамин A, IU

    16%

    425.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.4%

    1.739 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.5%

    0.175 мкг

  • Витамин D

    4.1%

    8.125 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    16.11

  • Насыщенные жирные кислоты

    33.7%

    8.42 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.349

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.1%

    1.774 г

  • Трансжирные кислоты

    16.5%

    0.495

  • Холестерин

    32.6%

    97.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта