Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Филе говядины
450 граммов
Лист лазаньи
12 штук
Томаты консервированные
150 граммов
Лук репчатый
1 штука
Оливковое масло
1 ст. ложка
Вино белое сухое
3 ст. ложки
Сыр
2 ст. ложки
Чеснок
1 долька
Сушеный орегано
1 ч. ложка
Сушеный тимьян
1 ч. ложка
1 ч. л.
Молоко
900 мл.
Пшеничная мука
5 ст. ложек
Мускатный орех молотый
2 грамма
Лук и чеснок очистить и измельчить. Мясо измельчить в фарш. В сковороде разогреть масло, обжарить лук 2 минуты. Добавить фарш, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и чеснок, готовить 10 минут, время от времени помешивая.
Влить вино, готовить 2 минуты. Добавить сухие травы и томаты. Перемешать, разминая томаты ложкой, и снять с огня. Накрыть крышкой и отставить.
Приготовить белый соус. Молоко разогреть. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 минуты. Постепенно влить горячее молоко, постоянно размешивая венчиком. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая. Добавить пармезан, мускатный орех, соль, перец.
В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Рядом поставить миску с холодной водой. Листы лазаньи опускать в кипящую воду на 2-3 минуты и сразу же перекладывать в холодную.
Разогреть духовку до 190°С. В форму для запекания уложить слой листов лазаньи, затем часть фарша и часть белого соуса. Затем снова положить листы лазаньи, фарш, соус. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи. Присыпать пармезаном. Поставить в духовку и запекать 35 минут.
Готовую лазанью разрезать на куски и подавать к столу.
Калории
22 %*
549 ккал.
Белки
53 %*
40 г
Жиры
26 %*
21 г
Углеводы
12 %*
45 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
14.3%
356.9 мл
Пищевые волокна
7.1%
2.142 г
Общие сахара
14.57 г
Кальций, Ca
41.7%
416.9 мг
Железо, Fe
40.8%
5.714 мг
Магний, Mg
15.4%
61.74 мг
Фосфор, P
71.8%
574.3 мг
Калий, K
24%
841.3 мг
Натрий, Na
42.5%
1019 мг
Цинк, Zn
37.6%
5.645 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9%
5.39 мг
Витамин В1 (тиамин)
32.8%
0.46 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
63.8%
1.021 мг
Витамин РР (ниацин)
44.5%
8.014 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
43.2%
0.864 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
64.1%
128.3 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
535.6%
5.356 мкг
Витамин А, RAE
12.5%
100.1 мкг
Витамин A, IU
16%
425.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
17%
1.7 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.5%
0.175 мкг
Витамин D
4.1%
8.125 МЕ
Витамин K (филохинон)
16.08
Насыщенные жирные кислоты
33.3%
8.319 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.288
Полиненасыщенные жирные кислоты
14.3%
1.573 г
Трансжирные кислоты
16.5%
0.495
Холестерин
32.6%
97.75 мг
Лазанья проста в приготовлении, а рецепты очень разнообразны. Замените одну начинку на другую - и у вас получится новое блюдо. Например, аппетитная рыбная лазанья с лососем и укропом . Блюдо удобно тем, что, меняя продукты, можно приготовить его в любое время года и при любом достатке.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде