Настоящая итальянская лазанья

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    743

    на 1 порцию

Лазанья

Лазанья проста в приготовлении, а рецепты очень разнообразны. Замените одну начинку на другую - и у вас получится новое блюдо. Лазанья удобна тем, что, меняя продукты, можно приготовить ее в любое время года и при любом достатке.

Ингредиенты основные Ингредиенты для белого соуса Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Лук и чеснок очистить и измельчить. Мясо измельчить в фарш. В сковороде разогреть масло, обжарить лук 2 минуты. Добавить фарш, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и чеснок, готовить 10 минут, время от времени помешивая.

  • 2

    Влить вино, готовить 2 минуты. Добавить сухие травы и томаты. Перемешать, разминая томаты ложкой, и снять с огня. Накрыть крышкой и отставить.

  • 3

    Приготовить белый соус. Молоко разогреть. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 минуты. Постепенно влить горячее молоко, постоянно размешивая венчиком. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая. Добавить пармезан, мускатный орех, соль, перец.

  • 4

    В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Рядом поставить миску с холодной водой. Листы лазаньи опускать в кипящую воду на 2-3 минуты и сразу же перекладывать в холодную.

  • 5

    Разогреть духовку до 190°С. В форму для запекания уложить слой листов лазаньи, затем часть фарша и часть белого соуса. Затем снова положить листы лазаньи, фарш, соус. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи. Присыпать пармезаном. Поставить в духовку и запекать 35 минут.

  • 6

    Готовую лазанью разрезать на куски и подавать к столу.

Лазанья - одно из самых популярных итальянских блюд. Рецепт лазаньи имеет разные варианты, однако общий смысл один: в лазанье содержится фарш и соус бешамель, уложенные между тонкими пластинами теста, а сверху блюдо посыпается пармезаном. Также в региональной лазанье можно обнаружить шпинат, разнообразные овощи, другие виды сыра. Обязательно готовится к лазанье классический бешамель, рецепт которого довольно прост: сначала мука обжаривается на сливочном масле, получается так называемый "ру", затем вливается молоко и добавляется мускатный орех. В лазанье могут использоваться готовые пластины (тогда сначала их нужно отварить), или же можно приготовить к лазанье домашнее тесто и раскатать его в тонкие листы. Обычно в домашней лазанье содержатся готовые листы, так как с их использованием блюдо готовится быстрее, однако в "правильной" итальянской лазанье всё-таки используют тесто. Фарш в лазанье может быть любой, который вам нравится: например, к лазанье можно сделать говяжий фарш. Также допустим в лазанье и фарш из смеси свинины и говядины или просто свинины. В целом, в вашей домашней лазанье вы можете использовать и фарш из птицы, этот классический рецепт допускает подобные "вольности". Хорошо в лазанье смотрятся также томаты - один из основных продуктов итальянской кухни. Ну и, конечно, важную нотку к лазанье добавляет настоящий пармезан. Попробуйте наш рецепт лазаньи или придумайте на его основе свой, так или иначе это блюдо не оставляет равнодушным никого.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта