Лапша с орехами кешью и куриным филе в азиатском чили-соусе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    954

    на 1 порцию

Лапша с орехами кешью и куриным филе в азиатском чили-соусе

Чтобы лапша не слиплась, во время варки добавьте в воду 1 ст. ложку растительного масла.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В кастрюле с кипящей водой отварить лапшу, промыть и отставить в сторону.

  • 2

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом 5-7 мин., до появления золотистой корочки. Вынуть из сковороды.

  • 3

    Добавить мелко нарезанный зеленый лук и жарить 1-2 мин.

  • 4

    Добавить в сковороду мелко нарезанные овощи (морковь, красный перец, горошек и кукурузу). Жарить, помешивая, 4-5 мин., до мягкости овощей.

  • 5

    Смешать азиатский чили соус, соус нам-пла и лимонный сок. Добавить лапшу в сковороду и заправить соусом. Все перемешать, жарить 3-4 мин.

  • 6

    Вернуть курицу в сковороду и продолжить жарить в течение 2-3 мин., до полного прогревания.

  • 7

    Перед подачей к столу украсить орехами кешью и листьями кинзы.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 955 ккал.

    38%*

    Калории

  • 47 г

    63%*

    Белки

  • 23 г

    27%*

    Жиры

  • 141 г

    38%*

    Углеводы

  • Вода

    9%

    225.9 мл

  • Пищевые волокна

    31.3%

    9.392 г

  • Общие сахара

    12.67 г

  • Кальций, Ca

    11%

    110.5 мг

  • Железо, Fe

    66.1%

    9.26 мг

  • Магний, Mg

    49.1%

    196.4 мг

  • Фосфор, P

    87.2%

    697.3 мг

  • Калий, K

    32.9%

    1153 мг

  • Натрий, Na

    88.6%

    2126 мг

  • Цинк, Zn

    31.5%

    4.718 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    112.6%

    67.56 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    153.3%

    2.146 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    64.8%

    1.037 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    132.9%

    23.92 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    70.2%

    1.403 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    346%

    691.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    71.8%

    0.718 мкг

  • Витамин А, RAE

    29.5%

    235.9 мкг

  • Витамин A, IU

    154.5%

    4122 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    31.6%

    3.158 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10%

    0.5 мкг

  • Витамин D

    9.6%

    19.17 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    53.97

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.6%

    6.652 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.766

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    39.9%

    4.391 г

  • Трансжирные кислоты

    159.2%

    4.775

  • Холестерин

    66.9%

    200.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта