Лапша с орехами кешью и куриным филе в азиатском чили-соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    978

    на 1 порцию

Лапша с орехами кешью и куриным филе в азиатском чили-соусе

Чтобы лапша не слиплась, во время варки добавьте в воду 1 ст. ложку растительного масла.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В кастрюле с кипящей водой отварить лапшу, промыть и отставить в сторону.

  • 2

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом 5-7 мин., до появления золотистой корочки. Вынуть из сковороды.

  • 3

    Добавить мелко нарезанный зеленый лук и жарить 1-2 мин.

  • 4

    Добавить в сковороду мелко нарезанные овощи (морковь, красный перец, горошек и кукурузу). Жарить, помешивая, 4-5 мин., до мягкости овощей.

  • 5

    Смешать азиатский чили соус, соус нам-пла и лимонный сок. Добавить лапшу в сковороду и заправить соусом. Все перемешать, жарить 3-4 мин.

  • 6

    Вернуть курицу в сковороду и продолжить жарить в течение 2-3 мин., до полного прогревания.

  • 7

    Перед подачей к столу украсить орехами кешью и листьями кинзы.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 978.98 ккал.

    39%*

    Калории

  • 49.41 г

    66%*

    Белки

  • 22.84 г

    28%*

    Жиры

  • 146.3 г

    40%*

    Углеводы

  • Вода

    8.5%

    212.1 мл

  • Пищевые волокна

    27.2%

    8.147 г

  • Общие сахара

    11.9 г

  • Кальций, Ca

    10.7%

    107.2 мг

  • Железо, Fe

    66.4%

    9.3 мг

  • Магний, Mg

    51.6%

    206.4 мг

  • Фосфор, P

    91.6%

    733 мг

  • Калий, K

    34.3%

    1199 мг

  • Натрий, Na

    67%

    1609 мг

  • Цинк, Zn

    33.1%

    4.968 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    77.7%

    46.64 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    154%

    2.156 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    66.2%

    1.059 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    137.3%

    24.72 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    71.9%

    1.437 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    361.3%

    722.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    71.8%

    0.718 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.7%

    197.6 мкг

  • Витамин A, IU

    127.9%

    3410 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29.6%

    2.961 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10%

    0.5 мкг

  • Витамин D

    9.6%

    19.17 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    45.19

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.9%

    6.725 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.806

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    40.4%

    4.442 г

  • Трансжирные кислоты

    159.2%

    4.775

  • Холестерин

    66.9%

    200.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта