закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Быстрая лапша с цукини

            23

            Автор: MAGGI® Дата: 27.08.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 530 ККал на 1 порцию

            • 23

            Быстрая лапша с цукини
            +
            • 1.

              Лук мелко нарезать, обжарить 2 минуты на растительном масле, добавить орехи и сметану, перемешать и тушить 6 минут.

            • 2.

              Добавить измельченную зелень петрушки, 1 ст.л. MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ.

            • 3.

              Ножом для чистки овощей нарезать кабачок на длинные ленты.

            • 4.

              В кипящую воду добавить 1 ст.л. MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ и отварить лапшу. За 2 минуты до готовности добавить кабачок. Слить воду, выложить на блюдо и залить горячим соусом.

            • Калории

              21 %*

              530 ккал.

            • Белки

              20 %*

              15 г

            • Жиры

              27 %*

              22 г

            • Углеводы

              19 %*

              68 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.6%

              88.84 мл

            • Пищевые волокна

              14.2%

              4.274 г

            • Общие сахара

              5.733 г

            • Кальций, Ca

              9.8%

              97.77 мг

            • Железо, Fe

              28%

              3.926 мг

            • Магний, Mg

              19.4%

              77.44 мг

            • Фосфор, P

              35.1%

              280.6 мг

            • Калий, K

              13.2%

              460.7 мг

            • Натрий, Na

              90.8%

              2178 мг

            • Цинк, Zn

              15%

              2.254 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              18.5%

              11.07 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              72.8%

              1.019 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              28.7%

              0.459 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              40.9%

              7.362 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              16.6%

              0.332 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              168.4%

              336.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              38.2%

              0.382 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.8%

              54.03 мкг

            • Витамин A, IU

              13.4%

              358.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.3%

              0.628 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.3%

              0.317 мкг

            • Витамин D

              5.9%

              11.83 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              25.13

            • Насыщенные жирные кислоты

              28.9%

              7.215 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.678

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              62.8%

              6.912 г

            • Трансжирные кислоты

              157.2%

              4.717

            • Холестерин

              27.2%

              81.67 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            При подаче рекомендуем посыпать пасту тертым сыром пармезан. Его насыщенный вкус и глубокий аромат превращают любую пасту в шедевр гастрономического искусства.


            Лапша с цукини - простое блюдо, которое подаётся с интересным ореховым соусом. Готовится оно буквально минут за 20-25, а результат получается очень достойным. Кстати, вы можете взять и обычный светлый кабачок, так получится ничуть не хуже. Сами макароны тоже могут быть разными: это может быть и домашняя лапша, и любая покупная (можно взять, например, рисовую или гречневую). Цукини лучше выбирать не очень крупный, пусть это будет молодой плод. Кстати, такой способ нарезки овоща может использоваться и в приготовлении других блюд.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта