Кюкю (азербайджанский омлет с зеленью) Кюкю (азербайджанский омлет с зеленью)

Кюкю (азербайджанский омлет с зеленью)

  • Кухня мира

    Азербайджанская кухня

    Азербайджанская кухня

  • Основной ингредиент

    Яйцо

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Кюкю (азербайджанский омлет с зеленью)

Блюдо с забавным названием «кюкю» — это всего лишь азербайджанский омлет с зеленью. Зелень можно взять любую — по вкусу, главное, чтобы ее было много. В омлет из пяти мы добавили пучок укропа, кинзы и зеленого лука. Рецептов приготовления кюкю существует множество: предложенный вариант омлета близок к яичному пирогу — среди ингредиентов есть натуральный йогурт и мука.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

  • 1

    Подготовить ингредиенты. Зелень промыть, обсушить и нарезать как можно мельче.

    нарезанная зелень
  • 2

    Белки отделить от желтков. Белки взбить до пены. Желтки взболтать вилкой Добавить к желткам йогурт, размешать.

    добавление йогурта к желткам
  • 3

    Добавить муку, перемешать еще раз до однородности. Добавить приправу (примерно 1/2 чайной ложки) и зелень, перемешать.

    приготовление смеси
  • 4

    Аккуратно ввести взбитые белки, перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее яичную смесь. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Омлет с зеленью готов! Приятного аппетита!

    смесь в форме для выпечки
Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Яйцо

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты