Кюкю (азербайджанский омлет с зеленью)

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    226

    на 1 порцию

Кюкю (азербайджанский омлет с зеленью)

Блюдо с забавным названием «кюкю» — это всего лишь азербайджанский омлет с зеленью. Зелень можно взять любую — по вкусу, главное, чтобы ее было много. В омлет из пяти мы добавили пучок укропа, кинзы и зеленого лука. Рецептов приготовления кюкю существует множество: предложенный вариант омлета близок к яичному пирогу — среди ингредиентов есть натуральный йогурт и мука.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Зелень промыть, обсушить и нарезать как можно мельче.

нарезанная зелень

2

Белки отделить от желтков. Белки взбить до пены. Желтки взболтать вилкой Добавить к желткам йогурт, размешать.

добавление йогурта к желткам

3

Добавить муку, перемешать еще раз до однородности. Добавить приправу (примерно 1/2 чайной ложки) и зелень, перемешать.

приготовление смеси

4

Аккуратно ввести взбитые белки, перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее яичную смесь. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Омлет с зеленью готов! Приятного аппетита!

смесь в форме для выпечки

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 227 ккал.

    9%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 20 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    3.1%

    76.8 мл

  • Пищевые волокна

    8.9%

    2.675 г

  • Общие сахара

    1.644 г

  • Кальций, Ca

    8.4%

    83.63 мг

  • Железо, Fe

    13.4%

    1.879 мг

  • Магний, Mg

    11.3%

    45.08 мг

  • Фосфор, P

    31.3%

    250.7 мг

  • Калий, K

    6.3%

    220.7 мг

  • Натрий, Na

    3.8%

    91.9 мг

  • Цинк, Zn

    10.6%

    1.589 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.5%

    0.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.6%

    0.163 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24%

    0.383 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.6%

    1.361 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.9%

    0.219 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.8%

    41.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    69.3%

    0.693 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.5%

    156 мкг

  • Витамин A, IU

    20.3%

    540.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.9%

    0.886 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    22%

    1.1 мкг

  • Витамин D

    22.6%

    45.1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.065

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.3%

    4.815 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.438

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.9%

    1.524 г

  • Трансжирные кислоты

    1.5%

    0.045

  • Холестерин

    73%

    219.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта