Кюкю (азербайджанский омлет с зеленью)
Ингредиенты
| углеводы | 17.2 г |
| энергии | 261.1 kcal |
| Жиры | 13.4 г |
| волокно | 2.1 г |
| белка | 18.5 г |
| Насыщенные жиры | 5.8 г |
| натрий | 135.5 мг |
| Sugars | 2.4 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Зелень промыть, обсушить и нарезать как можно мельче.
Шаг 2
Белки отделить от желтков. Белки взбить до пены. Желтки взболтать вилкой Добавить к желткам йогурт, размешать.
Шаг 3
Добавить муку, перемешать еще раз до однородности. Добавить приправу (примерно 1/2 чайной ложки) и зелень, перемешать.
Шаг 4
Аккуратно ввести взбитые белки, перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее яичную смесь. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Омлет с зеленью готов! Приятного аппетита!
Совет
Блюдо с забавным названием «кюкю» — это всего лишь азербайджанский омлет с зеленью. Зелень можно взять любую — по вкусу, главное, чтобы ее было много. В омлет из пяти мы добавили пучок укропа, кинзы и зеленого лука. Рецептов приготовления кюкю существует множество: предложенный вариант омлета близок к яичному пирогу — среди ингредиентов есть натуральный йогурт и мука.