Квашеная капуста классический рецепт

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    542

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    24

    на 100 грамм

Квашеная капуста классический рецепт

Чтобы квашеная капуста не горчила, используйте в приготовлении каменную соль, а не йодированную.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Снять верхние листья с капусты, затем нашинковать ее полосками по 0,5 см, удалив при этом кочерыжку. Морковь, очистить, промыть и тоже нашинковать.

  • 2

    Выложить нашинкованные овощи в глубокую емкость, посыпать соль и утрамбовать, перемешивая руками, до тех пор, пока капуста не начнет выделять достаточное количество сока.

  • 3

    Когда выжатый сок из капусты полностью ее покроет, накрыть капусту тканевой салфеткой, а затем крышкой. После этого придавить капусту гнетом и оставить бродить при комнатной температуре.

  • 4

    Каждый день необходимо прокалывать капусту деревянной палочкой до самого дна емкости и снимать пену.

  • 5

    По истечении 3-5 дней, когда брожение капусты завершится, готовую капусту разложить в банки и убрать на хранение.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 25 ккал.

    1%*

    Калории

  • 1.2 г

    2%*

    Белки

  • 0.1 г

    0%*

    Жиры

  • 5.8 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.6%

    90.32 мл

  • Пищевые волокна

    8.2%

    2.461 г

  • Общие сахара

    3.183 г

  • Кальций, Ca

    3.9%

    39.5 мг

  • Железо, Fe

    3.3%

    0.462 мг

  • Магний, Mg

    2.9%

    11.79 мг

  • Фосфор, P

    3.2%

    25.76 мг

  • Калий, K

    4.9%

    171.2 мг

  • Натрий, Na

    31.6%

    757.4 мг

  • Цинк, Zn

    1.2%

    0.18 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    58.4%

    35.03 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.2%

    0.059 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.5%

    0.04 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.4%

    0.247 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.9%

    0.118 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.7%

    41.5 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.6%

    28.62 мкг

  • Витамин A, IU

    21.4%

    570.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.6%

    0.162 мг

  • Витамин K (филохинон)

    72.76

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.03 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.019

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.022 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта