закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Квашеная капуста классический рецепт

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 14.01.2019

            • 9 час

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 24 ККал на 100 грамм

            • 1

            Квашеная капуста классический рецепт
            • Капуста белокочанная

              3 кг

            • Морковь

              90 граммов

            • Каменная соль

              60 граммов

            • 1.

              Снять верхние листья с капусты, затем нашинковать ее полосками по 0,5 см, удалив при этом кочерыжку. Морковь, очистить, промыть и тоже нашинковать.

            • 2.

              Выложить нашинкованные овощи в глубокую емкость, посыпать соль и утрамбовать, перемешивая руками, до тех пор, пока капуста не начнет выделять достаточное количество сока.

            • 3.

              Когда выжатый сок из капусты полностью ее покроет, накрыть капусту тканевой салфеткой, а затем крышкой. После этого придавить капусту гнетом и оставить бродить при комнатной температуре.

            • 4.

              Каждый день необходимо прокалывать капусту деревянной палочкой до самого дна емкости и снимать пену.

            • 5.

              По истечении 3-5 дней, когда брожение капусты завершится, готовую капусту разложить в банки и убрать на хранение.

            • Калории

              1%*

              25 ккал.

            • Белки

              2%*

              1.2 г

            • Жиры

              0%*

              0.1 г

            • Углеводы

              2%*

              5.8 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.6%

              90.32 мл

            • Пищевые волокна

              8.2%

              2.461 г

            • Общие сахара

              3.183 г

            • Кальций, Ca

              3.9%

              39.5 мг

            • Железо, Fe

              3.3%

              0.462 мг

            • Магний, Mg

              2.9%

              11.79 мг

            • Фосфор, P

              3.2%

              25.76 мг

            • Калий, K

              4.9%

              171.2 мг

            • Натрий, Na

              31.6%

              757.4 мг

            • Цинк, Zn

              1.2%

              0.18 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              58.4%

              35.03 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.2%

              0.059 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.5%

              0.04 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.4%

              0.247 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.9%

              0.118 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20.7%

              41.5 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.6%

              28.62 мкг

            • Витамин A, IU

              21.4%

              570.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.6%

              0.162 мг

            • Витамин K (филохинон)

              72.76

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.03 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.019

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.022 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Чтобы квашеная капуста не горчила, используйте в приготовлении каменную соль, а не йодированную.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта