Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Квашеная капуста классический рецепт

9ч 2 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
3 килограммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
90 граммы Морковь
Морковь
60 граммы Каменная соль
Каменная соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 149.6 г
энергии 876.9 kcal
Жиры 6.2 г
волокно 62.5 г
белка 24.8 г
Насыщенные жиры 1 г
натрий 23706.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

542 min
Шаг 1

Снять верхние листья с капусты, затем нашинковать ее полосками по 0,5 см, удалив при этом кочерыжку. Морковь, очистить, промыть и тоже нашинковать.

0 мин
Шаг 2

Выложить нашинкованные овощи в глубокую емкость, посыпать соль и утрамбовать, перемешивая руками, до тех пор, пока капуста не начнет выделять достаточное количество сока.

0 мин
Шаг 3

Когда выжатый сок из капусты полностью ее покроет, накрыть капусту тканевой салфеткой, а затем крышкой. После этого придавить капусту гнетом и оставить бродить при комнатной температуре.

0 мин
Шаг 4

Каждый день необходимо прокалывать капусту деревянной палочкой до самого дна емкости и снимать пену.

0 мин
Шаг 5

По истечении 3-5 дней, когда брожение капусты завершится, готовую капусту разложить в банки и убрать на хранение.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить