 
  Квашеная капуста классический рецепт
Ингредиенты
| углеводы | 149.6 г | 
| энергии | 876.9 kcal | 
| Жиры | 6.2 г | 
| волокно | 62.5 г | 
| белка | 24.8 г | 
| Насыщенные жиры | 1 г | 
| натрий | 23706.9 мг | 
Шаги приготовления
Шаг 1
Снять верхние листья с капусты, затем нашинковать ее полосками по 0,5 см, удалив при этом кочерыжку. Морковь, очистить, промыть и тоже нашинковать.
Шаг 2
Выложить нашинкованные овощи в глубокую емкость, посыпать соль и утрамбовать, перемешивая руками, до тех пор, пока капуста не начнет выделять достаточное количество сока.
Шаг 3
Когда выжатый сок из капусты полностью ее покроет, накрыть капусту тканевой салфеткой, а затем крышкой. После этого придавить капусту гнетом и оставить бродить при комнатной температуре.
Шаг 4
Каждый день необходимо прокалывать капусту деревянной палочкой до самого дна емкости и снимать пену.
Шаг 5
По истечении 3-5 дней, когда брожение капусты завершится, готовую капусту разложить в банки и убрать на хранение.
Совет
Чтобы квашеная капуста не горчила, используйте в приготовлении каменную соль, а не йодированную.
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  