Перейти к основному содержанию
Квашеная капуста классический рецепт - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Квашеная капуста классический рецепт

9ч 2 мин
Легкий
876.9 kcal
12 июля 2024
355
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
3 килограммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
90 граммы Морковь
Морковь
60 граммы Каменная соль
Каменная соль

Шаги приготовления

9ч 2 мин

Шаг 1

Снять верхние листья с капусты, затем нашинковать ее полосками по 0,5 см, удалив при этом кочерыжку. Морковь, очистить, промыть и тоже нашинковать.

Шаг 2

Выложить нашинкованные овощи в глубокую емкость, посыпать соль и утрамбовать, перемешивая руками, до тех пор, пока капуста не начнет выделять достаточное количество сока.

Шаг 3

Когда выжатый сок из капусты полностью ее покроет, накрыть капусту тканевой салфеткой, а затем крышкой. После этого придавить капусту гнетом и оставить бродить при комнатной температуре.

Шаг 4

Каждый день необходимо прокалывать капусту деревянной палочкой до самого дна емкости и снимать пену.

Шаг 5

По истечении 3-5 дней, когда брожение капусты завершится, готовую капусту разложить в банки и убрать на хранение.

Совет

Чтобы квашеная капуста не горчила, используйте в приготовлении каменную соль, а не йодированную.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Домашнее тесто для тарталеток

Легкий

Канапе с селедкой

1ч 30 мин
Средний

Филе лосося в сливочном соусе

20 мин
Легкий

Торт с творожным сыром

Средний

Курица в сметанном соусе с зеленью и грибами

30 мин
Легкий

Гречневая каша с грибами и луком

1ч 20 мин
Легкий