Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Квашеная капуста классический рецепт

9ч 2 мин
Легкий
876.9 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
3 килограммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
90 граммы Морковь
Морковь
60 граммы Каменная соль
Каменная соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 149.6 г
энергии 876.9 kcal
Жиры 6.2 г
волокно 62.5 г
белка 24.8 г
Насыщенные жиры 1 г
натрий 23706.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

542 min
Шаг 1

Снять верхние листья с капусты, затем нашинковать ее полосками по 0,5 см, удалив при этом кочерыжку. Морковь, очистить, промыть и тоже нашинковать.

0 мин
Шаг 2

Выложить нашинкованные овощи в глубокую емкость, посыпать соль и утрамбовать, перемешивая руками, до тех пор, пока капуста не начнет выделять достаточное количество сока.

0 мин
Шаг 3

Когда выжатый сок из капусты полностью ее покроет, накрыть капусту тканевой салфеткой, а затем крышкой. После этого придавить капусту гнетом и оставить бродить при комнатной температуре.

0 мин
Шаг 4

Каждый день необходимо прокалывать капусту деревянной палочкой до самого дна емкости и снимать пену.

0 мин
Шаг 5

По истечении 3-5 дней, когда брожение капусты завершится, готовую капусту разложить в банки и убрать на хранение.

0 мин

Совет

Чтобы квашеная капуста не горчила, используйте в приготовлении каменную соль, а не йодированную.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Котлеты с рисом - пошагово с фото от Maggi.ru

Котлеты с рисом

Средний
Плов в казане с индейкой, нутом и зеленой фасолью: рецепт с фото

Плов в казане с индейкой, нутом и зеленой фасолью

35 мин
Средний
Пятиминутка из черной смородины, подробное приготовление с фото

"пятиминутка" из черной смородины

30 мин
Легкий
Рецепт рассольника на курином бульоне  - пошаговый рецепт с фото

Рассольник на курином бульоне с булгуром

30 мин
Легкий
Перепела фаршированные черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Перепела фаршированные черносливом

Легкий
Равиоли с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Равиоли с грибами

1ч 30 мин
Легкий