закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры
            • Капуста белокочанная

              3 кг

            • Морковь

              3 штуки

            • Соль

              2 ст.л.

            • Сахар

              1 ст.л.

            • 1.

              Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной треке. Перемешать капусту и морковь.

            • 2.

              Вскипятить 1 л воды, добавить соль и сахар, охладить.

            • 3.

              В банку плотно уложить капусту и морковь, залить рассолом и закрыть капроновой крышкой. Поставить в теплое место на 3-4 дня.

            • Калории

              5 %*

              117 ккал.

            • Белки

              7 %*

              5.1 г

            • Жиры

              1 %*

              0.44 г

            • Углеводы

              8 %*

              28 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.8%

              370.5 мл

            • Пищевые волокна

              33.9%

              10.16 г

            • Общие сахара

              16.45 г

            • Кальций, Ca

              16.1%

              160.8 мг

            • Железо, Fe

              13.4%

              1.869 мг

            • Магний, Mg

              12.1%

              48.44 мг

            • Фосфор, P

              13.4%

              107.3 мг

            • Калий, K

              20.8%

              728.1 мг

            • Натрий, Na

              104.6%

              2509 мг

            • Цинк, Zn

              5%

              0.749 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              231.5%

              138.9 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.5%

              0.245 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.5%

              0.168 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.3%

              1.138 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              24.5%

              0.489 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              83.3%

              166.6 мкг

            • Витамин А, RAE

              31.7%

              253.6 мкг

            • Витамин A, IU

              190%

              5066 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.5%

              0.748 мг

            • Витамин K (филохинон)

              288.7

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.5%

              0.124 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.078

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1%

              0.109 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • Ольга
              Ольга

              Идея закваски в литровой банке хорошая-удобно. Рецепт на мой взгляд на любителя. Мой рецепт любителя капусту с морковью перетереть слегка с небольшим количеством соли и утрамбовывать в банку. Три дня подержать в комнате не закрывая крышкой , а лишь накрыв тканью . Не забывать прокалывать и выпускать газы, образовавшиеся при брожении . Потом убрать в холодильник. Неимоверное наслаждение натуральным сброженным соком, хрустом капусты. И не надо туда сахара!

              0 Полезно 1 год, 6 месяцев и 24 дня. назад
            • Ольга
              Ольга

              У Вас, видимо опечатка капусты 3 килограмма, а не грамма Я делаю капусту без воды когда её плотно укладываю в банку, сока выделяется более, чем достаточно. А ещё кладу лавровый листик и душистый перец горошком.

              1 Полезно 1 год, 7 месяцев и 8 дней. назад

            Квашеную капусту можно подать в качестве закуски или гарнира, а можно приготовить с ней какие-нибудь блюда, к примеру, Горшочек с картошкой, квашеной капустой и сосисками.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта