• Капуста белокочанная

    3 кг

  • Морковь

    3 штуки

  • Соль

    2 ст.л.

  • Сахар

    1 ст.л.

  • 1.

    Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной треке. Перемешать капусту и морковь.

  • 2.

    Вскипятить 1 л воды, добавить соль и сахар, охладить.

  • 3.

    В банку плотно уложить капусту и морковь, залить рассолом и закрыть капроновой крышкой. Поставить в теплое место на 3-4 дня.

  • Калории

    5%*

    122 ккал.

  • Белки

    7%*

    5.2 г

  • Жиры

    1%*

    0.47 г

  • Углеводы

    8%*

    29 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    15.2%

    380.5 мл

  • Пищевые волокна

    34.9%

    10.48 г

  • Общие сахара

    16.99 г

  • Кальций, Ca

    16.5%

    164.5 мг

  • Железо, Fe

    13.6%

    1.903 мг

  • Магний, Mg

    12.4%

    49.79 мг

  • Фосфор, P

    13.9%

    111.3 мг

  • Калий, K

    21.8%

    764.1 мг

  • Натрий, Na

    104.9%

    2517 мг

  • Цинк, Zn

    5.2%

    0.776 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    232.6%

    139.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18%

    0.253 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.9%

    0.174 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.9%

    1.248 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.3%

    0.505 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    84.4%

    168.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    43.4%

    347.5 мкг

  • Витамин A, IU

    260.4%

    6945 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.2%

    0.822 мг

  • Витамин K (филохинон)

    290.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.5%

    0.128 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.079

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.1%

    0.122 г

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

  • Ольга
    Ольга

    Идея закваски в литровой банке хорошая-удобно. Рецепт на мой взгляд на любителя. Мой рецепт любителя капусту с морковью перетереть слегка с небольшим количеством соли и утрамбовывать в банку. Три дня подержать в комнате не закрывая крышкой , а лишь накрыв тканью . Не забывать прокалывать и выпускать газы, образовавшиеся при брожении . Потом убрать в холодильник. Неимоверное наслаждение натуральным сброженным соком, хрустом капусты. И не надо туда сахара!

    0 Полезно 1 год и 1 день. назад
  • Ольга
    Ольга

    У Вас, видимо опечатка капусты 3 килограмма, а не грамма Я делаю капусту без воды когда её плотно укладываю в банку, сока выделяется более, чем достаточно. А ещё кладу лавровый листик и душистый перец горошком.

    1 Полезно 1 год и 16 дней. назад

Квашеную капусту можно подать в качестве закуски или гарнира, а можно приготовить с ней какие-нибудь блюда, к примеру, Горшочек с картошкой, квашеной капустой и сосисками.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта