Квашеная капуста

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 117

    ККал на 1 порцию

  • 50

Квашеную капусту можно подать в качестве закуски или гарнира, а можно приготовить с ней какие-нибудь блюда, к примеру, Горшочек с картошкой, квашеной капустой и сосисками.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной треке. Перемешать капусту и морковь.

  • 2

    Вскипятить 1 л воды, добавить соль и сахар, охладить.

  • 3

    В банку плотно уложить капусту и морковь, залить рассолом и закрыть капроновой крышкой. Поставить в теплое место на 3-4 дня.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 117 ккал.

    5%*

    Калории

  • 5.1 г

    7%*

    Белки

  • 0.44 г

    1%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    14.8%

    370.5 мл

  • Пищевые волокна

    33.9%

    10.16 г

  • Общие сахара

    16.45 г

  • Кальций, Ca

    16.1%

    160.8 мг

  • Железо, Fe

    13.4%

    1.869 мг

  • Магний, Mg

    12.1%

    48.44 мг

  • Фосфор, P

    13.4%

    107.3 мг

  • Калий, K

    20.8%

    728.1 мг

  • Натрий, Na

    104.6%

    2509 мг

  • Цинк, Zn

    5%

    0.749 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    231.5%

    138.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.5%

    0.245 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.5%

    0.168 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.3%

    1.138 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.5%

    0.489 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    83.3%

    166.6 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.7%

    253.6 мкг

  • Витамин A, IU

    190%

    5066 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.5%

    0.748 мг

  • Витамин K (филохинон)

    288.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.5%

    0.124 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.078

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1%

    0.109 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (2)
Вы

Вы

 

  • Ольга
    Ольга 4 месяца и 27 дней. назад

    Идея закваски в литровой банке хорошая-удобно. Рецепт на мой взгляд на любителя. Мой рецепт любителя капусту с морковью перетереть слегка с небольшим количеством соли и утрамбовывать в банку. Три дня подержать в комнате не закрывая крышкой , а лишь накрыв тканью . Не забывать прокалывать и выпускать газы, образовавшиеся при брожении . Потом убрать в холодильник. Неимоверное наслаждение натуральным сброженным соком, хрустом капусты. И не надо туда сахара!

    Читать полностью 0 Полезно
  • Ольга
    Ольга 5 месяцев и 11 дней. назад

    У Вас, видимо опечатка капусты 3 килограмма, а не грамма Я делаю капусту без воды когда её плотно укладываю в банку, сока выделяется более, чем достаточно. А ещё кладу лавровый листик и душистый перец горошком.

    Читать полностью 1 Полезно

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта