Квас свекольный с медом и вишней
Ингредиенты
| углеводы | 472.8 г |
| энергии | 2059.5 kcal |
| Жиры | 11.5 г |
| волокно | 29.8 г |
| белка | 34.1 г |
| Насыщенные жиры | 2.1 г |
| натрий | 2036.7 мг |
| Sugars | 312.3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезать и подсушить хлеб без корочки в духовке до сильного поджаристого колера. Свеклу нарезать крупным кубиком. Дрожжи оживить в сахаре. Вишню очистить от косточки или разморозить. Все соединить и перемешать с теплой водой (30-40 градусов). Дать настояться 2 суток в теплом и темном месте под крышкой.
Шаг 2
Через двое суток тщательно перемешать. Соединить с медом. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте.
Шаг 3
Процедить и, охладив, подавать к столу. Если квас будет сильно кислым - добавить 100 грамм сахара. Часть изюма положить обратно в процеженный квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня.
Совет
Свекольный квас, еще его называют «красный» квас, старинный напиток на основе хлебного и свекольного настоя. Объединяя в себе пользу свеклы и кваса, все их витамины, в естественном брожении и настаивании, создают замечательный и полезный напиток. А вишня добавляет нотки яркого лета и сладость ягод.