закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Квас свекольный с медом и вишней

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021

            • 3 дня

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 59 ККал на 100 грамм

            • 1

            Квас свекольный с медом и вишней
            +
            • Вода

              2,5 литров

            • Сахар

              200 граммов

            • Ржаной хлеб

              300 граммов

            • Дрожжи

              20 граммов

            • Изюм

              50 граммов

            • Свекла

              200 граммов

            • Мед

              50 граммов

            • Вишня

              200 граммов

            1.

            Нарезать и подсушить хлеб без корочки в духовке до сильного поджаристого колера. Свеклу нарезать крупным кубиком. Дрожжи оживить в сахаре. Вишню очистить от косточки или разморозить. Все соединить и перемешать с теплой водой (30-40 градусов). Дать настояться 2 суток в теплом и темном месте под крышкой.

            Квас свекольный с медом и вишней | шаг 1

            2.

            Через двое суток тщательно перемешать. Соединить с медом. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте.

            Квас свекольный с медом и вишней | шаг 2

            3.

            Процедить и, охладив, подавать к столу. Если квас будет сильно кислым - добавить 100 грамм сахара. Часть изюма положить обратно в процеженный квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня.

            Квас свекольный с медом и вишней | шаг 3
            • Калории

              2 %*

              59 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.97 г

            • Жиры

              0 %*

              0.32 г

            • Углеводы

              4 %*

              14 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.4%

              84.69 мл

            • Пищевые волокна

              2.9%

              0.874 г

            • Общие сахара

              9.118 г

            • Кальций, Ca

              1.6%

              15.93 мг

            • Железо, Fe

              2.6%

              0.361 мг

            • Магний, Mg

              1.9%

              7.472 мг

            • Фосфор, P

              2.2%

              17.52 мг

            • Калий, K

              1.7%

              60.13 мг

            • Натрий, Na

              2.4%

              57.68 мг

            • Цинк, Zn

              1.2%

              0.184 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.3%

              0.751 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.7%

              0.052 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.7%

              0.043 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.4%

              0.435 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              0.9%

              0.019 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11.9%

              23.85 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0%

              0 мкг

            • Витамин А, RAE

              0%

              0.284 мкг

            • Витамин A, IU

              0.2%

              6.108 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.4%

              0.036 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.283

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.06 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.123

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.7%

              0.075 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Свекольный квас, еще его называют «красный» квас, старинный напиток на основе хлебного и свекольного настоя. Объединяя в себе пользу свеклы и кваса, все их витамины, в естественном брожении и настаивании, создают замечательный и полезный напиток. А вишня добавляет нотки яркого лета и сладость ягод.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта