Квас свекольный с медом и вишней

автор:

  • 3 дня

    Сложность простая

  • 59

    ККал на 100 грамм

  • 1

Свекольный квас, еще его называют «красный» квас, старинный напиток на основе хлебного и свекольного настоя. Объединяя в себе пользу свеклы и кваса, все их витамины, в естественном брожении и настаивании, создают замечательный и полезный напиток. А вишня добавляет нотки яркого лета и сладость ягод.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать и подсушить хлеб без корочки в духовке до сильного поджаристого колера. Свеклу нарезать крупным кубиком. Дрожжи оживить в сахаре. Вишню очистить от косточки или разморозить. Все соединить и перемешать с теплой водой (30-40 градусов). Дать настояться 2 суток в теплом и темном месте под крышкой.

2

Через двое суток тщательно перемешать. Соединить с медом. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте.

3

Процедить и, охладив, подавать к столу. Если квас будет сильно кислым - добавить 100 грамм сахара. Часть изюма положить обратно в процеженный квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 59 ккал.

    2%*

    Калории

  • 0.97 г

    1%*

    Белки

  • 0.32 г

    0%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    3.4%

    84.69 мл

  • Пищевые волокна

    2.9%

    0.874 г

  • Общие сахара

    9.118 г

  • Кальций, Ca

    1.6%

    15.93 мг

  • Железо, Fe

    2.6%

    0.361 мг

  • Магний, Mg

    1.9%

    7.472 мг

  • Фосфор, P

    2.2%

    17.52 мг

  • Калий, K

    1.7%

    60.13 мг

  • Натрий, Na

    2.4%

    57.68 мг

  • Цинк, Zn

    1.2%

    0.184 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.3%

    0.751 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.7%

    0.052 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.7%

    0.043 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.4%

    0.435 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    0.9%

    0.019 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.9%

    23.85 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0%

    0 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0.284 мкг

  • Витамин A, IU

    0.2%

    6.108 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.4%

    0.036 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.283

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.06 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.123

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.075 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта