закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Квас белый с медом, бадьяном и ванилью

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 09.06.2019

            • 3 дня

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 44 ККал на 100 грамм

            • 0

            Квас белый с медом, бадьяном и ванилью
            • Вода

              2,5 литров

            • Пшеничная мука

              50 граммов

            • Ржаная мука

              100 граммов

            • Сахар

              100 граммов

            • Мед

              50 граммов

            • Бадьян

              2 штуки

            • Ванилин

              10 граммов

            • Изюм

              50 граммов

            • Дрожжи

              10 граммов

            1.

            Приготовить закваску из смеси теплой воды (36-40 градусов тепла), ржаной и пшеничной муки, сахара и дрожжей. Добавить туда изюм. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышкой.

            Квас белый с медом, бадьяном и ванилью | шаг 1

            2.

            Вскипятить бадьян и ванилин, в небольшом количестве воды. Соединить с медом и остальной закваской. Дать постоять еще сутки, в темном и теплом месте.

            Квас белый с медом, бадьяном и ванилью | шаг 2

            3.

            Процедить и охладив подавать к столу. Хранить в холодильнике три – четыре дня.

            Квас белый с медом, бадьяном и ванилью | шаг 3
            • Калории

              2 %*

              44 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.67 г

            • Жиры

              0 %*

              0.1 г

            • Углеводы

              3 %*

              10 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.5%

              88.56 мл

            • Пищевые волокна

              1.8%

              0.554 г

            • Общие сахара

              6.019 г

            • Кальций, Ca

              1.1%

              10.91 мг

            • Железо, Fe

              1.6%

              0.223 мг

            • Магний, Mg

              1.3%

              5.088 мг

            • Фосфор, P

              1.6%

              12.73 мг

            • Калий, K

              0.9%

              31.49 мг

            • Натрий, Na

              0.1%

              2.276 мг

            • Цинк, Zn

              0.9%

              0.131 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.1%

              0.049 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.3%

              0.032 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.3%

              0.02 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.2%

              0.223 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              0.8%

              0.015 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.6%

              9.1 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0%

              0 мкг

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.5%

              0.053 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.271

            • Насыщенные жирные кислоты

              0%

              0.011 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.013

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.3%

              0.032 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Несмотря на то, что все мы привыкли к темному квасу из ржаных сухариков, существует большое количество вариантов квасов, традиционных и не менее вкусных. Один из таких квасов - Белый. В квасе содержится большое количество витаминов, он прекрасно утоляет жажду и хорош на вкус.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта