Квас белый с медом, бадьяном и ванилью

автор:

  • 3 дня

    Сложность простая

  • 44

    ККал на 100 грамм

  • 0

Несмотря на то, что все мы привыкли к темному квасу из ржаных сухариков, существует большое количество вариантов квасов, традиционных и не менее вкусных. Один из таких квасов - Белый. В квасе содержится большое количество витаминов, он прекрасно утоляет жажду и хорош на вкус.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Приготовить закваску из смеси теплой воды (36-40 градусов тепла), ржаной и пшеничной муки, сахара и дрожжей. Добавить туда изюм. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышкой.

2

Вскипятить бадьян и ванилин, в небольшом количестве воды. Соединить с медом и остальной закваской. Дать постоять еще сутки, в темном и теплом месте.

3

Процедить и охладив подавать к столу. Хранить в холодильнике три – четыре дня.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 44 ккал.

    2%*

    Калории

  • 0.67 г

    1%*

    Белки

  • 0.1 г

    0%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    3.5%

    88.56 мл

  • Пищевые волокна

    1.8%

    0.554 г

  • Общие сахара

    6.019 г

  • Кальций, Ca

    1.1%

    10.91 мг

  • Железо, Fe

    1.6%

    0.223 мг

  • Магний, Mg

    1.3%

    5.088 мг

  • Фосфор, P

    1.6%

    12.73 мг

  • Калий, K

    0.9%

    31.49 мг

  • Натрий, Na

    0.1%

    2.276 мг

  • Цинк, Zn

    0.9%

    0.131 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.049 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.3%

    0.032 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.3%

    0.02 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.2%

    0.223 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    0.8%

    0.015 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.6%

    9.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0%

    0 мкг

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.5%

    0.053 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.271

  • Насыщенные жирные кислоты

    0%

    0.011 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.013

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.3%

    0.032 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта