Кускус с курицей и овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    612

    на 1 порцию

Кускус с курицей и овощами

Кускус — превосходная и очень вкусная еда. На удивление, такое простое блюдо, и такое разнообразное. Кускус можно добавлять в тушеное мясо и овощи, так как он хорошо впитывает вкус и запах образовавшегося при готовке соуса, не перебивая основного вкуса. Им легко можно заменить привычную лапшу, макароны и даже рис.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Цукини и перец нарезать кубиками, морковь порезать толстыми ломтиками. Лук измельчить в блендере.

  • 2

    Курицу нарезать средними кубиками, выложить в глубокую кастрюлю с перцем, луком и морковью и поставить вариться на сильном огне 10 минут. Затем добавить MAGGI® Букет приправ и варить еще 5 минут.

  • 3

    Кускус залить кипятком и дать постоять 10 минут. Цукини и отварной нут тушить в отдельной кастрюле около 10 минут. Готовый кускус смешать с нутом и подавать отдельно к курице с овощами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 612.76 ккал.

    25%*

    Калории

  • 77.9 г

    104%*

    Белки

  • 9.65 г

    12%*

    Жиры

  • 49.62 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    17.5%

    436.6 мл

  • Пищевые волокна

    25.9%

    7.771 г

  • Общие сахара

    8.396 г

  • Кальций, Ca

    7.9%

    78.73 мг

  • Железо, Fe

    23.7%

    3.32 мг

  • Магний, Mg

    37.5%

    150.1 мг

  • Фосфор, P

    104.6%

    837 мг

  • Калий, K

    48.2%

    1688 мг

  • Натрий, Na

    7.3%

    174.7 мг

  • Цинк, Zn

    23.4%

    3.504 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    107.2%

    64.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    34.5%

    0.483 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    47.2%

    0.756 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    174.9%

    31.49 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    143.8%

    2.875 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    76%

    152 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    63%

    0.63 мкг

  • Витамин А, RAE

    43.2%

    345.8 мкг

  • Витамин A, IU

    242.5%

    6469 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26.4%

    2.643 мг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.51

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.8%

    1.955 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.339

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.8%

    1.963 г

  • Трансжирные кислоты

    1%

    0.03

  • Холестерин

    73%

    219 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта