Кускус с курицей и овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    429

    на 1 порцию

Кускус с курицей и овощами

Кускус — превосходная и очень вкусная еда. На удивление, такое простое блюдо, и такое разнообразное. Кускус можно добавлять в тушеное мясо и овощи, так как он хорошо впитывает вкус и запах образовавшегося при готовке соуса, не перебивая основного вкуса. Им легко можно заменить привычную лапшу, макароны и даже рис.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Цукини и перец нарезать кубиками, морковь порезать толстыми ломтиками. Лук измельчить в блендере.

  • 2

    Курицу нарезать средними кубиками, выложить в глубокую кастрюлю с перцем, луком и морковью и поставить вариться на сильном огне 10 минут. Затем добавить MAGGI® Букет приправ и варить еще 5 минут.

  • 3

    Кускус залить кипятком и дать постоять 10 минут. Цукини и отварной нут тушить в отдельной кастрюле около 10 минут. Готовый кускус смешать с нутом и подавать отдельно к курице с овощами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 430 ккал.

    17%*

    Калории

  • 41 г

    55%*

    Белки

  • 5.5 г

    7%*

    Жиры

  • 53 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    13.4%

    335.6 мл

  • Пищевые волокна

    27.6%

    8.291 г

  • Общие сахара

    10.84 г

  • Кальций, Ca

    7.5%

    74.86 мг

  • Железо, Fe

    19.9%

    2.79 мг

  • Магний, Mg

    26.8%

    107.2 мг

  • Фосфор, P

    61.7%

    493.3 мг

  • Калий, K

    34.2%

    1196 мг

  • Натрий, Na

    70.9%

    1702 мг

  • Цинк, Zn

    16.3%

    2.444 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    121.6%

    72.95 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.8%

    0.347 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.8%

    0.477 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    87.8%

    15.81 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    79%

    1.58 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    71.7%

    143.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    28.4%

    0.284 мкг

  • Витамин А, RAE

    49.3%

    394.1 мкг

  • Витамин A, IU

    288%

    7682 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.5%

    1.854 мг

  • Витамин D

    0.7%

    1.35 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    14.05

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.2%

    1.056 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.202

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.7%

    1.291 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.014

  • Холестерин

    32.9%

    98.55 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта