Куриный суп с овощами

автор:

  • 70 мин

    Сложность простая

  • 213

    ККал на 1 порцию

  • 187

Суп из куриной грудки с овощами при желании можно приготовить без мяса: МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ станет отличной заменой мясному бульону. Не спешите подавать куриный суп к столу: дайте ему постоять под крышкой 15 минут, чтобы он настоялся. Тогда он станет еще ароматнее и вкуснее. Также очень ароматным и лёгким получается куриный суп с сельдереем .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы приготовить суп из куриного филе с овощами, курицу нужно положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить к курице MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ и варить суп на умеренном огне 30 минут.

  • 2

    Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Сладкий перец и картофель нарезать кубиками, помидор очистить от кожицы и нарезать дольками. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия.

  • 3

    Когда курица сварится, вынуть ее из бульона, отделить от костей, нарезать мелкими кубиками и снова положить в бульон, добавить сладкий перец и картофель, проварить 10 минут.

  • 4

    Добавить в суп обжаренный лук, цветную капусту и помидор. Варить еще 10 минут. Перед подачей посыпать куриный суп с овощами зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 213 ккал.

    9%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.2%

    156 мл

  • Пищевые волокна

    8%

    2.401 г

  • Общие сахара

    3.196 г

  • Кальций, Ca

    2.9%

    29.28 мг

  • Железо, Fe

    12.9%

    1.802 мг

  • Магний, Mg

    7.1%

    28.38 мг

  • Фосфор, P

    14.6%

    117 мг

  • Калий, K

    12.4%

    433.2 мг

  • Натрий, Na

    24.5%

    588.9 мг

  • Цинк, Zn

    7%

    1.047 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    83.1%

    49.87 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.5%

    0.091 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.1%

    0.145 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.2%

    4.183 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.1%

    0.403 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.8%

    45.53 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    57.4%

    0.574 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.4%

    139.3 мкг

  • Витамин A, IU

    29.4%

    785 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.8%

    0.382 мг

  • Витамин K (филохинон)

    10.31

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.8%

    4.943 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.944

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.8%

    2.399 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

  • Холестерин

    15.5%

    46.58 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта