Полезный куриный суп с сельдереем

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    238

    на 1 порцию

Куриный суп с сельдереем

Рис можно заменить на вершимель. Для разнообразия добавьте 50 г зеленого горошка.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Морковь, лук и сельдерей очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сковороде на разогретом растительном масле 3 минуты.

  • 2

    Курицу нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю с 1 л кипящей воды. Варить 10 минут.

  • 3

    Добавить промытый рис, варить 15 минут. Затем добавить овощи и MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и варить еще 5 минут.

Сельдерей имеет очень яркий аромат, поэтому куриный суп с ним заиграет новыми оттенками запаха и вкуса. Сельдерей вообще хорошо добавлять в суп при приготовлении бульона, а куриный суп с ним получается очень насыщенным и, главное, вкусным. Кроме того, сельдерей очень полезен, а также сельдерей - это один из любимейших продуктов тех, кто следит за фигурой, так как сельдерей содержит минимум калорий. Этот рецепт предполагает использование стебля растения. Чтобы вкус полностью раскрылся, предварительно обжарьте сельдерей. В этот куриный суп вы можете добавить любой рис, например, коричневый. Так этот куриный суп станет ещё более полезным. Если вы любите есть суп каждый день, вам необходим запас вкусных и полезных рецептов. Приготовьте этот суп и не забывайте, что сельдерей можно добавлять и в другие блюда!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 238.61 ккал.

    10%*

    Калории

  • 23.84 г

    32%*

    Белки

  • 9.04 г

    11%*

    Жиры

  • 13.78 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    15.1%

    378.6 мл

  • Пищевые волокна

    3.8%

    1.132 г

  • Общие сахара

    1.812 г

  • Кальций, Ca

    5%

    50.27 мг

  • Железо, Fe

    4.3%

    0.603 мг

  • Магний, Mg

    10.9%

    43.74 мг

  • Фосфор, P

    30.4%

    243 мг

  • Калий, K

    13.9%

    484.9 мг

  • Натрий, Na

    3.4%

    81.52 мг

  • Цинк, Zn

    6.2%

    0.924 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5%

    2.985 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.8%

    0.123 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.5%

    0.216 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    55.8%

    10.05 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    44.4%

    0.889 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.7%

    25.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21%

    0.21 мкг

  • Витамин А, RAE

    18%

    143.9 мкг

  • Витамин A, IU

    102.4%

    2732 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8%

    0.796 мг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.78

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.5%

    3.122 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.498

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.6%

    1.163 г

  • Трансжирные кислоты

    117%

    3.51

  • Холестерин

    24.3%

    73 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта