Куриный суп с чечевицей

71

Автор:

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 410 ККал на 1 порцию

  • 71

Куриный суп с чечевицей
  • Курица

    700 граммов

  • Чечевица

    100 граммов

  • Картофель

    300 граммов

  • Морковь

    70 граммов

  • Лук репчатый

    70 граммов

  • Растительное масло

    для жарки

1.

Куриный суп с чечевицей и картофелем имеет простой рецепт. Вначале нужно вымыть, курицу, разрезать на кусочки. Опустить в холодную воду (около 2-2,5 л), варить до готовности (около часа), достать из бульона. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.

ингредиенты на столе

2.

В куриный бульон добавить картофель. Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить. Варить 5 минут.

овощи на деревянной ложке

3.

Добавить лук, морковь, примерно 3 чайные ложки приправы, варить еще 5 минут. Куриный суп с чечевицей и картофелем разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы. Приятного аппетита!

готовый суп в тарелке
  • Калории

    16%*

    411 ккал.

  • Белки

    10268%*

    7701 г

  • Жиры

    13270%*

    11014 г

  • Углеводы

    8%*

    30 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    7%

    175.7 мл

  • Пищевые волокна

    197935.5%

    59381 г

  • Общие сахара

    10976 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    54.33 мг

  • Железо, Fe

    40.9%

    5.729 мг

  • Магний, Mg

    14.3%

    57 мг

  • Фосфор, P

    36.2%

    289.9 мг

  • Калий, K

    22.5%

    788.8 мг

  • Натрий, Na

    90.5%

    2171 мг

  • Цинк, Zn

    19.6%

    2.939 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    187416.1%

    112450 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.3%

    0.326 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.5%

    0.328 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    182928.4%

    32927 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38.6%

    0.771 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    87.7%

    175.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5329422%

    53294 мкг

  • Витамин А, RAE

    53.3%

    426.8 мкг

  • Витамин A, IU

    144.9%

    3865 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.4%

    0.242 мг

  • Витамин K (филохинон)

    7679

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.8%

    5.204 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    53189

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.7%

    4.039 г

  • Холестерин

    36.2%

    108.7 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

У вас получится диетический куриный суп с чечевицей, если вы не станете добавлять в него картофель. Не забывайте, что чечевица — питательный и полезный продукт, из которого можно приготовить массу разнообразных супов. Например, более легкий вариант первого блюда — суп с йогуртом и чечевицей.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта