закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Куриный суп с чечевицей

            89

            Автор: MAGGI® Дата: 26.05.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 410 ККал на 1 порцию

            • 89

            Куриный суп с чечевицей
            +
            • Курица

              700 граммов

            • Чечевица

              100 граммов

            • Картофель

              300 граммов

            • Морковь

              70 граммов

            • Лук репчатый

              70 граммов

            • Растительное масло

              для жарки

            1.

            Вымыть, курицу, разрезать на кусочки. Опустить в холодную воду (около 2-2,5 л), варить до готовности (около часа), достать из бульона. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.

            Куриный суп с чечевицей | шаг 1

            2.

            В куриный бульон добавить картофель. Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить. Варить 5 минут.

            Куриный суп с чечевицей | шаг 2

            3.

            Добавить лук, морковь, примерно 3 чайные ложки приправы, варить еще 5 минут. Готовое блюдо разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы. Приятного аппетита!

            Куриный суп с чечевицей | шаг 3
            • Калории

              16 %*

              411 ккал.

            • Белки

              41 %*

              31 г

            • Жиры

              22 %*

              18 г

            • Углеводы

              8 %*

              30 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7%

              175.7 мл

            • Пищевые волокна

              18.6%

              5.585 г

            • Общие сахара

              3.354 г

            • Кальций, Ca

              5.4%

              54.33 мг

            • Железо, Fe

              40.9%

              5.729 мг

            • Магний, Mg

              14.3%

              57 мг

            • Фосфор, P

              36.2%

              289.9 мг

            • Калий, K

              22.5%

              788.8 мг

            • Натрий, Na

              90.5%

              2171 мг

            • Цинк, Zn

              19.6%

              2.939 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              25.2%

              15.14 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              23.3%

              0.326 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.5%

              0.328 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              53.5%

              9.635 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              38.6%

              0.771 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              87.7%

              175.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              134%

              1.34 мкг

            • Витамин А, RAE

              53.3%

              426.8 мкг

            • Витамин A, IU

              144.9%

              3865 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.4%

              0.242 мг

            • Витамин K (филохинон)

              3.63

            • Насыщенные жирные кислоты

              20.8%

              5.204 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.393

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              36.7%

              4.039 г

            • Холестерин

              36.2%

              108.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            У вас получится диетический чечевичный куриный суп, если вы не станете добавлять в него картофель. Не забывайте, что чечевица — питательный и полезный продукт, из которого можно приготовить массу разнообразных супов. Например, более легкий вариант первого блюда — суп с йогуртом и чечевицей. Также вы можете использовать зелёную чечевицу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта