Куриный суп с чечевицей

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    518

    на 1 порцию

Куриный суп с чечевицей

По вкусу этот суп отдаленно напоминает гороховый, но в отличие от последнего готовится намного быстрее.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Курицу вымыть, разрезать на кусочки. Опустить в холодную воду (около 2-2,5 л), варить до готовности (около часа), достать из бульона. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.

ингредиенты на столе

2

В куриный бульон добавить картофель. Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить. Варить 5 минут.

овощи на деревянной ложке

3

Добавить лук, морковь, примерно 3 чайные ложки приправы, варить еще 5 минут. Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы. Приятного аппетита!

готовый суп в тарелке

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 518.43 ккал.

    21%*

    Калории

  • 40.52 г

    54%*

    Белки

  • 26.35 г

    32%*

    Жиры

  • 28.71 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    8.5%

    211.7 мл

  • Пищевые волокна

    17.8%

    5.338 г

  • Общие сахара

    2.079 г

  • Кальций, Ca

    6%

    60.3 мг

  • Железо, Fe

    46%

    6.439 мг

  • Магний, Mg

    17%

    67.85 мг

  • Фосфор, P

    46.3%

    370.7 мг

  • Калий, K

    25.5%

    891.3 мг

  • Натрий, Na

    6%

    144.3 мг

  • Цинк, Zn

    24.9%

    3.742 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.6%

    16.55 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.6%

    0.359 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.9%

    0.431 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    73.5%

    13.24 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    47.8%

    0.956 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    95.8%

    191.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    194.3%

    1.943 мкг

  • Витамин А, RAE

    69.1%

    552.6 мкг

  • Витамин A, IU

    160.6%

    4283 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.4%

    0.242 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3.63

  • Насыщенные жирные кислоты

    30%

    7.494 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.69

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    52.5%

    5.77 г

  • Холестерин

    52.5%

    157.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта