Куриный суп с чечевицей Куриный суп с чечевицей

Куриный суп с чечевицей

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Бобовые

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Куриный суп с чечевицей

По вкусу этот суп отдаленно напоминает гороховый, но в отличие от последнего готовится намного быстрее.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

  • 1

    Подготовить ингредиенты. Курицу вымыть, разрезать на кусочки. Опустить в холодную воду (около 2-2,5 л), варить до готовности (около часа), достать из бульона. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.

    ингредиенты на столе
  • 2

    В куриный бульон добавить картофель. Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить. Варить 5 минут.

    овощи на деревянной ложке
  • 3

    Добавить лук, морковь, примерно 3 чайные ложки приправы, варить еще 5 минут. Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы. Приятного аппетита!

    готовый суп в тарелке
Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Бобовые

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты