Создай
свое меню

Домашний куриный шашлык

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    214

    на 1 порцию

Куриный шашлык классический

Для более свежего вкуса и аромата добавьте в маринад немного сока цитрусовых или чеснок. Кусочки курицы на шпажках можно чередовать с кубиками болгарского перца, репчатого лука или помидорами черри. Подавать шашлык с кетчупом и свежими овощами.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе куриных грудок нарезать кубиками 2 на 2 см, положить в пакет, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и растительное масло. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.

  • 2

    Обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Снять с огня и оставить шашлык в теплой сковороде еще на 5 минут, чтобы довести до готовности.

Несмотря на то, что обычно шашлык - это мясо, приготовленное на мангале, этот рецепт допускает использование сковороды. Не всегда есть возможность выехать на природу, чтобы сделать шашлык, поэтому попробуйте пожарить куриный шашлык дома. Куриный шашлык, обжаренный на сковороде, конечно, не будет пахнуть дымком, однако такой шашлык всё равно получится очень вкусным и, главное, этот куриный шашлык доступен в любое время. Не лишайте себя и семью удовольствия есть куриный шашлык, если испортилась погода или некогда устроить выезд на природу. Возможно, найдутся скептики, которые будут утверждать, что куриный шашлык на сковороде - это не настоящий шашлык, однако помните, что все новшества когда-то встречали критику, что не помешало лучшим из них быть признанными позже. Итак, не беспокойтесь и смело готовьте куриный шашлык на своей кухне. Готовится такой шашлык очень быстро, и мариновать долго такой шашлык тоже не обязательно. Жарить это нежный шашлык придётся всего 10 минут, поэтому шашлык подойдёт для быстрого обеда или ужина. Пробуйте приготовить простой шашлык на сковороде и приятного вам аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 214 ккал.

    9%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 0.33 г

    0%*

    Углеводы

  • Вода

    2.5%

    61.58 мл

  • Пищевые волокна

    0.1%

    0.033 г

  • Общие сахара

    0.052 г

  • Кальций, Ca

    0.4%

    4.167 мг

  • Железо, Fe

    2.2%

    0.308 мг

  • Магний, Mg

    5.8%

    23.33 мг

  • Фосфор, P

    22.2%

    177.5 мг

  • Калий, K

    8%

    278.3 мг

  • Натрий, Na

    21.1%

    507.3 мг

  • Цинк, Zn

    3.8%

    0.567 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.4%

    0.075 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.4%

    0.15 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    44.4%

    8 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    33.8%

    0.675 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.8%

    7.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    17.5%

    0.175 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.9%

    7.5 мкг

  • Витамин A, IU

    0.9%

    25 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.9%

    0.592 мг

  • Витамин D

    0.4%

    0.833 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.688

  • Насыщенные жирные кислоты

    22%

    5.504 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.125

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.6%

    1.713 г

  • Трансжирные кислоты

    233.6%

    7.008

  • Холестерин

    20.3%

    60.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта