Куриный салат

автор: Ильнар

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    449

    на 1 порцию

Куриный салат

Слоеные салаты хорошо смотрятся на столе и при этом просты в приготовлении. Если вам нравятся подобные блюда, обратите внимание также на Нежный и сытный куриный салат.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Морковь и куриную грудку отварите до готовности, яйца сварите вкрутую (8-10 минут). Твердый сыр и морковь натрите на мелкой терке. На такой же терке натрите и яйца. Куриную грудку порежьте кубиком или разделите на волокна, как вам больше нравится. Начинайте выкладывать салат. Возьмите плоскую тарелку, в середину поставьте сервировочное кольцо. Вокруг кольца выложите яйца и смажьте майонезом.

2

Сверху выложите измельченную куриную грудку и также смажьте майонезом.

3

Далее – тертый твердый сыр, который обильно смажьте майонезом.

4

Далее – тертый твердый сыр, который обильно смажьте майонезом.

5

Сверху украсьте салат тонкими пластинами киви и кукурузой, как на фото. Получится очень нарядно на Новый год!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 449 ккал.

    18%*

    Калории

  • 33 г

    44%*

    Белки

  • 31 г

    37%*

    Жиры

  • 9.2 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.5%

    162.4 мл

  • Пищевые волокна

    5.2%

    1.55 г

  • Общие сахара

    4.53 г

  • Кальций, Ca

    31.8%

    318 мг

  • Железо, Fe

    10.4%

    1.46 мг

  • Магний, Mg

    11.8%

    47.12 мг

  • Фосфор, P

    59.6%

    476.7 мг

  • Калий, K

    15.5%

    541.9 мг

  • Натрий, Na

    24.3%

    582.1 мг

  • Цинк, Zn

    17.9%

    2.682 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    33.8%

    20.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9%

    0.126 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.8%

    0.509 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    43%

    7.737 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38.1%

    0.762 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.2%

    52.43 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    114.9%

    1.149 мкг

  • Витамин А, RAE

    41.1%

    329.1 мкг

  • Витамин A, IU

    140.2%

    3740 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.1%

    2.01 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    22.1%

    1.105 мкг

  • Витамин D

    22.8%

    45.64 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    42.09

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.5%

    10.61 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.382

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    90.2%

    9.924 г

  • Трансжирные кислоты

    2%

    0.06

  • Холестерин

    86.6%

    259.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта