закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Куриный плов по принципу правильного питания

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2021

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 552 ККал на 1 порцию

            • 2

            Куриный плов по принципу правильного питания
            +
            • Курица

              700 граммов

            • Рис

              400 граммов

            • Морковь

              300 граммов

            • Лук репчатый

              250 граммов

            • Чеснок

              2 головки

            • Вода

              1 литр

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Замочите рис в холодной воде, пока готовятся остальные ингредиенты.

            Куриный плов по принципу правильного питания | шаг 1

            2.

            Нарежьте курицу на небольшие кусочки, добавьте масло на сковороду и обжарьте их до образования лёгкой корочки. В это время натрите морковь на крупной тёрке, измельчите лук.

            Куриный плов по принципу правильного питания | шаг 2

            3.

            Добавьте морковь и лук в сковороду к мясу и обжаривайте 3–5 минут, постоянно помешивая.

            Куриный плов по принципу правильного питания | шаг 3

            4.

            Переложите зажарку в кастрюлю.

            Куриный плов по принципу правильного питания | шаг 4

            5.

            Добавьте MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей, перемешайте.

            Куриный плов по принципу правильного питания | шаг 5

            6.

            Слейте воду с риса и выложите поверх мясной зажарки. Вдавите в рис очищенные зубчики чеснока. Влейте в кастрюлю горячую воду, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 25–30 минут, пока вся жидкость не выпарится.

            Куриный плов по принципу правильного питания | шаг 6

            7.

            Снимите готовый плов с огня и оставьте на 15–30 минут настояться. Перед подачей перемешайте.

            Куриный плов по принципу правильного питания | шаг 7
            • Калории

              22 %*

              552 ккал.

            • Белки

              28 %*

              21 г

            • Жиры

              25 %*

              21 г

            • Углеводы

              19 %*

              68 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.7%

              317.7 мл

            • Пищевые волокна

              10.4%

              3.108 г

            • Общие сахара

              5.31 г

            • Кальций, Ca

              8.2%

              81.82 мг

            • Железо, Fe

              15%

              2.099 мг

            • Магний, Mg

              14.1%

              56.27 мг

            • Фосфор, P

              30.2%

              241.9 мг

            • Калий, K

              13.8%

              483.9 мг

            • Натрий, Na

              19.7%

              473.7 мг

            • Цинк, Zn

              15.4%

              2.31 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              20.5%

              12.29 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.7%

              0.177 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.2%

              0.243 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              39.1%

              7.045 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              33%

              0.659 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              24%

              47.97 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              89.4%

              0.894 мкг

            • Витамин А, RAE

              75.5%

              604.3 мкг

            • Витамин A, IU

              336.5%

              8976 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.4%

              1.545 мг

            • Витамин K (филохинон)

              12.01

            • Насыщенные жирные кислоты

              19%

              4.739 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.1

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              33.2%

              3.653 г

            • Холестерин

              24.2%

              72.45 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы сделать этот плов ещё более диетическим, можно заменить курицу на индейку и обжаривать мясо сразу в кастрюле в минимальном количестве масла. MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей содержит все приправы, которые добавят плову классический аромат и гармонизируют вкус.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта