Куриный холодец с желатином

автор:

  • 180 мин

    Сложность простая

  • 560

    ККал на 1 порцию

  • 2

Куриный холодец замечательная закуска на праздник. Застывает холодец с желатином быстро. Готовый холодец украсить веточкой укропа.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу вымыть, разрезать на куски. Чеснок почистить, измельчить. Морковь очистить.

  • 2

    Курицу поставить варить. Снять пену. Добавить неочищенный лук, морковь, перец, корень сельдерея, лавровый лист, соль. Все перемешать и варить 60 минут.

  • 3

    Из бульона достать овощи, лавровый лист, корень сельдерея, курицу. Бульон процедить. Затем разведенный желатин влить в бульон и помешать. Дать закипеть, выключить. Отделить мясо от костей, нарезать кусочками. Морковь порезать кружочками.

  • 4

    В форму разложить кусочки курицы, морковь, чеснок и залить бульоном с желатином. Накрыть форму. Поставить в холодильник.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 561 ккал.

    22%*

    Калории

  • 48 г

    64%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    7.8%

    196.1 мл

  • Пищевые волокна

    4.5%

    1.347 г

  • Общие сахара

    1.884 г

  • Кальций, Ca

    7%

    70.36 мг

  • Железо, Fe

    24.8%

    3.476 мг

  • Магний, Mg

    14%

    55.9 мг

  • Фосфор, P

    47.8%

    382.7 мг

  • Калий, K

    17.3%

    604.9 мг

  • Натрий, Na

    7.9%

    189.8 мг

  • Цинк, Zn

    24.6%

    3.688 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.6%

    13.58 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.1%

    0.197 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.3%

    0.484 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    87%

    15.66 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    52%

    1.04 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39%

    77.93 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    255.3%

    2.553 мкг

  • Витамин А, RAE

    92.8%

    742.4 мкг

  • Витамин A, IU

    223.2%

    5953 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.8%

    0.184 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4.179

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.2%

    9.79 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.99

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    67.4%

    7.415 г

  • Холестерин

    69%

    207 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта