Куриный энчиладос

автор:

  • 45 мин

    Сложность сложная

  • 405

    ККал на 1 порцию

  • 55

Мексиканская кухня подарила нам блюдо под названием энчиладос — мясо, помещенное в тортилью или лаваш. Для украшения энчиладос можно использовать зерна консервированной кукурузы. Попробуйте обмакивать готовое блюдо в сметанный соус.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварить куриные грудки в 500 мл воды с кубиком MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ в течение 15 мин. вместе с луком и чесноком. Вынуть курицу из бульона, остудить, нарезать тонкими ломтиками.

  • 2

    В бульон добавить красный чили перец и томатную пасту, варить 10 мин. Поместить все в блендер и измельчить до однородной массы.

  • 3

    Обжарить лепешки и наполнить их отварной курицей, выложить на порционную тарелку, полить соусом и посыпать измельченным сыром. Подавать энчиладос горячими.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 405 ккал.

    16%*

    Калории

  • 38 г

    51%*

    Белки

  • 19 г

    22%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    11.4%

    283.9 мл

  • Пищевые волокна

    17.8%

    5.353 г

  • Общие сахара

    4.525 г

  • Кальций, Ca

    26.4%

    264.2 мг

  • Железо, Fe

    19.1%

    2.667 мг

  • Магний, Mg

    20.8%

    83.21 мг

  • Фосфор, P

    65.5%

    524 мг

  • Калий, K

    24.3%

    848.9 мг

  • Натрий, Na

    43.2%

    1036 мг

  • Цинк, Zn

    17.3%

    2.602 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.8%

    6.501 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.9%

    0.195 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.7%

    0.443 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    76.1%

    13.7 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    67.6%

    1.352 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.6%

    27.27 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    64.8%

    0.648 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.1%

    192.7 мкг

  • Витамин A, IU

    99.7%

    2660 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    43%

    4.298 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    3.1%

    6.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.47

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.3%

    8.086 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.089

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.4%

    2.35 г

  • Трансжирные кислоты

    117.1%

    3.513

  • Холестерин

    37.8%

    113.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта