Создай
свое меню

Аппетитный куриный бефстроганов с грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    328

    на 1 порцию

Куриный бефстроганов с грибами

К этому блюду отлично подойдет гарнир из риса: рис обжарить в растительном масле до золотистого цвета, залить водой на 2 см выше крупы. Убавить огонь и варить до готовности.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить и мелко нарезать. Морковь порезать крупными брусочками. На разогретом растительном масле обжарить овощи до мягкости.

  • 2

    Помидоры нарезать кубиками, добавить в сковороду и держать на среднем огне 2–3 минуты.

  • 3

    Куриные бедра нарезать небольшими кусочками и обжаривать с добавлением MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ в течение 4–5 минут на растительном масле в другой сковороде, затем добавить готовые овощи и маринованные шампиньоны.

  • 4

    Вылить сливки в сковороду, перемешать, довести до кипения и тушить на небольшом огне 15–20 минут, постоянно помешивая.

Куриный бефстроганов - не совсем привычное нам словосочетание, но очень вкусное блюдо. Изначально бефстроганов - это блюдо из говядины, однако почему бы не попробовать сделать бефстроганов из другого мяса, использовав классический рецепт как основу. Кстати, совершенно не обязательно брать шампиньоны, вы можете положить в блюдо любимый гриб, например, белый гриб, подберезовик, подосиновик или любой другой гриб на ваш выбор. Так куриный бефстроганов получится ещё более ароматным. Попробуйте приготовить такой бефстроганов на ужин, наверняка вам понравится.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 328 ккал.

    13%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 7.9 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    7.1%

    178.2 мл

  • Пищевые волокна

    5.2%

    1.562 г

  • Общие сахара

    5.183 г

  • Кальций, Ca

    5.5%

    55.15 мг

  • Железо, Fe

    6.2%

    0.865 мг

  • Магний, Mg

    11.5%

    45.85 мг

  • Фосфор, P

    30.7%

    245.9 мг

  • Калий, K

    12%

    419.5 мг

  • Натрий, Na

    30.8%

    738.5 мг

  • Цинк, Zn

    9.1%

    1.361 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.3%

    10.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.3%

    0.13 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    60.1%

    0.961 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.6%

    4.42 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    252.8%

    5.057 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.7%

    17.48 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    58%

    0.58 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.7%

    181.7 мкг

  • Витамин A, IU

    104.4%

    2784 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.1%

    0.809 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    35%

    1.75 мкг

  • Витамин D

    1.6%

    3.167 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.53

  • Насыщенные жирные кислоты

    38%

    9.505 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.63

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.8%

    4.05 г

  • Трансжирные кислоты

    163.2%

    4.895

  • Холестерин

    31.1%

    93.33 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта