Куриные тефтели в духовке

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 279

    ККал на 1 порцию

  • 0

Аппетитные, легкие и ароматные тефтели обязательно станут за обедом гвоздем программы. Они понравятся и детям, и взрослым. Еще одно достоинство рецепта – куриные тефтели из духовки подходят для диетического и спортивного питания. Приобретите красный, желтый и зеленый болгарский перец. Мелкие разноцветные кубики будут очень выигрышно смотреться в готовом блюде

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и помыть овощи. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать мелкими кубиками. Нарезать помидор, лук порей и болгарский перец мелкими кубиками.

2

Душистый перец растолочь в ступке или перемолоть в мельнице. Фарш смешать со специями, добавить болгарский перец, лук порей и помидоры, тщательно перемешать. В воду и сметану добавить MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе.

3

Сформировать тефтели из фарша и залить соусом. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 30 минут.

4

Подать на стол горячими.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 280 ккал.

    11%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 16 г

    20%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    8.4%

    210.7 мл

  • Пищевые волокна

    5.1%

    1.528 г

  • Общие сахара

    2.97 г

  • Кальций, Ca

    7.1%

    70.54 мг

  • Железо, Fe

    11.6%

    1.625 мг

  • Магний, Mg

    9.9%

    39.63 мг

  • Фосфор, P

    28.2%

    225.3 мг

  • Калий, K

    22.6%

    792.3 мг

  • Натрий, Na

    3.7%

    89.93 мг

  • Цинк, Zn

    11.8%

    1.772 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    51.6%

    30.96 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.5%

    0.175 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.6%

    0.298 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.1%

    6.13 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34.9%

    0.699 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.9%

    29.83 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    66.5%

    0.665 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.6%

    68.75 мкг

  • Витамин A, IU

    37.8%

    1008 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.9%

    0.99 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.59

  • Насыщенные жирные кислоты

    24%

    6.007 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.623

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.5%

    2.259 г

  • Трансжирные кислоты

    95.7%

    2.87

  • Холестерин

    31.6%

    94.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта