Куриные шашлычки в беконе на шпажках

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 203

    ККал на 1 порцию

  • 50

Многие отказываются от белого мяса птицы по той причине, что оно получается часто сухим. Но этот рецепт идеальный. Чтобы придать филе сочность, нужно каждый кусочек мяса оборачивать беконом. Результат потрясающий!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В кастрюлю влить воду, довести до кипения, растворить в ней бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей, засыпать в кастрюлю цветную капусту и варить 10 минут. Затем добавить сливки и мелконарезанный лук.

  • 2

    Курицу порезать на средние кусочки, обернуть каждый копченым беконом. На каждую шпажку насадить по четыре кусочка филе. Обжарить каждый шашлычок со всех сторон в сковороде с маслом. Готовое блюдо подавать с охлажденным соусом из сливок и цветной капусты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 204 ккал.

    8%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 8.6 г

    10%*

    Жиры

  • 8.1 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    12.8%

    319.2 мл

  • Пищевые волокна

    8.7%

    2.616 г

  • Общие сахара

    3.209 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    58.58 мг

  • Железо, Fe

    6.6%

    0.92 мг

  • Магний, Mg

    12.1%

    48.33 мг

  • Фосфор, P

    32.4%

    259.6 мг

  • Калий, K

    20%

    701.7 мг

  • Натрий, Na

    27.6%

    661.2 мг

  • Цинк, Zn

    6.7%

    1.004 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    101.8%

    61.06 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.6%

    0.148 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.5%

    0.264 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    51.7%

    9.309 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    48.1%

    0.961 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41%

    82 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    20.7%

    0.207 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.1%

    24.98 мкг

  • Витамин A, IU

    4.5%

    120.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.6%

    0.665 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.8%

    0.138 мкг

  • Витамин D

    3.2%

    6.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    27.89

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.7%

    3.434 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.669

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.7%

    0.956 г

  • Трансжирные кислоты

    49.6%

    1.488

  • Холестерин

    24.9%

    74.74 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта