Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Праздничные куриные рулетики

1ч 10 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
4 штуки Куриная грудка
Куриная грудка
1 стакан Вино белое сухое
Вино белое сухое
1 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
40 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
25 граммы Курага
Курага
25 граммы Чернослив
Чернослив
20 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
2 чайные ложки Панировочные сухари
Панировочные сухари
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Цедра лимона
Цедра лимона
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 14.2 г
энергии 1401.2 kcal
Жиры 76.5 г
белка 147.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Куриные грудки положить между двумя слоями полиэтиленовой пленки и слегка отбить.

0 мин
Шаг 2

Курагу и чернослив в разных мисках замочить в холодной воде на 30 минут, затем измельчить ножом по отдельности. Развести МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ в 1 стакане горячей воды. Добавить в каждую из начинок по 1 ч.л. панировочных сухарей, по 1 ст.л. рубленных грецких орехов, бульона и по щепотке тертой цедры лимона. Хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 3

Разложить на 2 куриные грудки начинку из кураги, а на 2 другие - начинку из чернослива. Свернуть рулетом и перевязать толстой нитью или скрепить зубочисткой.

0 мин
Шаг 4

Рулеты обжарить до золотистого цвета на сковороде со сливочным маслом в течение 3 минут с каждой стороны. Залить рулеты оставшимся бульоном, добавить вино и сахар. Тушить на медленном огне, закрыв крышкой, в течение 30 минут.

0 мин
Шаг 5

Готовые рулеты переложить на тарелку и подавать по 2 штуки на порцию с разными начинками.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить