Праздничные куриные рулетики

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    459

    на 1 порцию

Праздничные куриные рулетики

В начинку, для разнообразия вкуса, можно добавить немного тертого сыра или измельченного чеснока, а белое вино заменить ананасовым соком.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриные грудки положить между двумя слоями полиэтиленовой пленки и слегка отбить.

  • 2

    Курагу и чернослив в разных мисках замочить в холодной воде на 30 минут, затем измельчить ножом по отдельности. Развести MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ в 1 стакане горячей воды. Добавить в каждую из начинок по 1 ч.л. панировочных сухарей, по 1 ст.л. рубленных грецких орехов, бульона и по щепотке тертой цедры лимона. Хорошо перемешать.

  • 3

    Разложить на 2 куриные грудки начинку из кураги, а на 2 другие - начинку из чернослива. Свернуть рулетом и перевязать толстой нитью или скрепить зубочисткой.

  • 4

    Рулеты обжарить до золотистого цвета на сковороде со сливочным маслом в течение 3 минут с каждой стороны. Залить рулеты оставшимся бульоном, добавить вино и сахар. Тушить на медленном огне, закрыв крышкой, в течение 30 минут.

  • 5

    Готовые рулеты переложить на тарелку и подавать по 2 штуки на порцию с разными начинками.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 459 ккал.

    18%*

    Калории

  • 42 г

    56%*

    Белки

  • 16 г

    20%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    9%

    226.2 мл

  • Пищевые волокна

    5.5%

    1.636 г

  • Общие сахара

    9.477 г

  • Кальций, Ca

    3.3%

    33.13 мг

  • Железо, Fe

    24.2%

    3.394 мг

  • Магний, Mg

    17.2%

    68.75 мг

  • Фосфор, P

    52.1%

    416.5 мг

  • Калий, K

    22.6%

    792.1 мг

  • Натрий, Na

    26.5%

    635.5 мг

  • Цинк, Zn

    9.9%

    1.478 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3%

    1.778 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.9%

    0.195 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.6%

    0.362 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    98.5%

    17.73 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    75.5%

    1.509 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.2%

    22.44 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    39.5%

    0.395 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.3%

    98.38 мкг

  • Витамин A, IU

    21.7%

    579.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.8%

    1.576 мг

  • Витамин D

    0.9%

    1.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.748

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.1%

    6.523 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.039

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.1%

    3.425 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    51%

    152.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта