Праздничные куриные рулетики

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    419

    на 1 порцию

Куриные рулетики

В начинку, для разнообразия вкуса, можно добавить немного тертого сыра или измельченного чеснока, а белое вино заменить ананасовым соком.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Куриные грудки положить между двумя слоями полиэтиленовой пленки и слегка отбить.

  • 2

    Курагу и чернослив в разных мисках замочить в холодной воде на 30 минут, затем измельчить ножом по отдельности. Развести MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ в 1 стакане горячей воды. Добавить в каждую из начинок по 1 ч.л. панировочных сухарей, по 1 ст.л. рубленных грецких орехов, бульона и по щепотке тертой цедры лимона. Хорошо перемешать.

  • 3

    Разложить на 2 куриные грудки начинку из кураги, а на 2 другие - начинку из чернослива. Свернуть рулетом и перевязать толстой нитью или скрепить зубочисткой.

  • 4

    Рулеты обжарить до золотистого цвета на сковороде со сливочным маслом в течение 3 минут с каждой стороны. Залить рулеты оставшимся бульоном, добавить вино и сахар. Тушить на медленном огне, закрыв крышкой, в течение 30 минут.

  • 5

    Готовые рулеты переложить на тарелку и подавать по 2 штуки на порцию с разными начинками.

Вы когда-нибудь готовили куриный рулет? Скорее всего, да. Ведь куриный рулет - это очень красивое и торжественное блюдо, при этом приготовить куриный рулет можно массой способов: варианты начинок могут быть самые разные. Можно сделать куриный рулет с сыром, куриный рулет с овощами, куриный рулет с грибами, куриный рулет с травами, куриный рулет с беконом... Также куриный рулет можно готовить по-разному: запекать или тушить, куриный рулет можно даже варить. В любом случае такие рулетики очень вкусны. Куриные рулетики с сухофруктами - эффектное блюдо, которое можно приготовить и на праздник. Возьмите на вооружение этот несложный куриный рецепт и вам наверняка придётся ловить восхищённые взгляды гостей. Куриный вкус в сочетании со сладостью чернослива и кураги делает эти рулетики настоящим хитом застолья. Остальные хозяйки наверняка захотят приготовить такие рулетики для своей семьи и попросят у вас рецепт. Тушёные с бульоном рулетики получаются сочными. Подаются такие рулетики тоже не совсем обычно: каждому достанутся рулетики с обеими начинками, чтобы можно было оценить рецепт в полной мере. Если вы ищете необычный куриный рецепт - это то, что вам нужно.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта