Куриные маффины с творогом и брокколи

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 153

    ККал на 1 порцию

  • 155

Маффины не должны быть обязательно сладкими. Сытные маффины из куриной грудки можно взять с собой на работу или приготовить на ужин. Советуем попробовать куриные маффины пп с творогом и брокколи, а также маффины с ветчиной и сыром .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Следуя рецепту куриных маффинов, куриную грудку нарезать кусочками и измельчить в блендере.

ингредиенты на столе

2

Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде в течение пары минут до полуготовности. Слегка остудить и разобрать на соцветия.

брокколи в сите

3

Добавить к куриному фаршу яйцо, творог, приправу (четвертинку или половину чайной ложки). Перемешать.

фарш в миске

4

Формочки смазать маслом. Выложить в них фарш.

фарш в формочках

5

В середину вставить по небольшому соцветию брокколи. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

брокколи в фарше

6

Куриные маффины с творогом и брокколи готовы! Приятного аппетита!

готовые куриные маффины

Маффины с куриной грудкой могут показаться достаточно необычным блюдом, ведь сами по себе маффины плотно ассоциируются у нас с десертом. Мы же предлагаем вам рецепт вкусных, сытных и несладких куриных маффинов без муки. Всего 154 килокалории содержится в одной порции куриных маффинов с нежной начинкой. Высокое содержание белка и низкое – углеводов позволяет отнести диетический маффины из куриной грудки к ПП-блюдам. ПП-рецепт куриных маффинов станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяюшек, следящих за своей фигурой. MAGGI® ответит на вопрос, как приготовить куриные маффины с начинкой из творога и брокколи просто и быстро.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 154 ккал.

    6%*

    Калории

  • 20 г

    26%*

    Белки

  • 5.9 г

    7%*

    Жиры

  • 5.2 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    5%

    125.2 мл

  • Пищевые волокна

    3.5%

    1.058 г

  • Общие сахара

    2.773 г

  • Кальций, Ca

    7.8%

    78.15 мг

  • Железо, Fe

    4.8%

    0.677 мг

  • Магний, Mg

    6.7%

    26.82 мг

  • Фосфор, P

    30.2%

    242 мг

  • Калий, K

    10%

    349.2 мг

  • Натрий, Na

    40.2%

    964.2 мг

  • Цинк, Zn

    5.7%

    0.853 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    55.8%

    33.45 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.4%

    0.09 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.3%

    0.277 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.7%

    4.632 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.1%

    0.482 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.2%

    40.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    46.3%

    0.463 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.9%

    63.24 мкг

  • Витамин A, IU

    15.7%

    419 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.3%

    0.733 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.7%

    0.283 мкг

  • Витамин D

    5.7%

    11.35 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    38.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.8%

    2.194 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.439

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.7%

    0.519 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    28.8%

    86.55 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (2)
Вы

Вы

 

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта