Создай
свое меню

Куриные голени в слоеном тесте

автор: MAGGI®

  • Время

    140

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    914

    на 1 порцию

Куриные голени в слоеном тесте

Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто – детки будут довольны!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета и развернуть пакет. Положить куриные ножки в пакет для запекания, добавить содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» около 40-50 минут (не использовать режим "гриль"). Не допускать соприкосновения пакета с нагревательными элементами!

ингредиенты на столе

2

Почистить картошку, посолить и поставить варить. Пока варится картошка, почистить и нарезать лук и шампиньоны.

нарезанный лук с шампиньонами

3

Обжарить лук и грибы на сковороде с растительным маслом.

обжаренные грибы с луком на сковороде

4

Из отваренного картофеля сделать пюре, добавив по вкусу соль, молоко и сливочное масло (при желании). Добавить в пюре обжаренные с луком грибы, перемешать.

картофельное пюре с луком и грибами

5

Слоеное тесто разрезать на квадратики, примерно 10х10 см. Каждый раскатать. В центр квадрата из теста выложить по 1-2 столовой ложке начинки и сверху поставить куриную ножку.

куриная ножка на квадратике из слоеного теста

6

Залепить тесто со всех концов и подвязать ниточкой (цветной). Выложить ножки на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.

ножки залепленные тестом на противне

7

Готово! Приятного аппетита!

готовые ножки в тесте

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 915 ккал.

    37%*

    Калории

  • 28 г

    38%*

    Белки

  • 57 г

    68%*

    Жиры

  • 72 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    6.5%

    163.5 мл

  • Пищевые волокна

    14.7%

    4.414 г

  • Общие сахара

    4.536 г

  • Кальций, Ca

    7.1%

    71.15 мг

  • Железо, Fe

    41%

    5.734 мг

  • Магний, Mg

    13.8%

    55.29 мг

  • Фосфор, P

    34.5%

    276.3 мг

  • Калий, K

    16.1%

    564 мг

  • Натрий, Na

    48.8%

    1170 мг

  • Цинк, Zn

    17.9%

    2.688 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.2%

    7.936 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    43%

    0.602 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    41.5%

    0.665 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    56.7%

    10.2 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    43%

    0.86 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    86.1%

    172.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    61%

    0.61 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.5%

    19.6 мкг

  • Витамин A, IU

    2.6%

    68.53 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.6%

    0.861 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.3%

    0.215 мкг

  • Витамин D

    1%

    2.05 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    22.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    58.6%

    14.65 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    30.49

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    72.1%

    7.935 г

  • Трансжирные кислоты

    2.2%

    0.066

  • Холестерин

    28.3%

    84.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта