Куриные голени в слоеном тесте

автор: MAGGI®

  • Время

    140

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    934

    на 1 порцию

Куриные голени в слоеном тесте

Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто – детки будут довольны!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета и развернуть пакет. Положить куриные ножки в пакет для запекания, добавить содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» около 40-50 минут (не использовать режим "гриль"). Не допускать соприкосновения пакета с нагревательными элементами!

ингредиенты на столе

2

Почистить картошку, посолить и поставить варить. Пока варится картошка, почистить и нарезать лук и шампиньоны.

нарезанный лук с шампиньонами

3

Обжарить лук и грибы на сковороде с растительным маслом.

обжаренные грибы с луком на сковороде

4

Из отваренного картофеля сделать пюре, добавив по вкусу соль, молоко и сливочное масло (при желании). Добавить в пюре обжаренные с луком грибы, перемешать.

картофельное пюре с луком и грибами

5

Слоеное тесто разрезать на квадратики, примерно 10х10 см. Каждый раскатать. В центр квадрата из теста выложить по 1-2 столовой ложке начинки и сверху поставить куриную ножку.

куриная ножка на квадратике из слоеного теста

6

Залепить тесто со всех концов и подвязать ниточкой (цветной). Выложить ножки на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.

ножки залепленные тестом на противне

7

Готово! Приятного аппетита!

готовые ножки в тесте

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 934.79 ккал.

    37%*

    Калории

  • 33.33 г

    44%*

    Белки

  • 59.24 г

    71%*

    Жиры

  • 66.48 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    7.4%

    184.1 мл

  • Пищевые волокна

    12%

    3.614 г

  • Общие сахара

    2.963 г

  • Кальций, Ca

    7.3%

    73.26 мг

  • Железо, Fe

    42.5%

    5.944 мг

  • Магний, Mg

    15.1%

    60.56 мг

  • Фосфор, P

    40.6%

    324.9 мг

  • Калий, K

    17.9%

    625.5 мг

  • Натрий, Na

    19%

    456.6 мг

  • Цинк, Zn

    21.6%

    3.244 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.1%

    7.844 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    44.6%

    0.625 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    45.3%

    0.724 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    64.7%

    11.65 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    48.2%

    0.964 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    86.4%

    172.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    76.9%

    0.769 мкг

  • Витамин А, RAE

    3%

    23.8 мкг

  • Витамин A, IU

    3.1%

    82.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.2%

    0.918 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.9%

    0.245 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.65 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23.25

  • Насыщенные жирные кислоты

    61.4%

    15.34 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    31.6

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    77.5%

    8.526 г

  • Трансжирные кислоты

    2.7%

    0.081

  • Холестерин

    37.5%

    112.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта