Куриные голени, фаршированные гречкой и грибами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 15.7 г |
энергии | 711.9 kcal |
Жиры | 22.2 г |
белка | 106.2 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Для начинки гречку залить теплой кипяченой водой (вода должна быть вровень с крупой) на 15-20 минут, потом лишнюю воду слить.
![Подготовить ингредиенты. Для начинки гречку залить теплой кипяченой водой (вода должна быть вровень с крупой) на 15-20 минут, потом лишнюю воду слить. Подготовить ингредиенты. Для начинки гречку залить теплой кипяченой водой (вода должна быть вровень с крупой) на 15-20 минут, потом лишнюю воду слить.](/sites/default/files/srh_recipes/b47dd574061e8b5f212e1cea377d7050.jpg)
Мелко нарезать лук и шампиньоны, измельчить укроп.
![Мелко нарезать лук и шампиньоны, измельчить укроп. Мелко нарезать лук и шампиньоны, измельчить укроп.](/sites/default/files/srh_recipes/e0c36c3475893d8512cb376ff1a7f116.jpg)
На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить лук, добавить грибы, тушить минут 5-6, слегка посолить и поперчить, добавить мелконарезанный укроп, гречку, перемешать и оставить начинку остывать.
![На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить лук, добавить грибы, тушить минут 5-6, слегка посолить и поперчить, добавить мелконарезанный укроп, гречку, перемешать и оставить начинку остывать. На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить лук, добавить грибы, тушить минут 5-6, слегка посолить и поперчить, добавить мелконарезанный укроп, гречку, перемешать и оставить начинку остывать.](/sites/default/files/srh_recipes/80fc10a36d3bf8439637a1901c0318ee.jpg)
Из голеней извлечь кости: подрезать кожу и мясо с двух сторон маленьким и острым ножом, а затем снять ее мешочком, если нужно, подрезая мясо от кости.
![Из голеней извлечь кости: подрезать кожу и мясо с двух сторон маленьким и острым ножом, а затем снять ее мешочком, если нужно, подрезая мясо от кости. Из голеней извлечь кости: подрезать кожу и мясо с двух сторон маленьким и острым ножом, а затем снять ее мешочком, если нужно, подрезая мясо от кости.](/sites/default/files/srh_recipes/edc1a061d23256c5d8258308954968b2.jpg)
Остывшей начинкой нафаршировать «пустые» голени.
![Остывшей начинкой нафаршировать «пустые» голени. Остывшей начинкой нафаршировать «пустые» голени.](/sites/default/files/srh_recipes/6d3b8e6c2fbc46e168796d323d385e18.jpg)
Аккуратно скрепить зубочистками и выложить в пакет для запекания.
![Аккуратно скрепить зубочистками и выложить в пакет для запекания. Аккуратно скрепить зубочистками и выложить в пакет для запекания.](/sites/default/files/srh_recipes/73f147823a7940c24e689e403e3c0464.jpg)
Добавить содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» течение 50 минут (не использовать режим «гриль»).
![Добавить содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы Добавить содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы](/sites/default/files/srh_recipes/6e62b26bbcdbb2fa3b95638881a0c433.jpg)
Совет
Куриные голени можно освободить от косточек и нафаршировать обжаренными с луком шампиньонами или – более сытный вариант – смешанной с грибами отварной гречкой. В последнем случае при подаче можно обойтись без гарнира (салат из свежих овощей не в счет!).
Комментарии