Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Куриные голени, фаршированные гречкой и грибами

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1.5 килограммы Куриная голень
Куриная голень
50 граммы Гречневая крупа
Гречневая крупа
2 штуки Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
30 граммы Укроп
Укроп
1 Штука MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 15.7 г
энергии 711.9 kcal
Жиры 22.2 г
белка 106.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для начинки гречку залить теплой кипяченой водой (вода должна быть вровень с крупой) на 15-20 минут, потом лишнюю воду слить.

Подготовить ингредиенты. Для начинки гречку залить теплой кипяченой водой (вода должна быть вровень с крупой) на 15-20 минут, потом лишнюю воду слить.
0 мин
Шаг 2

Мелко нарезать лук и шампиньоны, измельчить укроп.

Мелко нарезать лук и шампиньоны, измельчить укроп.
0 мин
Шаг 3

На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить лук, добавить грибы, тушить минут 5-6, слегка посолить и поперчить, добавить мелконарезанный укроп, гречку, перемешать и оставить начинку остывать.

На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить лук, добавить грибы, тушить минут 5-6, слегка посолить и поперчить, добавить мелконарезанный укроп, гречку, перемешать и оставить начинку остывать.
0 мин
Шаг 4

Из голеней извлечь кости: подрезать кожу и мясо с двух сторон маленьким и острым ножом, а затем снять ее мешочком, если нужно, подрезая мясо от кости.

Из голеней извлечь кости: подрезать кожу и мясо с двух сторон маленьким и острым ножом, а затем снять ее мешочком, если нужно, подрезая мясо от кости.
0 мин
Шаг 5

Остывшей начинкой нафаршировать «пустые» голени.

Остывшей начинкой нафаршировать «пустые» голени.
0 мин
Шаг 6

Аккуратно скрепить зубочистками и выложить в пакет для запекания.

Аккуратно скрепить зубочистками и выложить в пакет для запекания.
0 мин
Шаг 7

Добавить содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» течение 50 минут (не использовать режим «гриль»).

Добавить содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы
0 мин

Совет

Куриные голени можно освободить от косточек и нафаршировать обжаренными с луком шампиньонами или – более сытный вариант – смешанной с грибами отварной гречкой. В последнем случае при подаче можно обойтись без гарнира (салат из свежих овощей не в счет!).

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Очень тонкие блины на воде и пшеничной муке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Очень тонкие блины на воде и пшеничной муке

20 мин
Легкий
Пикантное куриное барбекю - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пикантное куриное барбекю

45 мин
Легкий
Классические шоколадные маффины с шоколадом — рецепт с фото от Maggi

Шоколадные маффины

40 мин
Легкий
Классическая шарлотка с яблоками на бисквитном тесте: рецепт с фото

Классическая шарлотка с яблоками на бисквитном тесте

Легкий
Салат "ветчина с языком" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "ветчина с языком"

1ч 40 мин
Средний
Рагу из овощей и чечевицы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рагу из овощей и чечевицы

1ч 20 мин
Легкий