Куриные голени с черносливом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    430

    на 1 порцию

Куриные голени с черносливом

Таким же способом можно приготовить куриные бедрышки, а также целые окорочка, увеличив время запекания.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чернослив замочить в горячей воде на четверть часа, вымыть, обсушить салфеткой.

  • 2

    Сметану смешать с солью, перцем и орегано. Смазать смесью куриные голени и уложить их в форму. Туда же добавить чернослив.

  • 3

    Запекать при 200 градусах 1 час.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 431 ккал.

    17%*

    Калории

  • 34 г

    46%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    164.7 мл

  • Пищевые волокна

    10.7%

    3.204 г

  • Общие сахара

    16.59 г

  • Кальций, Ca

    7.5%

    75.42 мг

  • Железо, Fe

    12.9%

    1.81 мг

  • Магний, Mg

    13.4%

    53.64 мг

  • Фосфор, P

    42.8%

    342.7 мг

  • Калий, K

    21.6%

    757.3 мг

  • Натрий, Na

    8.9%

    213.9 мг

  • Цинк, Zn

    24.5%

    3.68 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.8%

    0.507 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.6%

    0.177 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.7%

    0.476 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    53.1%

    9.559 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    36.5%

    0.729 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.4%

    10.78 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    106.6%

    1.066 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.3%

    66.36 мкг

  • Витамин A, IU

    19.3%

    513.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.6%

    0.663 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.7%

    0.233 мкг

  • Витамин D

    2.9%

    5.733 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    32.28

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.9%

    6.232 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.546

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    33.5%

    3.683 г

  • Трансжирные кислоты

    3%

    0.09

  • Холестерин

    58.3%

    174.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта