Сытное куриное филе, тушёное с грибами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    409

    на 1 порцию

Куриное филе, тушёное с грибами

В следующий раз вы можете изменить способ приготовления, например, завернуть куриное филе с грибами в фольгу и запечь в духовке.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу нарезать на небольшие кусочки. В миске перемешать кукурузную муку, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, соевый соус, воду и сахар. Замариновать курицу в этой смеси на 10-15 минут.

  • 2

    Грибы очистить и нарезать, добавить вместе с измельченным имбирем к курице. Все тщательно перемешать.

  • 3

    На разогретую сковороду выложить маринованную курицу с грибами, фасоль и горошек, тушить на среднем огне 30-40 минут до готовности.

  • 4

    Готовые куриные грудки выложить на порционную тарелку и при подаче на стол полить кунжутным маслом.

Какой ваш любимый гриб? Шампиньон? Лисичка? Может быть, белый гриб? Или гриб-подберезовик? Каким бы ни был ваш любимый гриб, его можно использовать в этом рецепте, добавив к куриному филе. Если тушить филе с грибами, получается восхитительный аромат. Очередной куриный ужин и снова непохожий на остальные! Постарайтесь не пережарить филе и вы получите по-настоящему сытное и вкусное блюдо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 410 ккал.

    16%*

    Калории

  • 51 г

    69%*

    Белки

  • 13 г

    15%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    11.6%

    289.3 мл

  • Пищевые волокна

    14.6%

    4.384 г

  • Общие сахара

    10.16 г

  • Кальций, Ca

    4.2%

    42.05 мг

  • Железо, Fe

    18.4%

    2.574 мг

  • Магний, Mg

    25.2%

    101 мг

  • Фосфор, P

    71.1%

    568.5 мг

  • Калий, K

    29.8%

    1043 мг

  • Натрий, Na

    128.5%

    3083 мг

  • Цинк, Zn

    16%

    2.403 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.9%

    10.73 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.1%

    0.323 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    36.8%

    0.588 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    128%

    23.04 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    96.4%

    1.928 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.1%

    60.28 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42%

    0.42 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.7%

    61.8 мкг

  • Витамин A, IU

    34.9%

    930.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.5%

    1.453 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    5.5%

    11 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    29.42

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.7%

    2.167 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.152

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    35.2%

    3.877 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.02

  • Холестерин

    48.7%

    146 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта