Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Куриное филе с грибами в томатном соусе

40 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Куриная грудка
Куриная грудка
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 чайная ложка Перец Чили
Перец Чили
350 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 чайная ложка Паприка
Паприка
150 граммы Томаты консервированные
Томаты консервированные
3 чайные ложки Томатная паста
Томатная паста
Смесь специй
Смесь специй
1 веточка Базилик
Базилик
Соль
Соль
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Крахмал
Крахмал

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 15.7 г
энергии 751.9 kcal
Жиры 41.5 г
волокно 2.5 г
белка 77 г
Насыщенные жиры 10.3 г
натрий 314.3 мг
Sugars 4.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Лук нарезать соломкой. Чеснок и перец чили измельчить.

0 мин
Шаг 2

Шампиньоны нарезать полосками.

0 мин
Шаг 3

Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.

0 мин
Шаг 4

На сковороде разогреть немного масла, обжарить до прозрачности лук, чеснок и перец чили.

0 мин
Шаг 5

Добавить грибы, обжарить. К грибам добавить куриное филе и специи. Готовить в течении 10 минут.

0 мин
Шаг 6

К курице добавить измельченные консервированные помидоры, базилик, томатную пасту и 2 стакана воды. Тушить под крышкой около 15 минут.

0 мин
Шаг 7

Смешать крахмал и 1/2 стакана холодной воды (для загустения соуса), влить к курице и довести до кипения, снять с огня. Подавать куриное филе с грибами вместе с хрустящим хлебом.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить