Куриное филе с грибами в томатном соусе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    296

    на 1 порцию

Куриное филе с грибами в томатном соусе

Такой вариант приготовления куриного филе с грибами и перцем чили подарит блюду насыщенный аромат специй и ярко выраженный томатный вкус.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук нарезать соломкой. Чеснок и перец чили измельчить.

  • 2

    Шампиньоны нарезать полосками.

  • 3

    Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.

  • 4

    На сковороде разогреть немного масла, обжарить до прозрачности лук, чеснок и перец чили.

  • 5

    Добавить грибы, обжарить. К грибам добавить куриное филе и специи. Готовить в течении 10 минут.

  • 6

    К курице добавить измельченные консервированные помидоры, базилик, томатную пасту и 2 стакана воды. Тушить под крышкой около 15 минут.

  • 7

    Смешать крахмал и 1/2 стакана холодной воды (для загустения соуса), влить к курице и довести до кипения, снять с огня. Подавать куриное филе с грибами вместе с хрустящим хлебом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 297 ккал.

    12%*

    Калории

  • 24 г

    31%*

    Белки

  • 15 г

    19%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    8.7%

    218.5 мл

  • Пищевые волокна

    9.5%

    2.856 г

  • Общие сахара

    5.979 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    46.71 мг

  • Железо, Fe

    12.6%

    1.763 мг

  • Магний, Mg

    33.8%

    135.1 мг

  • Фосфор, P

    68%

    543.9 мг

  • Калий, K

    16.1%

    562.1 мг

  • Натрий, Na

    5.9%

    140.9 мг

  • Цинк, Zn

    5.8%

    0.875 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    39.9%

    23.93 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.6%

    0.247 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    259.4%

    4.15 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    53.1%

    9.554 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1270.2%

    25.4 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.3%

    18.68 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    18.9%

    0.189 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.2%

    41.36 мкг

  • Витамин A, IU

    25.8%

    689.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.9%

    1.792 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    175%

    8.75 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    0.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13.89

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.4%

    5.607 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.306

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.1%

    1.876 г

  • Трансжирные кислоты

    233.6%

    7.009

  • Холестерин

    21.9%

    65.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта