Куриное филе с грибами в томатном соусе
Ингредиенты
Порций
4
2 штуки Куриная грудка
Куриная грудка
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 чайная ложка Перец Чили
Перец Чили
350 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 чайная ложка Паприка
Паприка
150 граммы Томаты консервированные
Томаты консервированные
3 чайные ложки Томатная паста
Томатная паста
Смесь специй
Смесь специй
1 веточка Базилик
Базилик
Соль
Соль
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Крахмал
Крахмал
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 15.7 г |
энергии | 751.9 kcal |
Жиры | 41.5 г |
волокно | 2.5 г |
белка | 77 г |
Насыщенные жиры | 10.3 г |
натрий | 314.3 мг |
Sugars | 4.8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 min
Шаг 1
Лук нарезать соломкой. Чеснок и перец чили измельчить.
0 мин
Шаг 2
Шампиньоны нарезать полосками.
0 мин
Шаг 3
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
0 мин
Шаг 4
На сковороде разогреть немного масла, обжарить до прозрачности лук, чеснок и перец чили.
0 мин
Шаг 5
Добавить грибы, обжарить. К грибам добавить куриное филе и специи. Готовить в течении 10 минут.
0 мин
Шаг 6
К курице добавить измельченные консервированные помидоры, базилик, томатную пасту и 2 стакана воды. Тушить под крышкой около 15 минут.
0 мин
Шаг 7
Смешать крахмал и 1/2 стакана холодной воды (для загустения соуса), влить к курице и довести до кипения, снять с огня. Подавать куриное филе с грибами вместе с хрустящим хлебом.
0 мин
Комментарии