Куриная запеканка с картофелем

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 405

    ККал на 1 порцию

  • 1

В запеканку можно положить курицу, оставшуюся со вчерашнего дня – из бульона или жареную.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Розовый и душистый перец растолочь в ступке или смолоть в мельнице. Сыр натереть на терке. Картофель очистить, сварить, размять в пюре и соединить с сыром и яйцами. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Белую часть лука порея нарезать кубиками. Кабачок очистить и нарезать мелкими кубиками. Базилик, укроп и петрушку измельчить. Куриное филе нарезать мелкими кубиками.

2

В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук и сельдерей, добавить кабачок, курицу, специи, сметану, MAGGI® Зажарка и зелень. Готовить, перемешивая, 10 минут.

3

Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить слой курицы с овощами. Сверху распределить картофельную массу и разровнять. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

4

Готовую запеканку нарезать на порции и подавать, украсив зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 405 ккал.

    16%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    7.8%

    194.5 мл

  • Пищевые волокна

    14.4%

    4.318 г

  • Общие сахара

    6.671 г

  • Кальций, Ca

    28.9%

    288.5 мг

  • Железо, Fe

    36.4%

    5.09 мг

  • Магний, Mg

    13.9%

    55.66 мг

  • Фосфор, P

    39.2%

    313.3 мг

  • Калий, K

    20.6%

    722.6 мг

  • Натрий, Na

    74.4%

    1786 мг

  • Цинк, Zn

    16.3%

    2.44 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    34.9%

    20.94 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7%

    0.098 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.5%

    0.375 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.1%

    4.153 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.6%

    0.532 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.3%

    70.66 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    116.4%

    1.164 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.7%

    253.9 мкг

  • Витамин A, IU

    54.3%

    1449 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.8%

    0.68 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.3%

    0.615 мкг

  • Витамин D

    12.5%

    25.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    39.81

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.8%

    10.69 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.471

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.6%

    2.71 г

  • Трансжирные кислоты

    93.6%

    2.809

  • Холестерин

    50.6%

    151.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта