Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Курица, запеченная в духовке с картофелем и овощами

1ч 50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 5
600 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
500 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
500 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
300 граммы Помидоры
Помидоры
1 Штука Зеленый болгарский перец
Зеленый болгарский перец
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
10 граммы Петрушка
Петрушка
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
2 Столовые ложки MAGGI® Подлива домашняя золотистая
MAGGI® Подлива домашняя золотистая

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 25.9 г
энергии 290.7 kcal
Жиры 9.7 г
белка 25.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

110 min
Шаг 1

В форму для запекания разложить кусочки куриных грудок, нарезанный кружочками картофель, кольцами болгарский перец, репчатый лук и помидоры.

0 мин
Шаг 2

В сотейник влить воду и добавить МАГГИ® ДОМАШНЯЯ ПОДЛИВА ЗОЛОТИСТАЯ®, непрерывно помешивая довести до кипения и прогреть 2 мин., до загустения соуса.

0 мин
Шаг 3

Готовый соус влить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200˚C духовке в течение 1 ч., до мягкости картофеля.

0 мин
Шаг 4

Перед подачей на стол готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком и посыпать измельченной петрушкой.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить