Создай
свое меню

Курица, запеченная в духовке с картофелем и овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    110

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    262

    на 1 порцию

Курица, запеченная в духовке с картофелем и овощами

Для образования аппетитной корочки, за 20 мин. до готовности блюда снимите фольгу с формы для запекания.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В форму для запекания разложить кусочки куриных грудок, нарезанный кружочками картофель, кольцами болгарский перец, репчатый лук и помидоры.

  • 2

    В сотейник влить воду и добавить MAGGI® ДОМАШНЯЯ ПОДЛИВА ЗОЛОТИСТАЯ®, непрерывно помешивая довести до кипения и прогреть 2 мин., до загустения соуса.

  • 3

    Готовый соус влить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200˚C духовке в течение 1 ч., до мягкости картофеля.

  • 4

    Перед подачей на стол готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком и посыпать измельченной петрушкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 262 ккал.

    10%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 4.9 г

    6%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    15.4%

    386.2 мл

  • Пищевые волокна

    16.1%

    4.829 г

  • Общие сахара

    5.069 г

  • Кальций, Ca

    6.9%

    69.36 мг

  • Железо, Fe

    33.5%

    4.693 мг

  • Магний, Mg

    17.7%

    70.9 мг

  • Фосфор, P

    36%

    288.1 мг

  • Калий, K

    30.7%

    1074 мг

  • Натрий, Na

    21%

    505 мг

  • Цинк, Zn

    8.7%

    1.308 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    80%

    48.01 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.2%

    0.17 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.2%

    0.259 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    63.2%

    11.37 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    62%

    1.239 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.3%

    50.54 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21%

    0.21 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.9%

    46.94 мкг

  • Витамин A, IU

    29.5%

    788 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10%

    1.001 мг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    39.44

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.4%

    1.595 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.72

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.9%

    0.54 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    24.3%

    73 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта