Курица запеченная с овощами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    315

    на 1 порцию

Курица запеченная с овощами

Готовить это блюдо в духовке очень удобно, быстро и полезно. Сочетание куриного мяса с овощами считается основой правильного питания.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриную грудку промыть и обсушить, нарезать небольшими полосками. Майонез и измельченный чеснок смешать, добавить MAGGI® Букет приправ, перемешать и смазать куриные кусочки полученным соусом. Выложить куриные кусочки в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

  • 2

    Подготовить овощной слой. Цукини и картофель нарезать кружочками, лук полукольцами, помидоры чери пополам.

  • 3

    Распределить репчатый лук тонким слоем поверх курицы. Затем картофель, далее цукини и потом помидоры черри. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, около 25 минут, до румяности овощей.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 316 ккал.

    13%*

    Калории

  • 31 г

    42%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    12%

    299.3 мл

  • Пищевые волокна

    10%

    3.007 г

  • Общие сахара

    6.847 г

  • Кальций, Ca

    5%

    50.39 мг

  • Железо, Fe

    14.9%

    2.09 мг

  • Магний, Mg

    18.2%

    72.67 мг

  • Фосфор, P

    43.6%

    348.7 мг

  • Калий, K

    29.1%

    1017 мг

  • Натрий, Na

    71.2%

    1709 мг

  • Цинк, Zn

    10.1%

    1.522 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    58.1%

    34.88 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.5%

    0.217 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.5%

    0.376 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    73.1%

    13.17 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    69.4%

    1.387 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29%

    58.09 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    27%

    0.27 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.2%

    41.5 мкг

  • Витамин A, IU

    23.4%

    624.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.4%

    1.338 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.3%

    0.013 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.688 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    20.42

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.4%

    4.101 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.717

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    37.9%

    4.174 г

  • Трансжирные кислоты

    117.5%

    3.524

  • Холестерин

    31.3%

    93.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта