закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Курица в тесте в духовке

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2018

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 726 ККал на 1 порцию

            • 5

            Курица в тесте в духовке
            +
            • Слоеное тесто

              500 граммов

            • Куриная голень

              600 граммов

            • Шампиньоны

              300 граммов

            • Картофель

              600 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Молоко

              50 мл.

            • Сливочное масло

              30 граммов

            • Жареные кунжутные семена

              1 ст.л.

            • Яичный желток

              1 штука

            • Растительное масло

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Картофель очистить, отварить, приготовить пюре со сливочным маслом и молоком.

            • 2.

              Лук очистить, измельчить и обжарить, добавить нарезанные грибы, жарить до готовности, затем смешать с пюре, посолить.

            • 3.

              Голени курицы посолить и обжарить в течение получаса.

            • 4.

              Тесто раскатать, вырезать квадраты со стороной около 15 сантиметров. На каждый квадрат выложить пюре с грибами и вставить вертикально голень.

            • 5.

              Поднять края теста и завязать вокруг голени в виде мешочка, смазать желтком и посыпать кунжутом.

            • 6.

              Запечь курицу в слоёном тесте в духовке, разогретой до 180 градусов 20–30 минут.

            • Калории

              29 %*

              727 ккал.

            • Белки

              33 %*

              25 г

            • Жиры

              55 %*

              46 г

            • Углеводы

              15 %*

              55 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.5%

              212.2 мл

            • Пищевые волокна

              17.3%

              5.196 г

            • Общие сахара

              2.837 г

            • Кальций, Ca

              10.5%

              104.8 мг

            • Железо, Fe

              48.4%

              6.782 мг

            • Магний, Mg

              30.3%

              121.1 мг

            • Фосфор, P

              55.3%

              442.4 мг

            • Калий, K

              19.4%

              680.6 мг

            • Натрий, Na

              12.7%

              304.1 мг

            • Цинк, Zn

              17.4%

              2.616 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              20.6%

              12.37 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              37.5%

              0.525 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              169.9%

              2.719 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              46.8%

              8.423 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              729.1%

              14.58 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              66.9%

              133.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              50.5%

              0.505 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.2%

              57.83 мкг

            • Витамин A, IU

              7.9%

              210.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.4%

              0.937 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              104.6%

              5.228 мкг

            • Витамин D

              3.9%

              7.76 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              15.73

            • Насыщенные жирные кислоты

              52.4%

              13.11 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              23.15

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              61.4%

              6.751 г

            • Трансжирные кислоты

              1.5%

              0.045

            • Холестерин

              37.1%

              111.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Курица, запеченная в тесте, — рецепт, который может пригодиться для встречи гостей: голени курицы в таком виде становятся очень симпатичным порционным блюдом. Не забывайте смазывать слоеное тесто желтком: так оно получится румянее. Рекомендуем каждую голень обернуть сверху фольгой, чтобы блюдо не подгорело в духовке. Также из теста и птицы можно приготовить аппетитную Домашнюю самсу с курицей из слоеного теста.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта