Курица в собственном соку в духовке
Ингредиенты
Порции
4
6 штуки Куриная голень
Куриная голень
1 килограмм Тыква
Тыква
6 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 веточки Тимьян
Тимьян
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
| углеводы | 21.9 г |
| энергии | 444.9 kcal |
| Жиры | 12.7 г |
| волокно | 3.3 г |
| белка | 61.2 г |
| Насыщенные жиры | 3.4 г |
| натрий | 174.5 мг |
| Sugars | 7.1 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
2ч
Шаг 1
Куриные голени вымыть, обсушить салфеткой. Натереть солью и перцем.
Шаг 2
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3
Положить в форму или горшочек тыкву и курицу, добавить зубчики чеснока и тимьян, ещё немного посолить. Воду добавлять не нужно, курица будет тушиться в собственном соку.
Шаг 4
Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полтора часа
Совет
Еще один простой и вкусный рецепт — курица, запеченная в собственном соку. Мы предлагаем приготовить ее с тыквой, но вы можете добавить любые овощи на ваш выбор. Такая курица будет хороша и с картофелем, и с луком, и с морковью. Курицу с тыквой можно приготовить и ещё более простым способом. Например, как в рецепте Тыква, запеченная с курицей.