закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Курица в сметанном соусе с зеленью и грибами

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 02.07.2019

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 509 ККал на 1 порцию

            • 3

            Курица в сметанном соусе с зеленью и грибами
            • Сметана

              100 граммов

            • Куриное филе

              300 граммов

            • Грибы

              80 граммов

            • Морковь

              40 граммов

            • Лук репчатый

              40 граммов

            • Чеснок

              10 граммов

            • Растительное масло

              50 граммов

            • Зелень

              10 граммов

            1.

            Очистить курицу от кожи и костей. Нарезать филе курицы соломкой. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Грибы нарезать на четвертинки. Морковь нарезать соломкой. Сметану смешать со специей MAGGI® Универсальная приправа и мелко нарезанной зеленью.

            2.

            В нагретое и раскаленное масло, бросить морковь и курицу и начать энергично перемешивать. Как только курица и морковь начнут поджариваться добавить лук, чеснок, грибы. Продолжать мешать.

            3.

            Добавить сметану со специями и зеленью, убавить огонь до слабого кипения. Продолжать мешать еще 3-4 минуты.

            4.

            Выложить на тарелку. Блюдо отлично сочетается с лапшой, рисом, гречкой или отварными овощами. При желании можно украсить зеленью.

            • Калории

              20%*

              509 ккал.

            • Белки

              50%*

              37 г

            • Жиры

              42%*

              35 г

            • Углеводы

              3%*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9%

              225.4 мл

            • Пищевые волокна

              5.2%

              1.547 г

            • Общие сахара

              3.256 г

            • Кальций, Ca

              9.9%

              99.45 мг

            • Железо, Fe

              6.4%

              0.901 мг

            • Магний, Mg

              24%

              95.85 мг

            • Фосфор, P

              65.1%

              521.1 мг

            • Калий, K

              20.7%

              723.9 мг

            • Натрий, Na

              37.7%

              905.4 мг

            • Цинк, Zn

              9.4%

              1.41 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.8%

              4.694 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.2%

              0.241 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              134.4%

              2.151 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              81.9%

              14.75 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              627%

              12.54 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              13.4%

              26.77 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              52.5%

              0.525 мкг

            • Витамин А, RAE

              28.2%

              225.5 мкг

            • Витамин A, IU

              133.1%

              3551 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15%

              1.5 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              82%

              4.1 мкг

            • Витамин D

              2.8%

              5.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              8.43

            • Насыщенные жирные кислоты

              57%

              14.25 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.74

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              32.7%

              3.596 г

            • Трансжирные кислоты

              467.2%

              14.02

            • Холестерин

              42.3%

              127 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Тушение придает курице замечательную нежную сочность. Сметана выступает в роли превосходного соуса, в котором овощи и птица становятся единым кушаньем превосходным для обеда или ужина, для друзей или родных.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта