Курица в сметанном соусе с зеленью и грибами

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 509

    ККал на 1 порцию

  • 0

Тушение придает курице замечательную нежную сочность. Сметана выступает в роли превосходного соуса, в котором овощи и птица становятся единым кушаньем превосходным для обеда или ужина, для друзей или родных.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Очистить курицу от кожи и костей. Нарезать филе курицы соломкой. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Грибы нарезать на четвертинки. Морковь нарезать соломкой. Сметану смешать со специей MAGGI® Универсальная приправа и мелко нарезанной зеленью.

2

В нагретое и раскаленное масло, бросить морковь и курицу и начать энергично перемешивать. Как только курица и морковь начнут поджариваться добавить лук, чеснок, грибы. Продолжать мешать.

3

Добавить сметану со специями и зеленью, убавить огонь до слабого кипения. Продолжать мешать еще 3-4 минуты.

4

Выложить на тарелку. Блюдо отлично сочетается с лапшой, рисом, гречкой или отварными овощами. При желании можно украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 509 ккал.

    20%*

    Калории

  • 37 г

    50%*

    Белки

  • 35 г

    42%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    9%

    225.4 мл

  • Пищевые волокна

    5.2%

    1.547 г

  • Общие сахара

    3.256 г

  • Кальций, Ca

    9.9%

    99.45 мг

  • Железо, Fe

    6.4%

    0.901 мг

  • Магний, Mg

    24%

    95.85 мг

  • Фосфор, P

    65.1%

    521.1 мг

  • Калий, K

    20.7%

    723.9 мг

  • Натрий, Na

    37.7%

    905.4 мг

  • Цинк, Zn

    9.4%

    1.41 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.8%

    4.694 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.2%

    0.241 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    134.4%

    2.151 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    81.9%

    14.75 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    627%

    12.54 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.4%

    26.77 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    52.5%

    0.525 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.2%

    225.5 мкг

  • Витамин A, IU

    133.1%

    3551 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15%

    1.5 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    82%

    4.1 мкг

  • Витамин D

    2.8%

    5.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.43

  • Насыщенные жирные кислоты

    57%

    14.25 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.74

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.7%

    3.596 г

  • Трансжирные кислоты

    467.2%

    14.02

  • Холестерин

    42.3%

    127 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта