закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Курица в сладком фруктовом соусе

            51

            Автор: MAGGI® Дата: 05.10.2020

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 505 ККал на 1 порцию

            • 51

            Курица в сладком фруктовом соусе
            • Куриное бедро

              4 штуки

            • Красное сухое вино

              1 стакан

            • Консервированный ананас

              100 граммов

            • Апельсин

              1 штука

            • Вода

              1/2 стакана

            • Лимонный сок

              2 ст. ложки

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • Кукурузная мука

              1 ст. ложка

            • 1.

              Куриные голени промыть, обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле 7 минут и выложить в глубокий сотейник.

            • 2.

              Смешать красное вино с ананасовым сиропом (из консервированных ананасов) и лимонным соком. Залить полученной смесью голени. Накрыть крышкой и тушить, время от времени переворачивая, в течение 40 минут. При необходимости подливать воду.

            • 3.

              За 10 минут до окончания тушения добавить в сотейник MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

            • 4.

              С апельсина снять цедру и выжать сок. Развести кукурузную муку апельсиновым соком. Добавить воду и апельсиновую цедру. Помешивая, довести соус до кипения. Вылить полученный соус в сотейник с курицей, добавить мелконарезанный ананас и проварить 5 минут.

            • Калории

              20 %*

              505 ккал.

            • Белки

              26 %*

              19 г

            • Жиры

              38 %*

              31 г

            • Углеводы

              7 %*

              24 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8%

              199.3 мл

            • Пищевые волокна

              8.5%

              2.539 г

            • Общие сахара

              5.775 г

            • Кальций, Ca

              4.7%

              46.89 мг

            • Железо, Fe

              10.3%

              1.442 мг

            • Магний, Mg

              10.2%

              40.96 мг

            • Фосфор, P

              25.7%

              205.8 мг

            • Калий, K

              11.6%

              407.4 мг

            • Натрий, Na

              30.6%

              734 мг

            • Цинк, Zn

              10.9%

              1.642 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              58.5%

              35.09 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12%

              0.168 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.1%

              0.21 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              31.1%

              5.601 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              23.4%

              0.468 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.3%

              20.61 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              68.2%

              0.682 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.9%

              31.44 мкг

            • Витамин A, IU

              7.6%

              203.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4%

              0.404 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.2%

              0.11 мкг

            • Витамин D

              1.7%

              3.3 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.091

            • Насыщенные жирные кислоты

              40.3%

              10.07 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.28

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              48.4%

              5.326 г

            • Трансжирные кислоты

              236.6%

              7.099

            • Холестерин

              35.9%

              107.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Чтобы разнообразить это блюдо, можно приготовить курицу в пряном сладко-остром соусе, добавив в соус мелконарезанный перец чили, чеснок и тертый имбирь. Эти ингредиенты сделают вкус вашего блюда ярким и пикантным и придадут ему особый восточный аромат.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта