Создай
свое меню

Курица в сладком фруктовом соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    505

    на 1 порцию

Курица в сладком соусе

Чтобы разнообразить это блюдо, можно приготовить курицу в пряном сладко-остром соусе, добавив в соус мелконарезанный перец чили, чеснок и тертый имбирь. Эти ингредиенты сделают вкус вашего блюда ярким и пикантным и придадут ему особый восточный аромат.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриные голени промыть, обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле 7 минут и выложить в глубокий сотейник.

  • 2

    Смешать красное вино с ананасовым сиропом (из консервированных ананасов) и лимонным соком. Залить полученной смесью голени. Накрыть крышкой и тушить, время от времени переворачивая, в течение 40 минут. При необходимости подливать воду.

  • 3

    За 10 минут до окончания тушения добавить в сотейник MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

  • 4

    С апельсина снять цедру и выжать сок. Развести кукурузную муку апельсиновым соком. Добавить воду и апельсиновую цедру. Помешивая, довести соус до кипения. Вылить полученный соус в сотейник с курицей, добавить мелконарезанный ананас и проварить 5 минут.

Курица отлично сочетается со сладким, поэтому сладкий соус подойдёт к ней как нельзя кстати. Этот аппетитный рецепт советует сделать соус из красного вина, ананасового сиропа, лимонного сока и апельсина. Даже только прочитав рецепт, можно представить, какие ароматы разнесутся по вашей кухне и как вкусна будет курица, если приготовить к ней такой соус. Чтобы курица получилась по-настоящему сочной, не забывайте во время приготовления подливать в соус воду, как советует рецепт. Этот соус может использоваться не только с таким мясом как курица, хорошо соус подойдёт к индейке или даже свинине. Попробуйте этот соус и вы сами поймёте, что область его применения довольно широка. Такой рецепт можно использовать как для праздничного ужина, так и для обеда в кругу семьи. Мы надеемся, что курица, приготовленная таким способом, станет одним из ваших любимых блюд, а соус порадует гостей и домашних. Этот рецепт, как и другие, позволяет добавлять и заменять ингредиенты. Например, чтобы сделать сладкий соус острее, можно добавить к нему немного чили (только не переусердствуйте, иначе соус будет слишком жгучим, и курица придётся по вкусу не всем). Можно добавить в соус кусочки ананасов, чтобы усилить ананасовый аромат. Можно добавить в соус яблоко или айву. От таких добавок курица лишь выиграет. Приготовленная таким образом курица может занять достойное место в вашем меню.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 505 ккал.

    20%*

    Калории

  • 19 г

    26%*

    Белки

  • 31 г

    38%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    8%

    199.3 мл

  • Пищевые волокна

    8.5%

    2.539 г

  • Общие сахара

    5.775 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    46.89 мг

  • Железо, Fe

    10.3%

    1.442 мг

  • Магний, Mg

    10.2%

    40.96 мг

  • Фосфор, P

    25.7%

    205.8 мг

  • Калий, K

    11.6%

    407.4 мг

  • Натрий, Na

    30.6%

    734 мг

  • Цинк, Zn

    10.9%

    1.642 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    58.5%

    35.09 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12%

    0.168 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.1%

    0.21 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    31.1%

    5.601 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.4%

    0.468 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.3%

    20.61 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    68.2%

    0.682 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.9%

    31.44 мкг

  • Витамин A, IU

    7.6%

    203.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4%

    0.404 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    1.7%

    3.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.091

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.3%

    10.07 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.28

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    48.4%

    5.326 г

  • Трансжирные кислоты

    236.6%

    7.099

  • Холестерин

    35.9%

    107.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта