Курица в сладком соусе
Вернуться к рецептам

Курица в сладком соусе

  • 120

    мин

    • Простая

  • Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Птица

Чтобы разнообразить это блюдо, можно приготовить курицу в пряном сладко-остром соусе, добавив в соус мелко нарезанный перец Чили, чеснок и тертый имбирь. Эти ингредиенты сделают вкус вашего блюда ярким и пикантным и придадут ему особый восточный аромат.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Куриные голени промыть, обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле 7 мин. и выложить в глубокий сотейник.

  • 2

    Смешать красное вино с ананасовым сиропом (из консервированных ананасов) и лимонным соком. Залить полученной смесью голени. Накрыть крышкой и тушить, время от времени переворачивая, в течение 40 мин. При необходимости подливать воду.

  • 3

    За 10 мин. до окончания тушения добавить в сотейник MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

  • 4

    С апельсина снять цедру и выжать сок. Развести кукурузную муку апельсиновым соком. Добавить воду и апельсиновую цедру. Помешивая, довести соус до кипения. Вылить полученный соус в сотейник с курицей, добавить мелко нарезанный ананас и проварить 5 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты