Вкуснейная курица в сладком соусе

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    301

    на 1 порцию

Курица в сладком соусе

Чтобы разнообразить это блюдо, можно приготовить курицу в пряном сладко-остром соусе, добавив в соус мелконарезанный перец чили, чеснок и тертый имбирь. Эти ингредиенты сделают вкус вашего блюда ярким и пикантным и придадут ему особый восточный аромат.

Ингредиенты основные Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Куриные голени промыть, обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле 7 минут и выложить в глубокий сотейник.

  • 2

    Смешать красное вино с ананасовым сиропом (из консервированных ананасов) и лимонным соком. Залить полученной смесью голени. Накрыть крышкой и тушить, время от времени переворачивая, в течение 40 минут. При необходимости подливать воду.

  • 3

    За 10 минут до окончания тушения добавить в сотейник MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

  • 4

    С апельсина снять цедру и выжать сок. Развести кукурузную муку апельсиновым соком. Добавить воду и апельсиновую цедру. Помешивая, довести соус до кипения. Вылить полученный соус в сотейник с курицей, добавить мелконарезанный ананас и проварить 5 минут.

Курица отлично сочетается со сладким, поэтому сладкий соус подойдёт к ней как нельзя кстати. Этот аппетитный рецепт советует сделать соус из красного вина, ананасового сиропа, лимонного сока и апельсина. Даже только прочитав рецепт, можно представить, какие ароматы разнесутся по вашей кухне и как вкусна будет курица, если приготовить к ней такой соус. Чтобы курица получилась по-настоящему сочной, не забывайте во время приготовления подливать в соус воду, как советует рецепт. Этот соус может использоваться не только с таким мясом как курица, хорошо соус подойдёт к индейке или даже свинине. Попробуйте этот соус и вы сами поймёте, что область его применения довольно широка. Такой рецепт можно использовать как для праздничного ужина, так и для обеда в кругу семьи. Мы надеемся, что курица, приготовленная таким способом, станет одним из ваших любимых блюд, а соус порадует гостей и домашних. Этот рецепт, как и другие, позволяет добавлять и заменять ингредиенты. Например, чтобы сделать сладкий соус острее, можно добавить к нему немного чили (только не переусердствуйте, иначе соус будет слишком жгучим, и курица придётся по вкусу не всем). Можно добавить в соус кусочки ананасов, чтобы усилить ананасовый аромат. Можно добавить в соус яблоко или айву. От таких добавок курица лишь выиграет. Приготовленная таким образом курица может занять достойное место в вашем меню.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты