Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Курица в сладком фруктовом соусе

Легкий

Ингредиенты

Порций 4
4 штуки Куриное бедро
Куриное бедро
1 стакан Красное сухое вино
Красное сухое вино
100 граммы Ананас, консервированный, в пакетах с легким сиропом, твердый и жидкий
Ананас, консервированный, в пакетах с легким сиропом, твердый и жидкий
1 Штука Апельсин
Апельсин
1/2 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Кукурузная мука
Кукурузная мука
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 19.3 г
энергии 536.6 kcal
Жиры 33.8 г
белка 25.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Куриные голени промыть, обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле 7 минут и выложить в глубокий сотейник.

0 мин
Шаг 2

Смешать красное вино с ананасовым сиропом (из консервированных ананасов) и лимонным соком. Залить полученной смесью голени. Накрыть крышкой и тушить, время от времени переворачивая, в течение 40 минут. При необходимости подливать воду.

0 мин
Шаг 3

За 10 минут до окончания тушения добавить в сотейник МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ.

0 мин
Шаг 4

С апельсина снять цедру и выжать сок. Развести кукурузную муку апельсиновым соком. Добавить воду и апельсиновую цедру. Помешивая, довести соус до кипения. Вылить полученный соус в сотейник с курицей, добавить мелконарезанный ананас и проварить 5 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить