Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Курица в сладком фруктовом соусе

Легкий
536.6 kcal
14 августа 2024
144
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
4 штуки Куриное бедро
Куриное бедро
1 стакан Красное сухое вино
Красное сухое вино
100 граммы Ананас, консервированный, в пакетах с легким сиропом, твердый и жидкий
Ананас, консервированный, в пакетах с легким сиропом, твердый и жидкий
1 Штука Апельсин
Апельсин
1/2 стакан Вода
Вода
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Кукурузная мука
Кукурузная мука
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.
Узнать о продукте

Инструкции

Шаг 1

Куриные голени промыть, обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле 7 минут и выложить в глубокий сотейник.

0 мин
Шаг 2

Смешать красное вино с ананасовым сиропом (из консервированных ананасов) и лимонным соком. Залить полученной смесью голени. Накрыть крышкой и тушить, время от времени переворачивая, в течение 40 минут. При необходимости подливать воду.

0 мин
Шаг 3

За 10 минут до окончания тушения добавить в сотейник МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ.

0 мин
Шаг 4

С апельсина снять цедру и выжать сок. Развести кукурузную муку апельсиновым соком. Добавить воду и апельсиновую цедру. Помешивая, довести соус до кипения. Вылить полученный соус в сотейник с курицей, добавить мелконарезанный ананас и проварить 5 минут.

0 мин

Совет

Чтобы разнообразить это блюдо, можно приготовить курицу в пряном сладко-остром соусе, добавив в соус мелконарезанный перец чили, чеснок и тертый имбирь. Эти ингредиенты сделают вкус вашего блюда ярким и пикантным и придадут ему особый восточный аромат.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Омлет с кабачками и брынзой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Омлет с кабачками и брынзой

40 мин
Легкий
Салат "венеция" с черносливомм - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "венеция" с черносливомм

1ч 30 мин
Легкий
Сочная запеченная курица с клюквенным соусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочная запеченная курица с клюквенным соусом

1ч 10 мин
Средний
Лосось с кабачком в сливочном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лосось с кабачком в сливочном соусе

20 мин
Легкий
Бедро индейки в рукаве - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бедро индейки в рукаве

Легкий
Хе из курицы по-корейски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Хе из курицы по-корейски

30 мин
Легкий