закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Курица тушеная с овощами и нутом по-мароккански

            46

            Автор: MAGGI® Дата: 06.03.2023

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 424 ККал на 1 порцию

            • 46

            Курица тушеная с овощами и нутом по-мароккански
            +
            • Вода

              1.2 литра

            • Куриное филе

              1 кг

            • Нут консервированный

              400 граммов

            • Помидоры

              300 граммов

            • Картофель

              250 граммов

            • Цукини

              200 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Морковь

              1 штука

            • Кинза

              50 граммов

            • Топленое масло

              20 граммов

            • Томатная паста

              2 ст. ложки

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Цедра лайма

              10 граммов

            • Соль

              по вкусу

            1.

            В глубокой кастрюле с разогретым топленым маслом обжарить мелко нарезанный лук в течение 4-5 мин., до золотистого цвета.

            Курица тушеная с овощами и нутом по-мароккански | шаг 1

            2.

            Курицу нарезать на небольшие куски и добавить в сковороду, жарить 5 мин. Добавить измельченный чеснок, цедру лайма, измельченную кинзу, очищенные и измельченные помидоры и томатную пасту. Перемешать и жарить 2 мин.

            Курица тушеная с овощами и нутом по-мароккански | шаг 2

            3.

            MAGGI® Восточные специи добавить в кастрюлю. Затем добавить воду, довести до кипения и варить 10 мин.

            Курица тушеная с овощами и нутом по-мароккански | шаг 3

            4.

            Добавить нут, нарезанные кубиками цуккини, очищенные и нарезанные крупными кубиками картофель и морковь. Снова довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на медленном огне 20 мин., до готовности, помешивая время от времени.

            Курица тушеная с овощами и нутом по-мароккански | шаг 4
            • Калории

              17 %*

              425 ккал.

            • Белки

              70 %*

              53 г

            • Жиры

              14 %*

              11 г

            • Углеводы

              8 %*

              28 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              25.8%

              644.8 мл

            • Пищевые волокна

              25.2%

              7.56 г

            • Общие сахара

              5.89 г

            • Кальций, Ca

              11.6%

              116.1 мг

            • Железо, Fe

              30.6%

              4.278 мг

            • Магний, Mg

              30%

              119.9 мг

            • Фосфор, P

              71.2%

              569.4 мг

            • Калий, K

              42.6%

              1491 мг

            • Натрий, Na

              14.6%

              350.9 мг

            • Цинк, Zn

              17%

              2.545 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              49.8%

              29.9 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21.5%

              0.301 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              31%

              0.496 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              116.5%

              20.97 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              117.6%

              2.352 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              40.6%

              81.12 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              42%

              0.42 мкг

            • Витамин А, RAE

              31%

              248.2 мкг

            • Витамин A, IU

              154.1%

              4109 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              23.9%

              2.391 мг

            • Витамин D

              1%

              2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              41.08

            • Насыщенные жирные кислоты

              15.4%

              3.853 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.943

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16.8%

              1.846 г

            • Трансжирные кислоты

              0.7%

              0.02

            • Холестерин

              52.1%

              156.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Так же это блюдо вы сможете приготовить и в горшочках. Время приготовления 25 мин. при 180°C.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта