Курица тушеная с овощами и нутом по-маракански

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    488

    на 1 порцию

Курица тушеная с овощами и нутом по-маракански

Так же это блюдо вы сможете приготовить и в горшочках. Время приготовления 25 мин. при 180°C.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В глубокой кастрюле с разогретым топленым маслом обжарить мелко нарезанный лук в течение 4-5 мин., до золотистого цвета.

  • 2

    Курицу нарезать на 8 порционных кусков и добавить в сковороду, жарить 5 мин. Добавить измельченный чеснок, цедру лайма, измельченную кинзу, очищенные и измельченные помидоры и томатную пасту. Перемешать и жарить 2 мин.

  • 3

    MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ развести в воде и влить в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 мин. Добавить нут, нарезанные кубиками цуккини, очищенные и нарезанные крупными кубиками картофель и морковь. Снова довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на медленном огне 20 мин., до готовности, помешивая время от времени.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 488 ккал.

    20%*

    Калории

  • 33 г

    44%*

    Белки

  • 27 г

    32%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    23.5%

    588.6 мл

  • Пищевые волокна

    25.9%

    7.77 г

  • Общие сахара

    6.85 г

  • Кальций, Ca

    12.1%

    121.2 мг

  • Железо, Fe

    38.2%

    5.346 мг

  • Магний, Mg

    22.9%

    91.5 мг

  • Фосфор, P

    43.6%

    349.1 мг

  • Калий, K

    31%

    1084 мг

  • Натрий, Na

    135%

    3241 мг

  • Цинк, Zn

    21.5%

    3.228 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    55.8%

    33.49 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.6%

    0.204 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.9%

    0.398 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    60.8%

    10.94 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    60%

    1.201 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    52.3%

    104.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    153.2%

    1.532 мкг

  • Витамин А, RAE

    68.8%

    550.3 мкг

  • Витамин A, IU

    191.7%

    5113 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.7%

    1.271 мг

  • Витамин K (филохинон)

    41.08

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.9%

    8.714 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.953

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    49.2%

    5.408 г

  • Холестерин

    44.8%

    134.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта