Ароматная курица, тушеная с овощами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    349

    на 1 порцию

Курица, тушеная с овощами

Это блюдо можно подавать с картофелем или кускусом. Чтобы придать блюду сливочный вкус, за 5 минут до готовности добавьте 3 ст. л. сметаны.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу промыть, снять кожицу и нарезать на 8 кусочков. Лук и морковь вымыть и очистить. Лук мелко нарезать кубиками, морковь нарезать кружочками.

  • 2

    Курицу обжарить вместе с луком, в сковороде с разогретым оливковым маслом в течение 5 минут. Добавить измельченную петрушку и кинзу, мелконарезанные помидоры, имбирный порошок и палочку корицы. Перемешать и жарить еще 5 минут.

  • 3

    Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ, влить его в сковороду. Добавить морковь, довести до кипения и тушить на медленном огне в течение 20 минут.

  • 4

    Перед подачей на стол в блюдо добавить оливки.

Овощи и курица в кулинарии стали на сегодняшний день классическим сочетанием. Существует множество способов их совместного приготовления. Курица сочетается с любыми овощами без исключения. Различные пряности и приправы делают блюда, приготовленные из овощей с курицей, выразительными и многогранными по вкусу. Курица, приготовленная по предложенному рецепту, выходит очень сочной и ароматной. Курица пропитывается соками овощей. А овощи вбирают в себя вкус и аромат курицы. Рецепт интересен тем, что его легко можно подстроить под вкусы и интересы любого человека. Например, для сытного ужина курица по этому рецепту может быть приготовлена с добавлением других овощей. Такой овощ как картофель идеально впишется как в рецепт, так и в конечное блюдо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 349 ккал.

    14%*

    Калории

  • 23 г

    30%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    14.9%

    371.4 мл

  • Пищевые волокна

    10.4%

    3.11 г

  • Общие сахара

    4.712 г

  • Кальций, Ca

    7.1%

    70.63 мг

  • Железо, Fe

    25.9%

    3.629 мг

  • Магний, Mg

    10.9%

    43.67 мг

  • Фосфор, P

    26.1%

    208.7 мг

  • Калий, K

    15%

    525.2 мг

  • Натрий, Na

    30.3%

    726.1 мг

  • Цинк, Zn

    13.2%

    1.98 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.5%

    17.69 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.7%

    0.135 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.4%

    0.263 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    46.6%

    8.397 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.6%

    0.531 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.4%

    58.85 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    127.7%

    1.277 мкг

  • Витамин А, RAE

    64.3%

    514.3 мкг

  • Витамин A, IU

    218.7%

    5833 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.9%

    1.794 мг

  • Витамин K (филохинон)

    35.64

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.8%

    5.947 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.95

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    40.2%

    4.417 г

  • Холестерин

    34.5%

    103.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта