закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ароматная курица, тушеная с овощами

            37

            Автор: MAGGI® Дата: 06.02.2022

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 349 ККал на 1 порцию

            • 37

            Ароматная курица, тушеная с овощами
            +
            • Курица

              1 кг

            • Вода

              1 литр

            • Лук репчатый

              3 штуки

            • Помидоры

              3 штуки

            • Морковь

              2 штуки

            • Оливки

              100 граммов

            • Петрушка

              1/4 пучка

            • Кинза

              1/4 пучка

            • Оливковое масло

              1 ст. ложка

            • Имбирный порошок

              1 ст. ложка

            • Палочки корицы

              1 штука

            • 1.

              Курицу промыть, снять кожицу и нарезать на 8 кусочков. Лук и морковь вымыть и очистить. Лук мелко нарезать кубиками, морковь нарезать кружочками.

            • 2.

              Курицу обжарить вместе с луком, в сковороде с разогретым оливковым маслом в течение 5 минут. Добавить измельченную петрушку и кинзу, мелконарезанные помидоры, имбирный порошок и палочку корицы. Перемешать и жарить еще 5 минут.

            • 3.

              Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ, влить его в сковороду. Добавить морковь, довести до кипения и тушить на медленном огне в течение 20 минут.

            • 4.

              Перед подачей на стол в блюдо добавить оливки.

            • Калории

              14 %*

              350 ккал.

            • Белки

              30 %*

              23 г

            • Жиры

              29 %*

              24 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.9%

              371.4 мл

            • Пищевые волокна

              10.4%

              3.11 г

            • Общие сахара

              4.712 г

            • Кальций, Ca

              7.1%

              70.63 мг

            • Железо, Fe

              15.3%

              2.146 мг

            • Магний, Mg

              10.9%

              43.67 мг

            • Фосфор, P

              26.1%

              208.7 мг

            • Калий, K

              15%

              525.2 мг

            • Натрий, Na

              30.3%

              726.1 мг

            • Цинк, Zn

              13.2%

              1.98 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              29.5%

              17.69 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.7%

              0.135 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.4%

              0.263 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              46.6%

              8.397 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              26.6%

              0.531 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              29.4%

              58.85 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              127.7%

              1.277 мкг

            • Витамин А, RAE

              64.3%

              514.3 мкг

            • Витамин A, IU

              218.7%

              5833 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              17.9%

              1.794 мг

            • Витамин K (филохинон)

              35.64

            • Насыщенные жирные кислоты

              23.8%

              5.947 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.95

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              40.2%

              4.417 г

            • Холестерин

              34.5%

              103.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Это блюдо можно подавать с картофелем, кускусом или любым другим гарниром на ваш вкус. Чтобы придать блюду сливочный вкус, за 5 минут до готовности добавьте 3 ст. л. сметаны.


            Овощи и курица в кулинарии стали на сегодняшний день классическим сочетанием. Существует множество способов их совместного приготовления. Эта птица сочетается с любыми плодами без исключения. Различные пряности и приправы делают блюда из этих продуктов выразительными и многогранными. Курица, приготовленная по предложенному рецепту, выходит очень сочной и ароматной, так как пропитывается соками овощей. А последние, в свою очередь, вбирают в себя вкус и аромат куриного мяса. Рецепт интересен тем, что его легко можно подстроить под вкусы и интересы любого человека. Например, вы можете использовать картофель, так ваш ужин получится очень сытным и питательным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта