Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Курица
1 кг
Вода
1 литр
Лук репчатый
3 штуки
Помидоры
3 штуки
Морковь
2 штуки
Оливки
100 граммов
Петрушка
1/4 пучка
Кинза
1/4 пучка
Оливковое масло
1 ст. ложка
Имбирный порошок
1 ст. ложка
Палочки корицы
1 штука
1 кубик
Курицу промыть, снять кожицу и нарезать на 8 кусочков. Лук и морковь вымыть и очистить. Лук мелко нарезать кубиками, морковь нарезать кружочками.
Курицу обжарить вместе с луком, в сковороде с разогретым оливковым маслом в течение 5 минут. Добавить измельченную петрушку и кинзу, мелконарезанные помидоры, имбирный порошок и палочку корицы. Перемешать и жарить еще 5 минут.
Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ, влить его в сковороду. Добавить морковь, довести до кипения и тушить на медленном огне в течение 20 минут.
Перед подачей на стол в блюдо добавить оливки.
Калории
14 %*
350 ккал.
Белки
30 %*
23 г
Жиры
29 %*
24 г
Углеводы
3 %*
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
14.9%
371.4 мл
Пищевые волокна
10.4%
3.11 г
Общие сахара
4.712 г
Кальций, Ca
7.1%
70.63 мг
Железо, Fe
15.3%
2.146 мг
Магний, Mg
10.9%
43.67 мг
Фосфор, P
26.1%
208.7 мг
Калий, K
15%
525.2 мг
Натрий, Na
30.3%
726.1 мг
Цинк, Zn
13.2%
1.98 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
29.5%
17.69 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.7%
0.135 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.4%
0.263 мг
Витамин РР (ниацин)
46.6%
8.397 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
26.6%
0.531 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
29.4%
58.85 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
127.7%
1.277 мкг
Витамин А, RAE
64.3%
514.3 мкг
Витамин A, IU
218.7%
5833 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
17.9%
1.794 мг
Витамин K (филохинон)
35.64
Насыщенные жирные кислоты
23.8%
5.947 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.95
Полиненасыщенные жирные кислоты
40.2%
4.417 г
Холестерин
34.5%
103.5 мг
Это блюдо можно подавать с картофелем, кускусом или любым другим гарниром на ваш вкус. Чтобы придать блюду сливочный вкус, за 5 минут до готовности добавьте 3 ст. л. сметаны.
Овощи и курица в кулинарии стали на сегодняшний день классическим сочетанием. Существует множество способов их совместного приготовления. Эта птица сочетается с любыми плодами без исключения. Различные пряности и приправы делают блюда из этих продуктов выразительными и многогранными. Курица, приготовленная по предложенному рецепту, выходит очень сочной и ароматной, так как пропитывается соками овощей. А последние, в свою очередь, вбирают в себя вкус и аромат куриного мяса. Рецепт интересен тем, что его легко можно подстроить под вкусы и интересы любого человека. Например, вы можете использовать картофель, так ваш ужин получится очень сытным и питательным.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде