закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Курица терияки в духовке

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 26.03.2021

            • 220 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 515 ККал на 1 порцию

            • 6

            Курица терияки в духовке
            +
            • Куриная голень

              1 кг

            • Соус Терияки

              5 ст.л.

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            • Бальзамический уксус

              1 ст.л.

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Красный перец молотый

              1 щепотка

            • Семена кунжута

              1 ч.л.

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Куриные голени вымыть и обсушить салфеткой.

            • 2.

              Смешать масло, соус терияки, уксус, острый перец и соль, выдавить чеснок.

            • 3.

              Голени замариновать и оставить на несколько часов.

            • 4.

              Запечь в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.

            • 5.

              При подаче посыпать кунжутом.

            • Калории

              21 %*

              515 ккал.

            • Белки

              48 %*

              36 г

            • Жиры

              45 %*

              37 г

            • Углеводы

              2 %*

              6.7 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.3%

              156.9 мл

            • Пищевые волокна

              1.7%

              0.519 г

            • Общие сахара

              3.874 г

            • Кальций, Ca

              5.3%

              52.53 мг

            • Железо, Fe

              15.6%

              2.185 мг

            • Магний, Mg

              14.4%

              57.74 мг

            • Фосфор, P

              45.4%

              363.5 мг

            • Калий, K

              14%

              489.4 мг

            • Натрий, Na

              44.3%

              1063 мг

            • Цинк, Zn

              25%

              3.752 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3%

              1.786 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.2%

              0.185 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              25.4%

              0.406 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              53%

              9.537 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              38.2%

              0.765 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5.1%

              10.27 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              99.4%

              0.994 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.6%

              36.66 мкг

            • Витамин A, IU

              11.1%

              294.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7%

              0.702 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.8%

              0.188 мкг

            • Витамин D

              1.9%

              3.75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              9.197

            • Насыщенные жирные кислоты

              49.4%

              12.35 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              15.74

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              57.1%

              6.28 г

            • Трансжирные кислоты

              353.1%

              10.59

            • Холестерин

              57.5%

              172.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Курица, запеченная в соусе терияки, — рецепт азиатской кухни. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, желательно перед запеканием дать птице хорошо промариноваться. Подавать приготовленные таким способом голени можно с несколькими типами на выбор. За место них попробуйте использовать куриное филе или целого цыплёнка.

            Предлагаем вам также попробовать ещё более простой рецепт — Куриные ножки барбекю.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта